Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Barbeito (Portugal)

Барбейто (Португалия)

 

Год основания: 1946

Энолог: Рикардо Диого В. Фрейтас (Ricardo Diogo V. Freitas)

www.vinhosbarbeito.com

 

Барбейто – одна из наиболее динамично развивающихся винодельческих предприятий острова Мадейра. Эта небольшая семейная компания, основанная в 1946 году, правильно уловила в начале 90-х годов XX столетия основную тенденцию развития международного винного рынка. Сделав основной упор не на количество, а на качество выпускаемой продукции, она еще в 1993 году первой среди производитилей острова отказалась от экспорта дешевой мадейры в больших емкостях и полностью перешла на поставки только высококачественного вина в бутылках. В результате предприятие Барбейто быстро превратилось во второго по значимости экспортера бутилированной мадеры, которая сейчас поставляется в 15 стран мира.

Барбейто – компания-негоциант, она не имеет собственных виноградников и традиционно закупает сырье у 140 мелких крестьянских хозяйств, с которыми связана долговременными контрактами. До 1990 года Барбейто приобретала у фермеров виноматериалы, однако затем перешла исключительно к закупке винограда, за качеством которого строго следят специально выделенные агенты. Переработка винограда осуществляется на собственном заводе компании. Массовые сорта мадеры ферментируются в покрытых эпоксидной смолой огромных бетонных емкостях, либо баках из нержавеющей стали. Ускоренную мадеризацию по методу «эштуфа» они проходят в больших деревянных чанах, искуственно подогреваемых изнутри трубами с горячей водой. Элитные сорта мадеры ферментируют в дубовых бочках, а медленную естественную мадеризацию они проходят по методу «кантейро», когда бочки с вином помещают в специальные тепловые камеры на чердаке здания у сильно нагреваемой солнцем крцши. Именно так здесь длают мадеры из четырех благородных сортов (Серсиалль, Вердельо, Боал и Мальвазия), а также из самого качественного винограда ординарного сорта Тинта Негра Моле. Следует отметить, что многие сепажные (односортовые) мадеры от Барбейто на 100% готовятся из заявленного благородного сорта винограда, хотя по закону его доля может составлять и 85% (нижний предел). Барбейто исповедуют философию производства абсолютно натуральной, аутентичной, традиционной мадейры, такой, какой она была столетия назад. Мадейры от Барбейто никогда не подвергаются искусственному снижению кислотност и не подкрашиваются карамелью. Благодаря натуральности и большей кислотности они отличаются особой свежестью и лучше сочетаются с блюдами. Фирменный стиль Барбейто снискал ему славу одного из лучших производителей мадейры, высокое качество подтверждают многочисленные награды международных конкурсов. Самой престижной из этих наград стал специальный диплом жюри Международной выставки Винэкспо-2003, которым была отмечена мадера Барбейто Серсиаль урожая 1978. Необходимо отметить, что столь высокой награды удостоились лишь лучшие из лучших – 10 из 60-ти вин, отобранных для слепой дегустации. Мадера же была включена в состав «звездной» зесятки вообще впервые в истории. Как заявил Рикардо де Фрейтас, нынешний глава компании Барбейто и внук ее основателя: «Из всех наград, полученных нами, эта самая престижная. Она как нельзя лучше подтверждает правильность выбранного нами несколько лет назад курса, когда основной упор был сделан не на увеличение объемов производства, а на повышение качества выпускаемых вин. Надеюсь, что эта награда будет способствовать тому, что, выйдя из состояния долгого забвения, мадейра станет одним из любимых напитков нового поколения ценителей благородных вин».

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Pedro Ximenes VORS, Jerez-Xeres DO | Barbeito Rainwater Verdelho, Madeira DOC
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 271; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.