Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эффективность реализации товаров торговым предприятием за 2011 год




Анализ прибыли и рентабельности предприятия

Библиографический список

Необходимо учитывать, что для критерия цены лучшей является наиболее низкая величина.

Пример расчета показателя конкурентоспособности приведен в приложении 5.

Вариант расчета конкурентоспособности приведен в приложении 6.

1. Галеев, М.М. Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» / М.М. Галеев, А.С. Балеевских, С.А. Семакова// Пермь, ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2011. - 39 с.

2. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К', 2007. - 699 c.

3. Дашков Л.П. Организация труда работников торговли: учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц, О. В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К', 2007. - 239 c.

4. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: учебное пособие / С. Н. Лебедева, Н. А. Казиначикова, А. В. Гавриков; ред. С. Н. Лебедева. - Минск: Новое знание, 2005. - 239 c.

5. Методическое пособие по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломная работа) для специальности: 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» квалификация: товаровед-эксперт / И.Г. Уланова, А.Б. Конобеева, О.М. Блинникова, Н.О. Дубровская. – Мичуринск-Наукоград, 2010. – 32 с.

6. Методические рекомендации по бальной оценке конкурсных заявок и квалификации поставщиков, участвующих в конкурсах на закупку товаров для государственных нужд // http://goszakupki.ru.

7. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011. – 184 с.

8. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / ред.: Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - М.: КНОРУС, 2008. - 400 c.

9. Экономика торгового предприятия. Торговое дело: учебник / Л. А. Брагин [и др.]. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 313 c.

Приложение 1

Показатель 2009 год 2010 год 2011 год Отклонение 2011 к 2009 (-), (+) Темп отклонения 2011 к 2009 (%)
1. Товарооборот, тыс. руб.         123,6
2. Сумма валового дохода, тыс. руб.         125,8
3. Уровень валового дохода, % (пункт 2.: пункт1.) 23,9 25,0 24,3 0,4 101,7
4. Сумма издержек обращения, тыс. руб.         116,5
5.Уровень издержек обращения, % (пункт 4.: пункт1.) 20,6 21,2 19,4 -1,2 94,2
6. Прибыль, тыс. руб. (пункт 2.: пункт 4.)         182,3
7. Рентабельность продаж, % (пункт 6.: пункт 1.) 3,36 3,82 4,96 1,60 147,6
8. Уровень рентабельности, % (пункт 6.: (пункт 1-пункт2)+пункт 4) 3,48 3,97 5,22 1,74 150,0

Приложение 2

Показатель Товар 1 Товар 2 Товар 3 Товар 4
Товарооборот, тыс. руб.        
Сумма валового дохода, тыс. руб.        
Уровень валового дохода, % 23,9 23,1 24,3 23,6
Сумма издержек обращения, тыс. руб.        
Уровень издержек обращения, % 19,4 19,4 19,4 19,4
Прибыль балансовая, тыс. руб.        
Рентабельность продаж, % 4,48 13,79 115,02 0,48
Уровень рентабельности, % 4,69 14,31 120,92 0,50

Приложение 3

Показатели (коэффициенты) финансовой устойчивости:

1) Коэффициент автономии (финансовой независимости, общей платежеспособности) – характеризует, в какой степени активы предприятия сформированы за счет собственных средств, отражает уровень его независимости от внешних источников финансирования деятельности.

(2)

где СК – сумма собственного капитала;

А – величина активов предприятия (валюта баланса).

Рекомендуемое значение ≥0,5. Рост коэффициента говорит об увеличении финансовой прочности предприятия, его стабильности и независимости от внешних кредиторов.

2) Коэффициент концентрации привлеченного капитала – характеризует долю привлеченных заемных средств в общей сумме средств, вложенных в предприятие.

(3)

Где ДО – величина долгосрочных обязательств, а КО – величина краткосрочных обязательств предприятия.

Рекомендуемое значение ≤ 0,4.

Показатели (коэффициенты) ликвидности:

1) Коэффициент абсолютной ликвидности (Кал) показывает, какая часть текущей задолженности может быть погашена в ближайшее к моменту составления баланса время и определяется по формуле

Окончание приложения 3

 

, (4)

где ДС – денежные средства, руб.;

Кфв – краткосрочные финансовые вложения (ценные бумаги), руб.;

КЗ – кредиторская задолженность, руб.;

ЗС – краткосрочные заемные средства, руб.

Рекомендуемое значение ≥0,2.

2) Коэффициент текущей ликвидности (Ктл) показывает степень, в которой оборотные активы покрывают оборотные пассивы и рассчитывается по формуле:

 

, (5)

где ОА – оборотные активы, руб.;

РБП – расходы будущих периодов, руб.;

КО – краткосрочные обязательства, руб.;

ДБП – доходы будущих периодов, руб.;

РПР – резерв предстоящих расходов, руб.

Рекомендуемое значение ≥2.

 

Приложение 4

Результаты опроса потребителей

 

Фактор Балл Новый Жемчуг PEPSO-DENT 32 Норма BLEND-A-MED COLGATE
Цена            
           
  -        
  - - - - -
  - - - - -
Средний балл 4,55 4,00 4,04 4,18 4,11
Качество (органолептические свойства)            
           
        -  
  - - - - -
  - - - - -
Средний балл 4,60 4,44 4,50 4,82 4,54
Бренд   - -      
           
           
      - - -
  - - - - -
Средний балл 3,17 3,30 3,70 4,45 4,22
Упаковка            
           
  - - - - -
  - - - - -
  - - - - -
Средний балл 4,54 4,52 4,50 4,62 4,51

Приложение 5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 47; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.