Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Джулепы




Классификация.

Приготовление средних смешанных напитков (мидл)

Апельсиновый кулер Лонг Айленд Айс Ти

Пьер Коллинз Майк Коллинз

Том Коллинз Санди Коллинз

Метод: шейк Метод: билд

Стакан: коллинз Стакан: коллинз

Украшение: кружок лимона Украшение: 1/2 кружка лимона

50 мл джин 40 мл шотландский виски

20 мл сок лимона 20 мл сок лимона

10 мл сахарный сироп 10 мл сахарный сироп

100 мл содовая (минеральная) вода 100 мл содовая (минеральная) вода

 

Приготавливается с бренди Приготоавливается с ирландским виски

 

 

4. Характеристкика напитков группы “кулер”.

Обычно состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с каким-либо кислым соком, сиропом или ликером.

Название напитка в переводе с английского “охлаждать”.

Приготовливают кулеры в шейкере, разбавляют содовой или минеральной водой, тоником, шампанским и др.

Напитки этой группы могут быть совершенно не похожими по рецептуре, но по оформлению должны быть идентичны.

Стакан коллинз, в котором их подают, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один её конец опускают на дно стакана, другой надевают на край. Затем в него кладут измельченный лед, вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют, перемешивают барной ложкой и добаляют льда. Подают с соломинкой.

 

35 мл красный десертный вермут 20 мл водка

15 мл апельсиновый сок 20 мл текила

2 ч. л вишневого ликера 50 мл апельсиновый сок

2 ч. л лимонного сока 50 мл ананасового сока

100 мл содовая (минеральная) вода 20 мл ликер “Cointreau”

Украшение: цедра апельсина (спираль) Украшение: веточка мяты

 

 

1. Midl drinks: определение,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.