Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

От: Micrococcobacteria – микрококковые бактер

От: Bacillobacteria- бацилло бактерии

От: Lactobacillobacteria – молочно кислые.

Аэротоллерантные анаэробы. Неподвижные, не образуют спор, палочки и кокки. Высокая бродильная способность. Использ-т в кач-ве источника – углеводы. Выделяют молочную кислоту. Отличит-й признак потребность в ростовых в-вах, а ткж ни один представитель не может расти на среде с глюкозой и солями аммония. Они утратили способность к синтезу многих метаболитов и они могут ипольз-ть только лактозу. В зависимости от того какие продукты образуются при сбраживании глюкозы – только молочная кислота или др. орг-е в-ва лактобактерии делят на гомоферментативные(1) и гетероферментативные (2). (1) образ-т практически одну молочную кислоту, кокковые и палочковидные бактерии, кот сбраживают глюкозу. Котоболизм по фруктозобисфосфатному пути, в прицессе этого происходит: 1)перестройка исходного субстрата, 2) окислит-но-восстан-е превращения, 3) образование АТФ. Энергетический выход – 2 АТФ на 1 молек глюкозы. К эт группе относятся представители рода lactobacillus. (2) вызывают гетеротрофное молочно- кислое брожение и его могут вызывать бактерии родов: Leuconostoc, Bifidobacterium. Они имеют сферические чечевицеобразные кл-ки, прямые или разветвлённые полочки.

Аэробные и анаэробные, не обр-т гранулёзы, обр-т термоустойчивые споры, палочковидные иногда слабоизогнутые, рзмножен-е поперечным делением, подвижные, жгутики перитрихальные. НЕ кислотоустойчивые м\о. Есть внутриклеточный жир, глюкоген и валютин. Могут образовывать подвижные колонии на поверхности агаризованных сред. Продуцируют белки, крахмал и другие субстраты. При разложении бактериями белков высвобождается азот в виде аммиака. Многие виды обладают онтогонистическими свойствами и вырабатывают антибиотики пилипептидной природа. Некоторым необходимы ростовые в-ва, основное местообитания почва.

Свободноживущие сапрофитные или факультативные паразиты, сферическая ф-ма тела, обаз-т неправильные скопления, подвижные и неподвижные, аэробы, есть окрашенные, все гетеротрофы, патогенных нет, устойчивы к высушиванию и нагреванию, распространены повсеместно. Способны разлагать мочевину, происходит перевод аминной ф-мы азота в более легкоусваяемуу ф-му – аммиачную. Они исп-т мочевину в кач-ве источника азота для синтеза белка. Участвуют в превращениях неорганических субстратов. К ним относ-ся пигментированные бактерии, кот в виде тёмных и оранж-х колоний встреч-ся на субстрате. Они способны образовывать тетрады клеток. Есть грамвареабельные виды. Деление путём образования септы, кот сост-т из цитомембраны и и внутр-го слоя клеточной стенки. Одновр-о с образованием септы происходит перешнуровывание.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
От: Clostridiobacteria – клостридиевые | ПЦ Tenericutobacteria – микоплазмы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 206; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.