Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выявление потребительских предпочтений в отношении к технологическим показателям мяса птицы (кур, цыплят)




АНКЕТА

Конкурентоспособности

Пример расчета интегрированного показателя

Фактор Коэффициент весомости фактора Значения критериев для производителей
«А» «Б» «С»
Цена 0,43 4,04 4,07 4,11
Балл, с учетом коэффициента весомости 1,74 1,75 1,76
Органолептические свойства 0,37 4,64 4,50 4,18
Балл, с учетом коэффициента весомости 1,72 1,67 1,55
Упаковка, маркировка 0,12 4,87 4,85 4,86
Балл, с учетом коэффициента весомости 0,58 0,58 0,58
Физико-химические свойства 0,08 4,82 4,79 4,81
Балл, с учетом коэффициента весомости 0,39 0,38 0,38
Суммарная оценка 4,43 4,38 4,27

 

Приложение 6

 

Расчет интегральной конкурентоспособности мяса птицы импортного производства [1]

 

Используя методику комплексной интегральной оценки, рассчитаем ожидаемую конкурентоспособность мяса птицы импортного производства с целью оценки перспектив его закупок по технологическим показателям качества с учетом потребительских предпочтений и цены потребления.

Отдельные технологические показатели качества мяса птицы отечественного и импортного производства (США)

Показатели   Мясные куры   Яич­ные куры   Крупные мясные цыплята   Цыпля­та брой­леры   Цыплята импортного производ­ства  
Выход голени, %   32,3   33,7   34,1   36,2   31,0  
Выход бедра, %   40,8   41,5   41,0   33,1   41,2  
Выход поясницы, %   24,3   24,2   23,6   24,1   23,8  
Выход жировых отложений, %   1,9   0,2   0,9   1,0   3,4  
Выход съедобных частей, %   77,8   76,9   80,8   76,7   76,7  
Отношение съедоб­ных частей к несъе­добным   3,5   3,3   4,2   3,3   3,3  

 

Продолжение приложения 6

Анализ полученных технологических показателей качества показал, что у каждого образца имеются вариации данных и трудно с первого взгляда выбрать наиболее конкурентоспособное мясное изделие, поэтому необходимо провести опрос потребителей и определить наилучшие показатели с точки зрения покупателя. Опрос потребителя проводится по следующей анкете.

Уважаемые покупатели!

Согласившись отвечать на приведенные ниже вопросы, Вы можете определить наиболее значимые для Вас технологические показатели мяса птицы и решить кризисную ситуацию, в которой оказался российский рынок и российские потребители.

1. Какой состав Вашей семьи? ___________________________ _______________________________________________________________

2. Как часто Вы покупаете мясо птицы:

· 1 раз в неделю;

· 2 раза в неделю;

· 1 раз в 2 недели;

· 1 раз в месяц.

3. Вы предпочитаете мясо птицы отечественного производства, если да, объясните, почему (качество, цена, безопасность, патриотизм, другие мотивы) _____________________________________

_______________________________________________________________

Продолжение приложения 6

4. Если Вы предпочитаете мясо импортного производства, объясните почему (качество, цена, другие мотивы) _________________

_______________________________________________________________

5. Укажите, пожалуйста, наиболее значимые для Вас технологические показатели мяса птицы:

· масса голени;

· масса бедра;

· масса поясницы;

· жировые отложения;

· выход съедобных частей;

· отношение съедобных частей к несъедобным;

6. Получаете ли Вы при покупке достаточно достоверную информацию о поставщике мяса птицы (кур, цыплят):

· да;

· нет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 78; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.