КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
При вместимости свыше 100 местПри вместимости до 50 мест до 1,5 чел/мин - самообслуживание с предварительным расчетом; более 1,5 чел./мин, то применяют самообслуживание с последующим расчетом. При вместимости от 51 до 100 мест: до 4,5 чел./мин - самообслуживание с последующим расчетом. более 4,5 чел./мин - самообслуживание с расчетом после приема пищи или самообслуживание с отпуском комплексных видов питания. до 4,5 чел/мин. - самообслуживание через несколько раздаточных с последующим расчетом. более 4,5 чел./мин - самообслуживание с расчетом после приема пищи или самообслуживание с отпуском комплексных видов питания.
В предприятиях вместимостью до 50 мест, интенсивность потока потребителей в которых составляет не более 1,5 чел./мин, целесообразно применять самообслуживание с предварительным расчетом. Если интенсивность входящего потока превышает 1,5 чел./мин, то применяют самообслуживание с последующим расчетом. Для предприятий вместимостью от 51 до 100 мест, в которых интенсивность потока посетителей составляет не более 4,5 чел./мин, рекомендуется самообслуживание с последующим расчетом. Если же интенсивность потребительских потоков превышает 4,5 чел./мин, то следует применять самообслуживание с расчетом после приема пищи или самообслуживание с отпуском комплексных видов питания. В предприятиях вместимостью свыше 100 мест можно применять самообслуживание с последующим расчетом, но при этом в зале устанавливают в соответствии с интенсивностью потребительских потоков несколько раздаточных. Если интенсивность потока посетителей составляет более 4,5 чел./мин, целесообразнее применять самообслуживание с расчетом после приема пищи или самообслуживание с отпуском комплексных видов питания. В столовых и кафе второй категории чаще используют линию прилавков самообслуживания. · при самообслуживании с последующим расчетом кассовую кабину располагают в конце раздаточной линии, · при самообслуживании с предварительным расчетом — в вестибюле или у входа в торговый зал (справа по ходу движения потока посетителей), · при расчете после приема пищи один расчетный узел находится в конце поточной линии, второй — у выхода из торгового зала · при абонементном расчете сбор абонементных (разовых) талонов осуществляет один из раздатчиков. В столовых третьей категории (независимо от вместимости) преимущественно применяется самообслуживание с отпуском комплексных видов питания, на которые приобретают абонементные и разовые талоны. Реализация продукции осуществляется главным образом через немеханизированные раздаточные линии по отпуску комплексных видов питания. Режим работы этой столовой согласовывается с администрацией промышленного предприятия, учебного заведения, гостиницы и др. Здесь питаются рабочие и служащие данных предприятий, а также работники предприятия общественного питания.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 249; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |