Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обработка остатка пуповины и пупочной ранки




Техника манипуляций по уходу за младенцем

Объём блюд в граммах для детей ясельного и дошкольного возраста

Сроки введения прикорма детям с пищевой аллергией первого года жизни

Продукт Возраст, мес.
Фруктовые, ягодные соки  
Фруктовое пюре 5,5
Творог -
Желток -
Пюре овощное 5(безмолочное)
Масло растительное  
Каша 5,5(безмолочная, на соевой смеси или гидролизате)
Масло сливочное 5,5(топленое)
Пюре мясное  
Кефир Не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации)
Сухари, печенье 7(не сдобные)
Хлеб пшеничный 9(батоны из муки 2-ого сорта, пшенично- ржаной)
Рыба -

* Необходим строгий учет индивидуальной переносимости продуктов, вводимых в питание

 

  1-1,5 года 1,5-3 года 3-4 года 5-6 лет
  ЗАВТРАК Каша или овощное блюдо Омлет или рыбное, мясное блюдо Кофе суррогатный, чай       --     --          
  ОБЕД Салат Суп Мясная котлета, суфле Гарнир Компот               110-130     130-150
  ПОЛДНИК Кефир, молоко Печенье, булочка Фрукты           15 / 45     25 / 50     35 / 60
  УЖИН Овощное блюдо или каша Молоко, чай                  
  Хлеб на день: пшеничный ржаной                  
  СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПИЩИ:     1100-1200   1200-1400   1750-1850   1900-2100

Цель: профилактика инфицирования, поддержание личной гигиены. Проводится с рождения до отпадения остатка пуповины и заживления пупочной ранки.

Подготовить:

- стерильный лоток,

- 2 стерильные пипетки,

- 2-3 стерильные марлевые и ватные шарика,

- раствор перекиси водорода 3%,

- этиловый спирт 70%,

Нужно:

- объяснить маме (родственникам), что остаток пуповины необходимо обрабатывать для профилактики инфицирования ранки и септических осложнений,

- вымыть и осушить руки,

- надеть перчатки,

- распеленать ребенка,

- уложить ребенка на чистый пеленальный столик,

- хорошо растянуть края пупочного кольца указательным и большим пальцами левой руки,

- закапать из пипетки в ранку 2-3 капли 3% раствора перекиси водорода,

- через 20 – 30 секунд одним движением снять отделяемое стерильным марлевым тампоном,

- сохраняя растянутыми края пупочной ранки, закапать 1-2 капли 70% спирта,

- обработать кожу вокруг ранки этиловым спиртом с помощью ватного тампона движениями от центра к периферии,

- запеленать ребенка и положить в кроватку,

- убрать с пеленального стола, снять перчатки, вымыть и осушить руки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 70; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.