КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Предприятий общественного питания
Применение кассовых систем в производственной деятельности Первый опыт применения электронных кассовых систем в массовом питании Великобритании (одной из первых стран, имеющих эту систему) относится к 1978г. они широко внедряются на предприятиях массового питания компании "Wimpy", имеющей в своем составе около 600 торгово-производственных единиц. На предприятиях массового питания компанией используется два метода обслуживания: за столиками и через прилавок. Если анализировать сложившуюся ситуацию, то можно отметить, что применение в организации торгово-технологических процессов и успехи в разработке кассовых систем побуждает владельцев ряда предприятий расширить их использование. Применение электронных кассовых систем в торгово-производственных единицах способствует совершенствованию управленческих процессов. Руководство предприятий в целях совершенствования организации управления придают большое значение решению таких задач, как: — работа с кадрами; — учет и контроль за ходом реализации. Рентабельная работа торгово-производственных единиц требует, чтобы объем реализации составлял не менее 8-60 тыс. руб. в неделю; — учет и пополнение запасов продуктов и сырья; — учет расхода и поступления денежных средств; — контроль за расходом пищевых продуктов; — составление отчетов для главной конторы предприятия; — организация рекламы; — контроль за качеством обслуживания клиентов.
Применение контрольных кассовых систем способствует решению некоторых из перечисленных выше задач. Критериями выбора электронной кассовой системы для предприятий являются: — обеспечение возможности управления движением наличных средств, а также запасами продуктов и сырья;
— повышение эффективности принятия управленческих решений; простота в эксплуатации системы; — доступность ее с точки зрения возможности быстрого — наличие системы технического обслуживания и т. д.
Поскольку объем операций крупных предприятий велик, то особое внимание обращается на способность электронной техники работать по 16 ч. в день, простоту ее эксплуатации, легкость обучения кассиров работе с системой, а также быстроту обслуживания, что позволяет сократить время, затрачиваемое каждым посетителем на приобретение пищи, и увеличить количество реализуемых в единицу времени блюд. Во всех сферах деятельности крупным предприятиям предпочтительно иметь двух независимых поставщиков оборудования и систем. Это относится и к электронным кассовым системам. В настоящее время в торгово-производственных единицах крупных предприятий эксплуатируются два типа таких электронных кассовых систем. Наличие двух поставщиков гарантирует в любое время расширение арендуемых и принадлежащих этому предприятию торгово-производственных единиц.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 517; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |