КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 2. Метаболизм бактерий
1. Бактерии – хемотрофы: 1. Используют энергию солнечного света. 2. Могут развиваться в темноте. 3. Используют энергию химических связей. 4. Могут быть гетеротрофами. 5. Являются фототрофами. 2. Понятие «сапрофиты» предполагает: 1. Отсутствие болезнетворности. 2. Экологическую независимость от макроорганизма (хозяина). 3. Гетеротрофность. 4. Автотрофность. 5. Высокую устойчивость. 3. Бактерии, использующие углекислый газ как единственный источник углерода: 1. Фототрофы. 2. Органотрофы. 3. Хемотрофы. 4. Гетеротрофы. 5. Автотрофы. 4. Бактерии - ауксотрофы отличаются следующими признаками: 1. Являются гетеротрофами. 2. Ограничиваются основным источником углерода. 3. Нуждаются в ростовых факторах. 4. Не способны синтезировать белок. 5. Имеют дефекты метаболизма. 5. Сапрофиты характеризуются следующими признаками: 1. Утилизируют неорганический углерод. 2. Метаболизируют органические отходы. 3. Способны к автономному существованию. 4. Всегда вызывают болезни у человека. 5. Устойчивы во внешней среде. 6. Энергетический метаболизм это: 1. Синтез белка. 2. Синтез углеводов. 3. Синтез АТФ. 4. Образование токсических веществ. 5. Синтез макроэргических связей. 7. При дыхании конечными акцепторами электронов могут быть: 1. Вода. 2. Нитраты. 3. Кислород. 4. Сера. 5. Водород. 8. Конечными продуктами брожения могут быть: 1. Молочная кислота. 2. Глюкоза. 3. Белки. 4. Этанол. 5. Уксусная кислота. 6. Муравьиная кислота. 7. Масляная кислота. 9. Ферменты, участвующие в энергетическом метаболизме бактериальной клетки: 1. Гиалуронидаза. 2. Плазмокоагулаза. 3. Ферменты дыхательной цепи. 4. Конститутивные ферменты. 5. Индуцибельные ферменты. 10. Способны получать энергию в безкислородной среде: 1. Аэробы. 2. Строгие анаэробы. 3. Аэротолерантные анаэробы. 4. Микроаэрофилы. 5. Факультативные анаэробы. 11. Бактерии - облигатные анаэробы: 1. Нуждаются в кислороде. 2. Способны извлекать энергию при помощи брожения. 3. Способны использовать безкислородный тип дыхания. 4. Не вызывают заболевания у человека. 5. Восстанавливают кислород. 12. Благодаря ферментам бактерии способны: 1. Разрушать белки. 2. Разрушать антибиотики. 3. Вызывать повреждения клеток и тканей. 4. Вызывать мутации. 5. Синтезировать полезные продукты. 13. Минерализация органического азота бактериями может происходить в следующих процессах: 1. Брожение. 2. Гниение. 3. Аммонификация. 4. Нитрификация. 5. Денитрификация. 14. Классификация бактерий по температурному фактору: 1. Психрофилы. 2. Мезофилы. 3. Сапрофиты. 4. Термофилы. 5. Галофилы. 15. Метаболизм бактерий используется в следующих направлениях: 1. Классификация бактерий. 2. Биотехнология.3. Диагностика инфекционных заболеваний. 4. Получение антибиотиков. 5. Приготовление пищевых продуктов. 16. Метаболизм бактерий может иметь следующие последствия: 1. Порча продуктов. 2. Болезни человека и животных. 3. Образование антибиотиков. 4. Выделение пахучих веществ. 5. Минерализация органических отходов.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 769; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |