КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Добавки в нашей пище.
Список наиболее вредных пищевых добавок Заключение Г. Наличие консервантов и пищевых добавок. Двухрядная маркировка. Трехрядная маркировка В. Соответствие информации на этикетке и штампа на банке. Первый ряд – дата изготовления (например, 301096); Икра лососевая маркируется в 3 ряда: первый ряд – дата (декада – одна цифра, месяц и год – по 2 цифры); Сгущенное молоко: первый ряд – буква М (знак молочной промышленности) и номер предприятия (например, 2000); – Икра осетровая: первый ряд – дата (декада – 1 цифра, месяц и год – по 2 цифры); Консерванты и пищевые добавки (эмульгаторы, красители, смачиватели и др.) в соответствии с международным шифром обозначаются буквой «Е» с тремя цифрами. Многие из добавок не безопасны для здоровья (приложение №2). Указывается возможность использования продукта для питания. В качестве образца следует использовать одно из трех следующих заключений. 1. Продукт может использоваться для питания, но противопоказан лицам, страдающим ожирением и сахарным диабетом (большое количество углеводов). Приложение №1 Условные обозначения: «РК» – вызывает расстройство кишечника; «РД» – влияет на артериальное давление; «С» – вызывает сыпь; «Р» – канцероген; «Х» – холестерин; «П» –подозрительный; «РЖ» – вызывает расстройство желудка; «О» – опасный по ряду причин; «ОО» – очень опасный по ряду причин; «ВК» – вреден для кожи; «З» – запрещен к применению.
Е 100 – 182 – красители – усиливают и восстанавливают цвет продукта Е 200 – 299 – консерванты – повышают срок хранения продуктов, защищают от микроорганизмов, грибков и т.д. Е 300- 399 – антиокислители – защищают от окисления Е 400- 499 – стабилизаторы, сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость. Е 500- 599 – Эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например воды и масла Е 600 – 699 – усилители вкуса и аромата. Е 900 – 999 – антифламинги, пеногасители – предупреждают или снижают образование пены. Е 1000 – глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие добавки.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 170; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |