КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Договор о реализации туристского продукта
Приложение 2 Таблица 6.2 (долл.) Таблица 6.1 (долл.)
Если же стоимость DBL выше, нем стоимость SNGL, то цена указана на двоих при условии двухместного размещения (табл. 6.2). P.P./PER PERSON - цена приведена в расчете на одного человека.
Цена за DBL указана в расчете на одного человека при условии двухместного размещения. Таким образом, стоимость всего номера (т.е. стоимость на двоих при условии двухместного размещения) равна стоимости DBL p.p., умноженной на два, т.е. DBL = 350 • 2 = 700. Р/РАХ - количество человек (2РАХ — 2 человека в номере). CHILD / СН- ребенок (от 6 до 12 лет). Ch - ребенок (от 2 до 12 лет). ch — маленький ребенок (от 2 до 6 лет). INF/INFANT- ребенок от 0 до 2 лет. Следует обратить внимание, что в прайс-листе рядом с термином СНв скобках всегда указан возраст ребенка, на которого распространяется данная цена. Например, термин СН (6-12) означает, что стоимость указана на ребенка от 6 до 12 лет включительно. ADL / ADD / ADULT - взрослый. Термин 2ADD+1CH(6-12) означает, что указана полная стоимость за тур на 2 взрослых и 1 ребенка от 6 до 12 лет, которых предполагается разместить в 1 номере. AGE - возраст. HOTEL - отель. И RECEPTION— служба приема и размещения в отеле. ROOM SERVICE - служба отеля по доставке еды и напитков в номер. CHECK-IN-TIME - расчетный час в отеле (туристы заселяются в номера после расчетного часа, а освобождают их до расчетного часа). ROOM- комната. AO/ACCOMMODATION ONLY (также RO/BO) - предоставляется только размещение без питания. ЮН/RUN OF THE HOUSE - по прибытии туриста отель предоставит любой свободный номер, стоимость которого соответствует оплаченному. Например, турист оплатил номер DBL - по прибытии в отель ему предоставят один из свободных номеров DBL. В этом случае нельзя гарантировать туристу определенный вид из окна номера. WITH BALCONY- номер с балконом. WITHOUT BALCONY - номер без балкона. MAIN BUILDING — главное здание отеля или номер в основном корпусе отеля. HV/HOLIDAY VILLAGE - отель коттеджного типа. HV1/ HOLIDAY VILLAGE1 - отель коттеджного типа первого класса, что соответствует уровню отеля четырех-пяти звезд. BGW/BUNGALOW(или DUN) - бунгало. DELUXE- отель класса «люкс». SINGLE BED - односпальная кровать. TWIN BED - полутораспальная кровать. DOUBLE BED - двухспальная кровать (примерно 160x200 см). DOUBLE- DOUBLE (или FRENCH) BED - большая нестандартная кровать. QUEEN SIZE BED - большая по размеру двухспальная кровать (примерно 175x200 см). KING SIZE BED - еще большая по размеру двухспальная кровать (примерно 190x200 см). DOUBLE UP - система двойного заселения (размещение двух незнакомых людей в одном номере). DEPARTURE - вылет. ARRIVAL - прибытие (прилет). Общепринятые сокращения видов питания • NB/NO BOARD (либо ЕР, либо RO) - без питания. • ВВ/ BED AND BREAKFAST - предоставление постояльцу только завтрака. • НВ/ HALF BOARD - полупансион (завтрак и обед или завтрак и ужин; чаще всего один из видов питания - шведский стол). • FB/FULL BOARD - полный пансион (трехразовое питание). • FB+/FULLBOARD EXTENDED - полный пансион и дополнительные напитки во время приема пищи/ услуги. • AL/ALL/ALL inch/ALL INCLUSIVE - концепция «все включено»; предполагает предоставление постояльцу трех- и более разового питания, закусок и напитков (безалкогольных и алкогольных) местного производства в течение дня (обычно с 8:00 до 00:00), а также иных услуг. Полный перечень бесплатных