КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лекция № 10 водки и водки особые, лви
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ФАРМАКОКИНЕТИКИ ВЫВЕДЕНИЕ ЛС ИЗ ОРГАНИЗМА. Выведение или экскреция является завершающей фазой ФК. Выведение осуществляется либо в неизменном виде, либо в виде метаболитов. Более полярные соединения выводятся обычно в неизменном виде, а липофильные в виде метаболитов. Пути экскреции: 1. С мочой через почки – основной путь. 2. С желчью через кишечник 3. С выдыхаемым воздухом 4. С биологическими жидкостями – потом, слюной, слезной жидкостью и др. 5. С молоком
Константа элиминации – скорость выведения ЛС из организма. Измеряется в часах и минутах. Период полувыведения (Т1/2) – характеризует время, за которое из плазмы крови исчезает половина введенного ЛС в результате метаболизма и экскреции. Выражается обычно в часах.
ГОСТ Р 51355-99 « Водки и водки особые. ОТУ» Методы анализа – ГОСТ 30536-97 + безопасность. ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа ГОСТ Р 51135-98 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа» План 1.Что такое водки? Классификация. Показатели качества (органолептические, физико-химические, аналитические). 2. Процесс приготовления водок, основные технологические операции. 3. Роль вносимых в водку ингредиентов, приемы их подготовки. 4.Фильтрование сортировок и водок (финишная фильтрация), назначение и виды процесса. 5.Розлив водок, бракераж, брак исправимый и неисправимый. 1.Водки – это водно-спиртовые растворы, обработанные специальными адсорбентами с добавлением ингредиентов или без них. Водки подразделяют в зависимости от качества этилового спирта (ЭС), идущего на их приготовление. Основные физико-химические показатели – крепость, щелочность, массовая концентрация альдегидов, сложных эфиров, сивушного масла, метанола. Стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0 %, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием. Качество водок определяется аналитическими и органолептическими показателями. К аналитическим показателям относятся содержание спирта, органических примесей, щелочность.
Дата добавления: 2013-12-14; Просмотров: 518; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |