Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Квалификационной работы




РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ

 

Руководитель проверяет всю выпускную работу, подписывает титульный лист и дает письменный отзыв о дипломнике и работе.

В отзыве научный руководитель характеризует отношение студента к выполнению выпускной работы, дается анализ уровня его общей и специальной подготовки, умения работать со специальной технической литературой, соблюдения выполнения графика выпускной работы, экспериментальных исследований, оценивается полнота выполнения задания, делается заключение о допуске или не допуске выпускной работы к защите.

Оформленная выпускная работа, подписанная студентом и руководителем вместе с отзывом руководителя, передается в методическую комиссию техникума не позднее, чем за 10 дней до защиты. Вопрос о допуске к защите решается на заседании МК.

Допущенная к защите выпускная квалификационная работа направляется на внешнее рецензирование. В качестве рецензентов могут выступать ведущие специалисты промышленных и торговых предприятий, фирм, научно-исследовательских институтов, профильных вузов, занимающихся проблемами, близкими к теме выпускной квалификационной работы.

В рецензии, оформленной в соответствии с Приложением К, отмечается актуальность выбранной темы. Дается характеристика методов решения поставленных в дипломной работе задач, степень использования вычислительной техники, проводится анализ взаимосвязи всех разделов выпускной работы, оценивается правильность ее оформления в соответствии с нормативной документацией, обоснованность выводов и предложений и возможность использования результатов в практической деятельности. В рецензии отмечаются также недостатки работы, и дается оценка по пятибалльной системе. Подпись на рецензии должна быть заверена печатью предприятия, где работает рецензент.

Работа, допущенная к защите, может быть направлена на внутреннее рецензирование (другие методические комиссии).

Содержание рецензии доводится до сведения студента не позднее, чем за 1 день до защиты.

Подготовка студента к защите выпускной квалификационной работы включает составление доклада, оформление раздаточного, демонстрационного материала для иллюстрации основных положений доклада, подготовку ответов на замечания рецензента. В государственную аттестационную комиссию могут быть также представлены публикации по теме выпускной работы, опытные образцы объектов исследований.

Доклад должен содержать вступительную часть, в которой характеризуется состояние рассматриваемой проблемы, актуальность темы выпускной работы, ее цель и задачи. В основной части доклада студент излагает результаты экспериментальных исследований с демонстрацией иллюстративного материала. В докладе должны быть обсуждены полученные в результате эксперимента наиболее важные выводы и предложения, а также результаты анализа хозяйственной деятельности организации, на материалах которой выполнялся организационно-коммерческий раздел выпускной работы.

Защита выпускной квалификационной работы проводится на открытом заседании государственной аттестационной комиссии. Регламент выступления студента 8-15 мин. После доклада студент отвечает на вопросы членов государственной аттестационной комиссии. Студент имеет право записать все вопросы, а потом подготовиться к их ответу, используя свою выпускную работу. После ответа на вопросы заслушиваются отзыв руководителя. Руководитель имеет право выступить на заседании государственной аттестационной комиссии с характеристикой студента.

По окончании защиты члены государственной аттестационной комиссии на закрытом заседании оценивают уровень защиты выпускной работы по пятибалльной системе. При этом учитывается содержание доклада, научный уровень исследования, полнота ответов на вопросы, отзыв руководителя, качество оформления выпускной работы. Решение государственной аттестационной работы объявляется на открытом заседании в тот же день после оформления в установленном порядке протокола заседания экзаменационной комиссии.

Критерии оценки выпускной квалификационной работы

Критериями оценки выпускной квалификационной работы являются:

· актуальность и практическая значимость темы исследований;

· наличие справки о внедрении результатов выпускной работы на конкретном предприятии;

· четкость формулирования целей, задач и основных положений работы;

· логичность, последовательность, грамотность, четкость изложения рассматриваемых материалов;

· полнота и глубина проработки и уровень обобщения теоретического материала;

· глубина и завершенность экспериментальных исследований;

· уровень использования компьютерных технологий и статистических методов, обусловливающих объективность и достоверность результатов исследований;

· четкость формулирования, конкретность и адресность выводов и рекомендаций по работе;

· владение методологией исследований вопросов, поставленных в выпускной работе;

· оформление работы в соответствии с предъявляемыми требованиями;

· глубокие знания проблемы, четкость изложения основных результатов и положений с использованием раздаточного материала при защите работы;

· уверенность и аргументированность ответов на замечания рецензентов и заданные вопросы при защите работы;

· содержание рецензии и отзыва научного руководителя.

Оценкой «отлично» оценивается выпускная квалификационная работа, которая по содержанию, выводам и рекомендациям, а также по оформлению соответствует требованиям государственного образовательного стандарта, другим нормативным документам. Содержит грамотно и последовательно изложенный теоретический материал, глубокие экспериментальные исследования по экспертизе качества, результаты которых подвергнуты статистически-математической обработке и оформлены в виде таблиц, рисунков. Организационно-технологический раздел органично увязан с темой выпускной работы. Выводы соответствуют содержанию работы с указанием конкретных рекомендаций по практическому применению. Таблицы, рисунки в тексте и список использованной литературы оформлены в соответствии с требованиями ГОСТа.

На работу имеется положительный отзыв руководителя.

При защите студент показывает глубокие знания проблемы, свободно докладывает о результатах проведенных исследований, используя наглядные пособия и раздаточный материал, уверенно отвечает на поставленные вопросы.

Оценкой «хорошо» оценивается выпускная квалификационная работа, которая по содержанию в целом отвечает тем же требованиям, что и выпускная работа, определяемая оценкой «отлично». По работе имеются отдельные недостатки в оформлении и содержании (недостаточно полный эксперимент, несколько расплывчатые выводы или неконкретные рекомендации к практическому внедрению).

На работу имеется положительный отзыв научного руководителя.

При защите студент без особых затруднений отвечает на поставленные вопросы.

Оценкой «удовлетворительно» оценивается выпускная работа, при оформлении которой допущен ряд недочетов, слабый литературный обзор без анализа имеющихся данных, в работе просматривается непоследовательность изложения материала выпускной работы, приведены необоснованные рекомендации, или они отсутствуют в работе, имеются также существенные недостатки в оформлении работы.

В отзывах руководителя имеются замечания по отношению студента к выполнению выпускной работы, а также по ее содержанию.

При защите студент показывает недостаточное знание изучаемой проблемы, представляет на защиту небрежно оформленный раздаточный материал, дает неуверенные, неполные ответы на поставленные вопросы.

Оценкой «неудовлетворительно» оценивается выпускная квалификационная работа, которая не соответствует предъявляемым требованиям. В работе имеются следующие недостатки: слабый обзор ограниченного количества литературных источников, практически отсутствуют экспериментальные исследования, выводы поверхностные, носящие декларативный характер; имеются стилистические неточности и орфографические ошибки; список использованной литературы оформлен с нарушением требований ГОСТа.

В отзывах руководителя критические замечания.

При защите студент плохо докладывает результаты своих исследований, не представляет раздаточного материала, затрудняется отвечать на поставленные вопросы.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. ГОСТ 7.32 – 2001 СИБИД. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления.

2. Криштафович В.И. Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы. (Раздел: продовольственные товары)/ В.И. Криштафович. - М.: Московский университет потребительской кооперации, 2011. – 48с.

3. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы: Учебное пособие для студ. высш. учебн. заведений / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина, О.В. Памбухчиянц; под общ. ред. В.И. Криштафович.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 184с.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

____________________________________________________________________

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

Примерные темы выпускных квалификационных работ

 

Зерномучные товары

1. Влияние сырья на формирование потребительских свойств хлебобулочных изделий (наименование предприятия)

2. Анализ ассортимента и качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятиями г. Челябинска

Плодоовощные товары

3. Ассортимент, качество и хранение моркови в (наименование предприятия)

4. Факторы качества консервированных плодов и овощей

Вкусовые товары

5. Фальсификация алкогольных напитков

6. Роль товароведной экспертизы в оценке качества виноградных вин

7. Исследование ассортимента и качества слабоалкогольных напитков, поступающих в розничное торговое предприятие от разных поставщиков

8. Влияние упаковки и сроков хранения пива на его качество

9. Оценка уровня безопасности газированных напитков

10. Сравнительная характеристика потребительских свойств различных видов чая

Молочные товары

11. Ассортимент и экспертиза качества молока, реализуемого в (наименование предприятия)

Разные группы товаров (по выбору студента)

Управление ассортиментом

12. Исследование потребительского рынка продовольственных товаров г. Челябинска

13. Классификация и кодирование товаров, возможности их использования для совершенствования товароведной и коммерческой деятельности

14. Ассортиментная политика современной торговой организации

15. Технология управления товарным ассортиментом в современной торговой организации на примере (наименование предприятия)

16. Стратегическое управление ассортиментом современной сбытовой организации

17. Товарно-ассортиментная политика в оптовой торговле и её составляющие

18. Анализ ассортиментной политики розничного торгового предприятия на примере (наименование предприятия)

19. Формирование ассортимента и оценка качества (группы товаров) на предприятии торговли на примере (наименование предприятия)

20. Формирование ассортимента и оценка конкурентоспособности (группы товаров)

21. Категорийный менеджмент как стратегическое направление конкурентоспособного торгового предприятия

22. Управление ассортиментом по товарным категориям

23. Роль качества и ассортимента товаров в деятельности торгового предприятия

24. Стратегия брендинга в деятельности торговой организации

25. Формирование и управление товарными запасами торговой организации

26. Характеристика ассортимента и потребительских свойств (группы товаров) в (наименование предприятия)

27. Анализ ассортимента и качества (группы товаров), вырабатываемых на (наименование предприятия)

28. Исследование ассортимента и качества (группы товаров) в розничной торговой сети

Качество и конкурентоспособность товаров

29. Факторы, формирующие потребительские свойства (группы товаров)

30. Конкурентоспособность товаров и её оценка

31. Оценка конкурентоспособности товаров на примере (наименование Апппы товаров)

32. Исследование конкурентоспособности (наименование товара), поступающего на рынок от разных поставщиков

33. Анализ и оценка технологических факторов на формирование качества и конкурентоспособность (группы товаров) и пути её совершенствования

34. Сравнительная характеристика потребительских свойств различных видов (группы товаров), реализуемых через розничную торговую сеть на примере (наименование предприятия)

35. Сравнительная характеристика потребительских свойств товаров отечественного производства разных фирм-изготовителей (на примере конкретной группы товаров)

36. Сравнительная характеристика потребительских свойств товаров отечественного и зарубежного производства на примере (группы товаров)

37. Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров определённого вида

38. Качество товара, как основа определения его конкурентоспособности

39. Значение и применяемость органолептических методов оценки показателей качества (группы товаров)

40. Исследование качества (группы товаров), поступающей от разных поставщиков

41. Изучение качества (группы товаров), поступающих в (наименование Агазина) от разных поставщиков

42. Роль сертификации в обеспечении качества и безопасности (группы товаров)

43. Влияние экологии на качество продовольственных товаров

44. Влияние упаковки на потребительские свойства, сохраняемость и конкурентоспособность (наименование товара)

45. Оценка информационного обеспечения потребителей о товаре

46. Средства информации о товаре и пути их совершенствования

47. Информация о товаре и её значение в стимулировании сбыта

48. Информация о потребительских свойствах товара и её значение в стимулировании сбыта

49. Влияние режимов и способов хранения на сохраняемость (группы товаров) на (наименование предприятия)

50. Изменение потребительских свойств (наименование товара) в процессе хранения

51. Изменение качества (наименование товара) в процессе хранения в хранилищах и складах

Товарная экспертиза

52. Товароведная экспертиза продовольственных товаров

53. Товароведная экспертиза качества (группы товаров), поступающих в оптовое звено (базу)

54. Товароведная экспертиза (наименование товара) в (наименование предприятия)

55. Экологическая экспертиза продовольственных товаров

56. Роль товароведной экспертизы в оценке качества (группы товаров)

57. Экспертиза безопасности и качества товаров на (наименование рынка, фирмы, предприятия)

58. Экспертиза соответствия уровня качества и цены (наименование группы товаров) в розничных торговых организациях

59. Идентификация (наименование товаров) с целью выявления его фальсификации

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

  Председателю МК Почиталкиной Е. Ю. От студента группы ________   (Фамилия И. О.)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу утвердить мне следующую тему выпускной квалификационной работы: _____________________________________________________________

 

 

 

Выполнение темы предусматривается на материалах __________________

 

(наименование организации, торгового предприятия)

 

_______________ ___________________

(дата) (подпись)

Руководитель ________________________________________________________

(должность, фамилия, И.О.)

 

_________________________

(подпись, дата)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего

профессионального образования (среднего специального учебного заведения) «Златоустовский торгово-экономический техникум»

 

  УТВЕРЖДАЮ Зам.директора по учебной работе _________ ___________________ «____»_________________201___г.

 

ЗАДАНИЕ

НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ СТУДЕНТА

 

(фамилия, имя, отчество в родительном падеже)

Тема дипломной работы: «Изменение качества картофеля в процессе хранения в хранилищах ЗАО «Надежда»

Закреплена приказом директора техникума от _____________201___г № ____




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 57; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.059 сек.