Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Barbeito Rainwater Verdelho, Madeira DOC

Барбейто Рейнвотера Вердельо, Мадейра

Barbeito Island Dry Sercial, Madeira DOC

Барбейто Айленд Драй Серсиаль, Мадейра

МАДЕЙРЫ ПЯТИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ

Barbeito Veramar, Madeira DOC

Барбейто Верамар, Мадейра

Barbeito Alta Roda, Madeira DOC

Барбейто Альта Рода, Мадейра

МАДЕЙРЫ ТРЕХЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ

Наиболее массовая категория относительно недорогих мадейр, представляющих собой купаж вин разных лет урожая из ординарного сорта винограда Тинта Негра Моле. Как правило, эти вина подвергают искусственной мадеризации по методу «эштуфа», а затем выдерживают в бочках из французского дуба. Вина готовы к употреблению сразу же после розлива.

 

V Тинта Негра Моле А 19 С 76,8

 

Характеристика. У этой мадейры теплый янтарно-коричневатый цвет, приятный аромат с оттенком карамели и мелссы (черной патоки, остающейся после произыодства тростникового сахара), полусухой, ровный вкус с тонами ореха и пикантное, немного пряное послевкусие. По сравнению с сухой мадейрой это полусухое вино чуть насыщенней, у него ощутимая консистенция и легкий пряный оттенок во вкусе. Температура подачи 10-12°С. Гастрономические сочетания: супы.

Техническая информация

Выдержка: 3 года.

 

 

V Тинта Негра Моле А 19 С 92,3

 

Характеристика. Цвет этой мадейры можно охарактереизовать как светлый рыжевато-коричневый. Аромат сладкий, с тонами тростникового сахара, нотками абрикоса и изюма. Во вкусе средней сладости уловим оттенок апельсина, финал с элегантной цитрусовой кислинкой. Полусладкое, сильно насыщенное вино с выраженными фруктовыми тонами, сложное и округлое во вкусе, с дымной ноткой. Температура подачи 10-12°С. Гастрономические сочетания: десерты, сыры.

Техническая информация

Выдержка: 3 года.

 

 

К этой категории относят купажированные мадейры, имеющие в своем составе не менее 85% вина из благородных сортов винограда, прошедшие естественную мадеризацию по методу «кантейро» в обогреваемых солнцем тепловых камерах и выдержанные в течение пяти лет в бочках из французского дуба.

 

V Серсиаль 85%, Тинта Негра Моле 15% А 19 С 45,6

 

Характеристика. Вино светлого желтовато-золотистого цвета, во вксе и аромате оцутимы тона апельсиновой цедры и кураги. Сухой и жгучий напиток с приятной кислинкой в послевкусии. Чистый вкус с легкой кислинкой. Температура подачи 10-12°С. Гастрономические сочетания: аперитив, супы.

Техническая информация

Выдержка: 5 лет.

 

 

V Вердельо 85%, Тинта Негра Моле 15% А 19 С 76,1

 

Характеристика. Светло-желтого цвета с легким золотистым отливом. Свежий аромат с тонами цитрусовых и сухофруктов, в букете уловимы также нотки грецкого ореха, апельсина и лайма. Очень свежий вкус с легкой кислинкой, типичной для мадейры. Температура подачи 10-12°С. Гастрономические сочетания: супы.

Техническая информация

Выдержка: 5 лет.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Barbeito (Portugal) | Barbeito Boal Old Reserve, Madeira DOC
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 317; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.