Приложение№ 3
к извещению и документации о проведении
открытого конкурса
Техническое задание на оказание услуг по организации горячего питания в рамках мероприятия «Международный молодежный форум
«Территория инициативной молодежи «Бирюса-2016»
1.Наименование услуг
Оказание услуг по организации горячего питания в рамках мероприятия «Международный молодежный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2016» (далее – форум).
2.Описание целей оказания услуг
Необходимость обеспечения горячим питанием организационного комитета, участников и гостей форума
2.1. Требования к видам оказания услуг, в том числе сопутствующих
В период с 25.05.2016 г. по 09.09.2016 г. оказать комплекс услуг по организации ежедневного питания участников, гостей и организаторов форума на площадях, находящихся на объекте Заказчика, с частичным использованием оборудования Заказчика
Перечень оборудования, передаваемого Заказчиком Исполнителю, указан в Приложении № 3 к Договору.
Исполнитель обязан завести необходимое для оказания услуг дополнительное кухонное оборудование, утварь и инструмент, не имеющееся в Приложении № 3 к Договору.
Услуги должны оказываться по графику, согласно Приложения № 1 к техническому заданию).
2.2.Требования к объемам оказания услуг
1.В период с 25.05.2016 г. по 09.09.2016 г. организовать ежедневное трехразовое горячее питание участников, организационного комитета и гостей форума в строгом соответствии с:
- Меню горячего трехразового питания Исполнителя, утвержденного Заказчиком, которое будет являться Приложением №4 к Договору; Меню должно содержать перечень блюд, калорийный выход, граммы и иные сведения в соответствии с действующим законодательством РФ
- заявками Заказчика по форме Заказчика (Приложение № 2 к Техническому заданию), подаваемых Исполнителю ежедневно за 12 часов до очередного момента оказания услуги.
Цикличность меню минимум 4 дня;
- ориентировочным количеством питающихся человек, согласно Приложения № 1 к техническому заданию.
2. В период с 05.07.2016 г. по 28.07.2016 г., организовать фуршеты по отдельному Меню для гостей в строгом соответствии с:
- Меню для гостей Исполнителя, утвержденного Заказчиком в момент подписания договора, которое будет являться Приложением № 5 к Договору.
- заявками Заказчика по форме Заказчика (Приложение № 3 к Техническому заданию), подаваемых Исполнителю за 12 часов до очередного момента оказания услуги.
Ориентировочное количество – 15 фуршетов по 5 человек.
3.В период с 05.07.2016 г. по 28.07.2016 г.организовать ежедневное трехразовое горячее вегетарианское питание для участников, организационного комитета и гостей форума.
Питание должно осуществляться в строгом соответствии с:
- Вегетарианским меню Исполнителя, утвержденного Заказчиком в момент подписания договора, которое будет являться Приложением № 6 к Договору; Меню должно содержать перечень блюд, калорийный выход, граммы и иные сведения в соответствии с действующим законодательством РФ;
- заявками Заказчика по форме Заказчика (Приложение № 2 к Техническому заданию), подаваемых Исполнителю за 12 часов до очередного дня оказания услуги.
Пищевая ценность однодневного вегетарианского питания на человека, а также его стоимость должна быть равна полноценному стандартному дневного рациону горячего питания.
Ориентировочное количество порций вегетарианских блюд в день – 50 шт.
2.3.Требования к последовательности и этапам оказания услуг
Услуги должны оказываться исключительно в соответствии с утвержденными меню и заявками, подписанными уполномоченным лицом Заказчика.
Форма меню и заявок указаны в Приложениях к настоящему техническому заданию.
В форс-мажорных обстоятельствах Заказчик предоставляет заявки в срок не позднее двух часов до момента оказания услуг (завтрак, обед, ужин).
3. Требования к месту (адресу) оказания услуг
Красноярский край, правый берег Красноярского водохранилища, МО г. Дивногорска, Красноярское лесничество, Хмельниковское участковое лесничество квартал 103 выделы 23, 30,31,32,33 и квартал 107 выделы 1, 2, 3,12.
4. Требования к срокам оказания услуг
В период с 25 мая 2016 года по 09 сентября 2016 года.
5.Требования по соответствию оказываемых услуг определенным стандартам качества, установленным в соответствии с действующим законодательством РФ
Показатели безопасности и пищевой ценности поставляемых (используемых при организации питания) пищевых продуктов должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации;
Исполнитель должен гарантировать, что качество приготовляемого готового питания соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией:
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
Федеральный Закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
Правительства Российской Федерации от 19.01. 1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»;
Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. №29-ФЗ;
TP ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»;
Санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
Все поставляемые (используемые при организации горячего питания) пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, плодоовощные консервы, фруктовые и овощные соки прямого отжима, молоко и т.п.) при поставках на территорию форума должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности): не менее 80% от срока, установленного производителем, для особо скоропортящихся продуктов (сроком годности до 10 суток) – не менее 40%;
Производственный контроль осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами СП 1.1.1058-01;
ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу;
Прочим нормативным документам Российской Федерации и Красноярского края.
6.Требование определения порядка приема-сдачи оказанных услуг и форма предоставления отчетных документов.
Ежемесячно по факту оказания услуг:
Заявка на питание по форме Заказчика (Приложение № 2 к Техническому заданию).
Заявка на питание для гостей (фуршеты) по форме Заказчика (Приложение № 3 к Техническому заданию)
Раздаточные ведомости по форме Заказчика (Приложение № 4, №5 к Техническому заданию) согласно меню.
Первичные документы, подтверждающие факт оказания услуг.
Отчет по питанию по форме Заказчика (Приложение № 6 к Техническому заданию)
7. Иные требования
Использовать высококачественные продукты питания в требуемых объемах, за весь период оказания услуг.
Организовывать и приготавливать трехразовое горячее питание.
Суточный рацион (меню) должен согласоваться с Заказчиком и должен обеспечивать необходимую калорийность для взрослого человека (не менее 3 500 калорий).
Транспортную доставку продуктов, инструментов, оборудования и различной кухонной утвари для организации горячего питания до места оказания услуг с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил должна осуществляться силами Исполнителя.
Исполнитель должен обеспечить самостоятельное решение всех вопросов по взаимодействию с надзорными (проверяющими) органами.
Обеспечить хранение продуктов в соответствии с нормами и стандартами РФ и Красноярского края.
Использовать для приготовления пищи концентраты в доле не более 7% от всего необходимого объема продуктов за весь период оказания услуг.
Не допускается поставка продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО).
Не допускается для приготовления готового питания использование замороженного (импортного) мяса и выработанных из него продуктов, рыбы, выращенной в искусственных водоемах с применением специальных кормов и антибиотиков, молока и молочных продуктов, выработанных из/и с использованием сухого и рекомбинированного молока, продукция, выработанная с применением искусственных подсластителей (аспартама и др.), консервантов, красителей, ароматизаторов, улучшителей вкусов и прочих ненатуральных ингредиентов.
Продукция высокой пищевой и биологической ценности, обогащенная витаминами и микронутриентами; поставляемые продукты должны быть качественными и безопасными, с необходимым для взрослого человека уровнем калорийности.
В случае поставки некачественной продукции или продукции со скрытыми дефектами Исполнитель должен обеспечить замену на аналогичную продукцию в тот же день.
Доставка продуктов должна осуществляться специализированным транспортом для перевозки продуктов питания, в том числе - водный грузового транспорта (грузоподъемность не менее 200 тонн, оборудованное апарельным устройством, согласованным речным регистром РФ(РРР), разряд плаванья класса О, наличие буксира толкача - разряд плаванья класс О, оборудованный двигателем не менее 300 л.с. Наличие у судоводителя разрешение на эксплуатации судна в районе Красноярского водохранилища Транспортировка скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов или полуфабрикатов должна осуществляться с использованием специализированного охлаждаемого транспорта, предназначенного для транспортировки продуктов в соответствии с санитарными правилами и нормами.
Исполнитель должен нести ответственность за состояние транспорта, доставляющего продукты, и за работу водителя-экспедитора.
Водители-экспедиторы должны быть обеспечены медицинскими книжками (В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»
Погрузочно-разгрузочные работы должны производиться работниками Исполнителя, обеспеченные специальной одеждой, имеющими действующие санитарные книжки,
Должны соблюдаться сроки и условия хранения продуктов, сроки и условия доставки, и обеспечение оптимального температурного режима.
Исполнитель должен обеспечить хранение продуктов питания и готовых блюд с применением специального технологического и холодильного оборудования, предоставленного Заказчиком.
Для приготовления и хранения готовой пищи Исполнитель должен использовать посуду из нержавеющей стали или алюминия. Не допускается использовать для приготовления блюд эмалированную посуду.
Обеспечение моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами и уборка пищеблока и прилегающей территории должно производиться Исполнителем за собственный счет.
Обеспечение необходимой посудой, хозяйственным инвентарем, столовыми приборами и иным имуществом, в том числе питающихся лиц должно производиться Исполнителем услуг по организации питания за собственный счет;
Уборка пищевых отходов и бытового мусора в процессе работы с продуктами питания с пищеблока и прилегающей к нему территории должна производиться Исполнителем собственными силами;
Вывоз жидких и твердых пищевых отходов и бытового мусора, образующегося в процессе работы с продуктами питания с территории форума производится Исполнителем самостоятельно;
Ежедневно в установленное время выдавать питание.
Цикличность меню (не повторяемость блюд) – минимум 4 дня;
Исполнитель должен выделять для ежедневной работы в пищеблоке квалифицированный персонал, прошедший профилактический медицинский осмотр, имеющий личные действующие медицинские книжки и опыт работы не менее 3-х лет;
Исполнитель должен обеспечить наличие персонала с соответствующей квалификацией в количестве, достаточном для оказания объема услуг и исполнения условий договора но не менее, чем:
¾ заведующий производством – 1 человек;
¾ повара, первые блюда – 3 человека;
¾ повара, горячие блюда – 3 человека;
¾ повара – 3 человека;
¾ кухонные работники (помощники поваров, мойщики и т.п.) – 10 человек.
Указанные выше работники должны иметь образование не ниже среднего специального образования по специальности технология продукции общественного питания, инженер по технологии приготовления горячего питания или повар;
Обеспечение чистоты и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке и в столовой пищеблока в соответствии с требованиями СанПин, в том числе уборка обеденных столов после каждого организованного приема пищи;
Обеспечение необходимых противопожарных мероприятий и мероприятий по технике безопасности;
Обеспечить Заказчику беспрепятственный доступ к объекту для контроля за ходом и качеством оказания услуг, ежедневное взятие проб представителем Заказчика;
Безвозмездно устранять недостатки и дефекты при оказании услуг по требованию Заказчика в течение одного дня.
8. Уполномоченные лица
Со стороны Заказчика:
ФИО: Лебедев В.В.
Контактный телефон: 2-36-60-61
e-mail: Lebedevv@ya.ru
Со стороны Исполнителя:
ФИО: ______________
Контактный телефон: ___________
e-mail: _________________
9.Определение цены
Стоимость дневного рациона горячего питания (завтрак, обед, ужин) должна составлять не более 520 рублей.
Стоимость питания для гостей (фуршет) должна составлять не более 500 рублей.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление