КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мятный фикс Бриллиантовый фикс
Фиксы. Черный бархат Сангари. Кальвадос коблер (Calvados cobbler) фруктовый коблер для жаркой погоды Большой фужер или бокал для вина Метод: билд 30 мл кальвадос 10 мл лимонный сок 10 мл сахарный сироп 60 мл. яблочное вино украшение: 1 карликовое яблоко, 1 кружок лимона
Кальвадос — яблочная водка; производится из сидра, т. е. норманнского яблочного вина. Кальвадосом может называться только сидровая водка из 11 областей с точно определенными границами. После перегонки кальвадос выдерживается в будовых бочках от 2 до 6 лет. Цвет — от янтарного до коньячного. Чем “старше” кольвадос, тем он сочнее и ароматнее.
Не совсем обычные смешанные напитки. Они могут быть холодными и горячими. Известны прохладительные и тонизирующие напитки сангари и коктейли под этим же названием. Эти столь разные напитки сближает одно — каждый из них посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Прохладительные и тонизирующие напитки сангари обычно состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа или ликера. В зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари разбавляют холодным или горячим пивом или вином. Пиво и вино не следует нагревать до кипения.
1/2 темное пиво (охлажденное) 1/2 сухое шампанское Без гарнира Стакан: пилснер (200 мл) 1 слой - шампанское 2 слой - пиво
Это напиток с большим содержанием спирта, который подают в маленьком стакане тумблер, наполненный мелко наколотым льдом. Фикс — очень популярный аперитив. Фиксы имеют некоторое сходство с коблерами - они также ничемс не разбавляются. Подают порциями по 100 - 150 см3. В их состав обычно входят крепкоалкогольный напиток или вино, сироп или ликер, лимонный сок. Готовят их очень быстро. В стакан коллинз или тумблер, наполненный на 2/3 измельченным льдом, наливают все компоненты, предусмотренные рецептурой, и размешивают содержимое ложкой. Украшают напиток ломтиком лимона, подают с соломинкой.
75 мл водка 75 мл джин 25 мл ликер “Мятный” 25 мл ликер “Старый Арбат” 25 мл лимонный сок 25 мл лимонный сок ломтик лимона ломтик лимона
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |