Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика слоистых коктейлей




Белый русский

Кузнечик Поцелуй ангела

Александр Сестра Александра

Золотой кадилак Золотая мечта

Метод: шейк Метод: шейк

Коктейльная рюмка Коктейльная рюмка

1/3 ликер “Галлиано” 20 мл ликер “Трипл сек”

1/3 белый ликер Crem de cacao 50 мл ликер “Галлиано”

1/3 сливки 20 мл апельсиновый сок

Украшение: вишня 20 мл сливки

Украшение: вишня

 

Метод: шейк Метод: шейк

Рюмка сауэр Рюмка сауэр

20 мл коньяк 20 мл джин

20 мл ликер (крем) шоколадный 20 мл ликер Мятный

20 мл сливки 20 мл сливки

 

Метод: шейк Метод: билд

Коктейльная рюмка Бокал для шампанского

20 мл св. ликер Крем де какао 20 мл ликер темн. Крем де какао

20 мл сливки 20 мл сливки

20 мл ликер мятный Украшение: взбитые сливки

Украшение: налеть из сиропа киви,

2 зеленые вишни

 

Метод: шейк

Коктейльная рюмка

20 мл водка

20 мл ликер “Калуа”

2 мл сливки

 

 

Слоистые коктейли по своему составу относятся к группе крепких, возбуждающих аппетит. В большинстве случаев на званных обедах и больших приемах слоистые коктейли подают как аперитив. Слоистые и факельные коктейли пьют без соломинки, к ним не требуется никаких приборов. Подают в бесцветных конусных или цилиндрических бокалах или в красивых бокалах для мадеры (мадерная рюмка) на высокой ножке.

Наливают компоненты по лезвию ножа или ложки. Удельный вес алкогольных напитков определяют в основном по содержанию в них сахара: чем его больше, тем напиток плотнее.

Сиропы — кремы — десертные ликеры — крепкие ликеры — пунши — наливки — десертные настойки — сладкие настойки — полусладкие настойки — горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

Все компоненты слоистых коктейлей берут в равных соотношениях. Если в рецептуру входит яичный желток, то его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

Все слоистые коктейли пьют одним глотком.

При приготовлении такого коктейля следует соблюдать условия: верхний и нижний слои коктейля должны приятно гармонировать во вкусовом отношении; верхний слой должен содержать меньше сахара и больше спирта, иначе жидкости перемешаются между собой; нижний и верхний слои должны различаться по цвету.

К слоистым коктейлям могут быть поданы канапе и бутерброды, нарезанные в виде квадрата, круга и ромба, с килечным и селедочным маслом, икрой, лососем, с ветчиной, бужениной, свежим помидором или ранним огурцом. Можно подать также горячие маленькие бутерброды, некоторые горячие закуски, не требующие особой сервировки стола. К бутербродам лучше подать шпажки, к горячим бутербродам и закускам закусочный прибор - нож и вилку.

КОМПОНЕНТЫ для слоистых коктейлей набирают контрастными по цвету и располагают слоями. Это и есть те самые “петушиные хвосты” от которых пошла родословная всех коктейлей. Разноцветные слои делают привлекательными эти коктейли. Все компоненты коктейлей предварительно охлаждают. Секрет приготовления слоистых коктейлей заключается в правильном подборе компонентов по удельному весу и их чередовании. Нижний слой самый плотный, затем идут более легкие компоненты. Для последнего (верхнего) подходит водка, коньяк, виски, джин и так далее.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 1797; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.