услуг устанавливает администрация каждого конкретного отеля. • MAX/MAXINCL. & MAXIMUM INCLUSIVE - максимум «все включено»; данная концепция, а также указанные ниже (называются они по-разному, но смысл их состоит в одном и том же) предполагают предоставление постояльцу круглосуточного питания, напитков (безалкогольных и алкогольных) местного и импортного производства, большого количества бесплатных услуг. Повторим, что конкретный перечень бесплатных услуг в каждом отеле устанавливается непосредственно администрацией отеля, поэтому перечень услуг, входящих в концепцию ALL INCLUSIVE каждого конкретного отеля необходимо уточнять: UAL/ ULTRA ALL INCLUSIVE - «ультра все включено». HCI/HIGH CLASS INCLUSIVE - «все включено, высший класс». DAL/DELUXE ALL INCLUSIVE - «все включено, де-люкс». ALE/ALL INCLUSIVE EXTENDED - «все включено + дополнительные услуги». • VC/VIP CONCEPT- концепция обслуживания «VI?». Сокращения, принятые при предоставлении питания в ресторане отеля. • «БУФЕТ» или «ШВЕДСКИЙ СТОЛ»/АМВ/BUFFET - свободный выбор клиентами выставленных на общий стол блюд и размера порций, самообслуживание; • «ТАБЛЬ-ДОП/TABLE D'HOTE - обслуживание клиентов по единому меню без права выбора блюд; • «А-ЛЯ КАРТ»/А LA CARTE MENU- предполагает индивидуальное обслуживание постояльцев по системе заказного меню (клиент сам выбирает блюда из предлагаемого рестораном меню, в котором на каждое блюдо указана своя цена). Виды завтраков (данные завтраки предоставляются, как правило, в отелях Европы): • CB/CONTINENTAL BREAKFAST - «континентальный завтрак». Легкий завтрак, включающий обычно чашку чая или кофе либо стакан фруктового сока, тост с джемом/маслом или булочку; • EB/ENGLISH BREAKFAST - «английский завтрак». Включает чашку чая или кофе либо стакан фруктового сока, хлеб, джем/масло, порцию овсяной каши/блюда из яиц/сосиски/блинчики с джемом/йогурт; • IB/IRISH BREAKFAST — «ирландский завтрак». Предполагает тот же набор блюд, что и в английском завтраке, но порции больше; • AB/AMERICAN BREAKFAST - «американский завтрак». Включает йогурты, выпечку, салаты, мясные и рыбные закуски, фрукты, соки. Форма обслуживания — обычно «шведский стол». Виды гостиничных тарифов, применяемых в отелях Европы (зависящих от выбранного вида завтрака): • EP/EUROPEAN PLAN — «европейский план», размещение без питания; • CP/CONTINENTAL PLAN - «континентальный план», размещение с питанием «континентальный завтрак»; • BP/BERMUDA PLAN - «бермудский план», размещение с питанием «американский завтрак»; • АР/ AMERICAN PLAN - «американский план», размещение с питанием «полный пансион». Другие термины, применяемые в индустрии туризма RAFTING (рафтинг) — сплав на плотах/байдарках/специальных лодках рафтах по рекам (преимущественно горным). SAILING (сейлинг) - парусный спорт. PARAGLIDING - полеты на парашютах или парапланах в горах и над водой с вершин гор. BALLOONING - полеты на воздушных шарах. JETDOO - катание на снегоходах. JET SKI- водный мотоцикл (или водные лыжи). MOUNTAIN BIKES - катание на велосипедах в горах. PARASCENDING - полеты на парашюте, привязанном длинным тросом к катеру. FULL HOUSE- 100% -ная загрузка гостиницы (свободных номеров нет). FRONT DESK - стойка администратора гостиницы, где осуществляется регистрация гостей. GRANDMASTER - ключ, открывающий все гостевые комнаты, закрытые снаружи (используется в случае потери туристом ключа от номера). MASTERKEY— ключ, заменяющий ключи ото всех комнат на этаже. Его еще называют этажным ключом. GUESTHISTORY (CARD) - запись полной программы пребывания гостя, включающая время и срок заселения комнаты, оплату, особые нужды и прочее (в небольших гостиницах осуществляется вручную на карточках, в крупных отелях ведется компьютерная база данных). HOTEL-GARNI— отель, не имеющий собственных предприятий питания. TRANSIENTHOTEL — отель для транзитных гостей, останавливающихся в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха). ROOM BOARD - полная информация о гостиничном номере. SAFE-DEPOSIT BOXES — индивидуальная секция в сейфе отеля, где гость хранит ценности, наличные деньги. TOURISTCLASS (или экономический класс). В номере такого класса гость не имеет личной ванны. COMPLIMENTARY TICKET - бесплатный проезд. PARTY TICKET- групповой билет. DUTY-FREE GOODS — товары, не облагаемые таможенным налогом. FREE PORT- морской порт, где туристы могут приобрести товары без уплаты таможенных пошлин. АНИМАЦИЯ - комплекс по разработке и предоставлению специальных программ проведения свободного времени; организация развлечений и спортивного досуга. БОТЕЛЬ — небольшая гостиница на воде. КЕМПИНГ - лагерь для автотуристов, расположенный в загородной местности или в зоне отдыха (летние домики, палатки, имеющие элементарные удобства). МОТЕЛЬ — гостиница, обслуживающая автотуристов. ПОЗДНЕЕ ПРИБЫТИЕ - гость, который забронировал номер в отеле, но прибыл после часа снятия брони и предупредил о своем позднем прибытии. * ПОЗДНИЙ ВЫЕЗД — гость остается в номере после расчетного часа. В этом случае он обязан оплатить полную стоимость номера за следующие сутки (в редких случаях 50 процентов). АННУЛЯЦИЯ - отказ от поездки; снятие брони; условия отказа указываются в договоре. РЕКЛАМАЦИЯ — заявление туриста, отправляемое в офис фирмы - продавца тура при несоответствии оплаченных и предоставленных услуг. На основании рекламации составляется протокол. Если факт несоответствия доказан, должна последовать компенсация ущерба. ГОСТИНИЧНАЯ ЦЕПЬ — одна из цепочных, франшизных или других гостиничных систем, члены которой пользуются особыми привилегиями, особенно в национальной системе бронирования. ГОСТЕВОЙ ЧЕК - квитанция, предъявляемая хозяину ресторана или бара, часто используется как часть ваучера. ДОГОВОР ФРАНШИЗЫ- договор о передаче прав и привилегий производителя туристических услуг на их реализацию (сбыт). Предусматривает использование торговой марки франшизодате- ля как гарантии качества услуг. НИЗКИЙ СЕЗОН - непопулярное для туристских поездок время года в той или иной стране. Цены на турпакеты в такой момент низкие. ВЫСОКИЙ СЕЗОН - популярное время года для туристских поездок в ту или иную страну. Цены на туруслуги высокие. ПАССАЖИРСКИЙ (ПОСАДОЧНЫЙ) ТАЛОН - карта, вручаемая пассажиру до посадки в самолет. Содержит сведения о багаже, подробную информацию о классе, которым летит пассажир, о номере кресла в самолете. ТРАНСФЕР - встреча или проводы туристов представителем принимающей строны туроператора, доставка туристов из аэропорта в отель в день прилета и из отеля в аэропорт в день вылета. ЧАРТЕР - аренда на определенный срок квоты мест в самолете или самолета полностью для перевозки пассажиров. Чартерные перевозки,осуществляются в определенное время, день; маршрут устанавливает арендатор квоты. Чартерные рейсы обычно намного дешевле, чем регулярные, и могут осуществляться как дополнительными самолетами, так и выполняющими регулярные рейсы.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 483; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |