Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Существуют пищевые добавки, которые запрещены на территории России.




Е121 – краситель цитрусовый, красный;

Е123 – консерванты;

Е240 – консервант формальдегид;

Е924а – улучшитель муки и хлеба;

Е924б - улучшитель муки и хлеба;

Прошу ознакомиться с рядом пищевых добавок, применяемых во многих зарубежных товарах, и возможными последствиями их употребления (Производитель этими знаками покупателя ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!).

«ЭКОМАРКИРОВКА»

В конце ХХ века Международная организация по Стандартам (ISO) разработала универсальный набор стандартов ISO 14000. В 2001 году в мире прошли сертификацию 37000 компаний в 112 странах мира, в России – 20 промышленных предприятий. Предприятия, прошедшие международную сертификацию, занимают наиболее выгодные позиции на мировом рынке, а поэтому увеличивают свои доходы. Но главное – это позволяет сохранить мир, в котором мы живём!

ЭКОМАРКИРОВКА – комплекс сведений экологического характера о продукции, процессе или услуге в виде текста, отдельных графических, цветных символов (условных обозначений) и их комбинаций, наносимый в зависимости от конкретных условий непосредственно на изделие, упаковку, тару, табличку, ярлык (бирку), этикетку или в сопроводительной документации.

Знак в виде треугольника - знак вторичной переработки указывает на то, что данный продукт или упаковка изготовлен из переработанного материала и пригоден для последующей переработки. Сам знак в виде треугольника из трёх незамкнутых стрелок (внутри цифра или латинские буквы) означает замкнутый цикл. СОЗДАНИЕ – ПРИМЕНЕНИЕ – УТИЛИЗАЦИЯ.

Надписи определяют материал: 1-19 – пластик, 20-39 – бумага и картон, 40-49 – металл, 50-59 – древесина, 60-69 – ткани и текстиль, 70-79 – стекло.

Цифра внутри треугольника указывает на тип пластмассы для удобства её сортировки. Под знаком может присутствовать буквенный код пластика.

Знак, на котором нарисована урна – корзина для мусора – означает, что упаковку следует выбросить в урну. Рядом с ним иногда пишут: «Содержи свою страну в чистоте!» или просто «Спасибо».

Знак перечеркнутого мусорного бака означает, что этот товар «Не выбрасывать! Сдать в специальный пункт по утилизации». Этот товар содержит ртуть, свинец, кадмий.

Треугольник из трёх толстых стрелок – «Петля Мебиуса», означает, что материал, из которого изготовлена упаковка, может быть переработан, или что упаковка частично или полностью изготовлена из вторичного сырья.

Если на упаковке нарисована перечёркнутая рыба – вещества в такой упаковке при транспортировке водным путём представляют опасность для морской флоры и фауны.

Если знак отражает дерево без листьев и под ним перевёрнутую вверх брюхом рыбу – опасно для любой окружающей среды.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства, покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 99; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.