Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стир (stir)

Билд (build)

Бленд (blend)

Шейк (shake)

Готовятся коктейли из трудно смешиваемых компонентов: ликеров, соков, сиропов, яиц, сливок и других.

Шейкер на 2/3 объема наполняют кубиками льда и слегка встряхивают (взбалтывают). Затем ставят бокал для гостей в прохладное место. По рецептуре отмеряют компоненты, вливают их в шейкер и закрывают. Шейкер встряхивают быстро и сильно от себя к себе. Все коктейли, компоненты для которых смешиваются легко встряхивают в течении 10 секунд, а трудно смешиваемые компоненты — 20 секунд.

Затем открывают шейкер и процеживают коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал. Украшают и подают.

Готовят коктейли из фруктов, мороженого, сливок, яиц, замороженные коктейли (с большим количеством льда)

Сначала бокал для гостей ставят в прохладное место, затем в емкость блендера кладут один совочек льда или 2-3 кубика льда. Подготавливают необходимые компоненты для коктейля и для его украшения. Компоненты отмеряют по рецептуре и помещают в емкость блендера. Закрывают крышкой и включают на первую скорость на 10 секунд, затем переключают на вторую скорость также на 10 секунд.

После этого напиток переливают в бокал для гостя, украшают и подают.

Коктейли готовят непосредственно в бокале для гостя. Смешивают прежде всего напитки, которые легко соединяются друг с другом.

Бокал для гостя ставят в прохладное место. Подготавливают необходимые компоненты и украшения для коктейля. Затем кладут в охлажденный бокал 2-3 кубика льда. Отмеряют по рецептуре необходимые компоненты и перемешивают их в бокале. После этого напиток осторожно перемешивают барной ложкой, украшают и подают.

 

Готовят коктейли в стакане для предварительного смешивания. Готовятся коктейли, которые смешиваются со льдом, но подаются без льда.

Бокал для гостя ставят в прохладное место. Затем в стакане для предварительного смешивания кладут 2-3 кубика льда и несколько раз взбалтывают. Подготавливают компоненты и украшения для коктейля. Затем сливают из стакана оттаявшую воду. По рецептуре отмеряют ингредиенты и переливают их в стакан. После все смешивают барной ложкой снизу вверх.

Напиток процеживают через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал для гостей, украшают и подают.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы приготовления смешанных напитков | Подготовительный этап. Оформление барной стойки
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 257; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.