Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коктейли со сливками




Клубничная маргарита Банановый дайкири

Маргарита Абрикосовый сауэр

Дайкири Белая леди

Камикадзе Виски сауэр

Метод: шейк Метод: шейк

Бокал для коктейля Бокал для коктейля

30 мл водка 30 мл виски бурбон

30 мл Куантро 30 мл лимонный сок

30 мл лимонный сок 15 мл сахарный сироп

5 мл ликер из Лана яичный белок

Гарнир: красный лук Гарнир: 1/4 колечка лимона

для коктейля вишенка

Метод: шейк Метод: шейк

бокал для коктейля бокал для коктейля

5 мл сахарный сироп 15 мл лимонный сок

сок 1/2 сладкого лайма 15 мл ликер Куантро

50 мл светлый ром 30 мл джин

 

Метод: шейк Метод: шейк

бокал маргарита рюмка сауэр

50 мл текила 30 мл абрикосовый ликер

25 мл ликер “Трипл сек” 30 мл бренди

25 мл Сауэр микс 30 мл сок лимона (апельсина)

Украшение: кружок лимона, Украшение: ломтик лимона,

лайм, солевая налеть апельсина, вишня

 

3. Коктейли диджестивы группы “фрозен”.

Отличительная особенность — большое содержание фруктов, ягод, соков.

 

Метод: бленд Метод: бленд (не процеживать)

Бокал для коктейлей Бокал тюльпан

30 мл текила 30 мл ром белый

15 мл Куантро 15 мл ликер банановый

15 мл клубничный ликер 5 мл сок лимона или лайма

30 мл сок лимона 1 ковшик колотого льда

яичный белок (по желанию) 1/2 банан

2-4 клубники

 

 

Это обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных соотношениях. Кроме сливок в их состав могут сходить разнообразные алкогольные напитки, мед, сиропы, кофе. Готовятся коктейли со сливками в шейкере и подаются без льда в рюмке сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой. Для приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием жира 35%. Однако иногда используют и сливки 20%-ной жирности или сгущеные сливки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.