Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение, характеристика




Коктейли с шампанским.

Название этих напитков происходит от латинского слова “digestivus” — напиток или средство, способствующее пищеварению. Принято пить на сытый желудок. К этой большой группе относятся разнообразные коктейли с различными вкусовыми оттенками: сладким, кислым, кисло-сладким и так далее. Такое разнообразие связано с тем, что для приготовления коктейлей диджестивов используют самые разнообразные напитки и продукты: вина и ликеры, крепкоалкогольные напитки, сиропы и фруктовые соки, яйца, мед сливки и так далее.

Палитра вкусовых оттенков коктейлей необычайно разнообразна за счет использования разнообразных крепкоалкогольных напитков, вин, сиропов, ликеров, фруктовых соков, яиц, меда, молока и сливок.

Готовят всеми методами в зависимости от входящих компонентов.

В зависимости от вкуса, а следовательно, и от компонентов, входящих в рецептуру, и способов приготовления, они делятся на:

1. коктейли группы сауэр — кислый вкус;

2. коктейли группы фрозен — большое содержание фруктов, соков, ягод;

3. коктейли со сливками (жидкими или взбитыми);

4. слоистые коктейли;

5. коктейли группы кордиал — компоненты наливают одновременно;

6. коктейли группы ойстер — с яйцом;

7. коктейли с шампанским;

8. коктейли группы фраппе и мист.

2. Коктейли-диджестивы группы “сауэр”.

По-английски “sour” — кислый. Свое название эта подгруппа коктейлей получила из-за наличия общего признака - кислого вкуса. он создается благодаря тому, что при приготовлении этих коктейлей используются цитрусовые соки. Вначале коктейли - сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. В наше время для рецептуры этих коктейлей не характерна строгость прошлых времен. Для их приготовления используют самые разные кислые соки и их смеси.

Наряду с крепкоалкогольными напитками применяют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, наливки, ликеры и другое.

Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. При этом уделяется особое внимание их декоративному оформлению, а именно: украшают рюмку “инеем”, ломтиками лимона, апельсина, груши, клюквой, клубникой и так далее. Пить коктейль сауэр рекомендуется через соломинку.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 552; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.