Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гидрожир получают при гидрировании хлопкового масла

Эртикоат (Erticoat) H-340 (получают путем фракционирования и гидрогенизирования пальмо­ядрового и соевого масел, температура плавления 35—37 °С).

Аналогом масла какао являются жиры марки Кува (Кува-900)

В промышленном производстве суппозиториев России используется жировая основа Горьковского ХФЗ, в состав которой входит 30% масла какао, 49—60% гидрированного подсолнечного мас­ла (жир кулинарный «фритюрный») и 10—21% парафина. Основа представляет собой твердую массу желтоватого цвета, жирную на ощупь, с запахом масла какао. Температура плавления (38 ± 2) °С.

Ланолевая основа (Basic Lanolum), состоящая из 60—80% ланоля (ланоль представляет собой смесь сложных эфиров фталевой кислоты и высокомолекулярных спиртов, температура плав­ления 35-36 °С, по свойствам близок маслу какао), 10—20% жиракулинарного «фритюрного» и 10-20% парафина. Основа представляет собой твердую однородную воскоподобную массу белого или с желто­ватым оттенком цвета и своеобразным запахом. Температура плавления 35,5-37,5 °С.

Твердый кондитерский жир (Solides Adeps) на пальмоядровой основе и на основе плас­тифицированного саломаса - типов А, В, С, Е.

Solides Adeps представляет собой твердую основу от белого до светло-желтого с кремоватым оттенком цвета, со специфическим запахом. Температура плавления от 33 до 36 °С.

Твердый жир кондитерский тип А рекомендуется для изготов­ления суппозиториев, содержащих липофильные лекарственные ве­щества, а также суппозиториев для детей. Тип В рекомендуется для изготовления суппозиториев, содержащих водо- и жиронераствори-мые порошкообразные лекарственные вещества и жидкие экстракты.

Применяют также различные гидрированные растительные масла в комбинации с эмульгаторами.

Основа ГХМ-5Т (сплав гидрированного хлопкового масла с 5% эмульгатора Т-2) представляет собой светло-желтую твердую массу со слабым специфическим запахом. Температура плавления 36—37 °С.

Основа ГАМ-ЗТ является сплавом гидрированного арахисового масла с 3% эмульгатора Т-2. Сплавы эмульгируют большое коли­чество воды и водных растворов лекарственных веществ, совместимы с веществами различной физико-химической природы, высвобож­дение лекарственных веществ из них выше, чем из масла какао, осно­вы индифферентны для организма.

Суппорин-М (Supporinum-M) представляет собой сплав 95%-го масла хлопкового гидрогенизированного и 5%-го эмульгатора Т-2. Светло-желтого цвета, однородная, твердая при комнатной температуре масса со слабым специфическим запахом. Масса прозрачная в расплав­ленном состоянии, без механических примесей. Основа легко расплав­ляется, химически индифферентна, не токсична, хорошо высвобождает лекарственные вещества, легко формируется, не.раздражает прямую кишку. Температура плавления 34—36 °С.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гидрофобные основы | Гидрофильные (водорастворимые) основы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 569; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.