Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственная мощность и ее показатели. Государственная регистрация предприятий




Государственная регистрация предприятий

Регистрация – это в законодательном порядке установленная процедура легализации деятельности субъектов хозяйствования.

Организации необходимо предоставить в регистрирующий (ФНС):

*заявление о регистрации предприятия;

*Учредительные документы(устав или договор об учреждении):

-наименование ЮЛ;

-цели и предмет детельности;

- порядок управления деятельностью;

- размер и состав уставного фонда (деньги, имущество);

- порядок образования имущества;

- условия и порядок распределения прибыли;

*Гарантийное письмо, подтверждающее право на размещение ЮЛ по месту нахождения;

*Нотариальная копия свидетельства о праве на собственность помещения;

*Квитанция об уплате госпошлины

 

По всем предложенным пунктам расписать в курсовой в листиках (до 30.11.2011)

 

Производственная программа – общий объем продукции, услуг, принятый на определённый период.

Разработка производственной программы осуществляется на большинстве промышленных предприятий в 3 этапа:

1) Составление договора производственного плана для всего предприятия.

2) Определение и уточнение на основе производственной программы приоритетных целей на плановый период.

3) Распределение годового плана производства по отдельным структурным подразделениям структурным предприятиям либо

Производственная программа зависит от:

1) Планов предприятия

2) Гос. Заказов

3) Хозяйственных договоров

Целями деятельности любого промышленного предприятия является производство продукции. Под продукцией промышленности понимается прямой полезный результат промышленно производственной деятельности предприятий, выражающийся либо в форме продукта, либо в форме работ и услуг промышленного характера.

Продукция делится на 2 части:

1) Продукты - это объекты, имеющие материально-вещественную форму и способную удовлетворять те или иные потребности

2) Услуги – это такой вид деятельности, который не имеет натурально вещественной формы продукта, но позволяет удовлетворять потребности каких либо субъектов – потребителей услуг

В зависимости от степени готовности продуктом могут быть:

1) Готовые изделия – это продукты, не требующие дальнейшей обработки на данном предприятии и предназначенные для отпуска на сторону или непроизводственного потребления на самом предприятии

Готовыми считаются только те изделия, которые полностью укомплектованы, соответствуют установленным стандартам, приняты отделом технического контроля, снабжены сертификатом и переданы на склад готовой продукции.

2) Полуфабрикаты – это продукт законченный обработкой в одном из цехов предприятия и подлежащий последующей обработке или сборке в других цехах этого же предприятия.

Часть полуфабрикатов может быть передана на сторону

3) Незавершенное производство – это продукция предприятия, обработка которой начата, но не закончена в пределах одного цеха предприятия.

Производственная программа может быть рассчитана в следующих единицах измерения:

1) Натуральные (вещественные, физические) – выражают физический объем конкретных однородных видов выпускаемой продукции.

2) Производственная программа представленная в натуральных единицах измерения характеризуется номенклатурой (номенклатура- состав продукции по ее видам и наименованиям) и ассортиментом (ассортимент – характеризует состав данного вида по типам, маркам и сортам выпускаемой продукции)

Условно–натуральные единицы измерения используются в тех случаях, когда какой либо продукт имеет несколько разновидностей, и общий объем можно определить только исходя из общего для всех разновидностей потребительского свойства.

Определение объема продукции в условно-натуральных единицах измерения:

 

3) Трудовые единицы измерения

4) Стоимостные или денежные единицы измерения.

В стоимостном выражении планируются следующие показатели … программы

Валовая продукция – характеризует общий объем продукции основной деятельности предприятия за определенный период времени в денежном выражении.

 

Товарная продукция (ТП) – показатель характеризующий объем продукции предназначенный для реализации.

В состав ТП при поэлементном расчете входят:

1) Стоимость всех произведенных в данном периоде и предназначенных для реализации на сторону готовых изделий.

2) Стоимость работ промышленного характера выполненных по заказам со стороны или для непромышленных подразделений своего предприятия

3) Стоимость отпущенных на сторону полуфабрикатов.

ТП=P*V

P – цена единицы продукции\работы\услуги

V – количество произведенной продукции\работы\услуг

3) реализованная продукция – это ТП, поставленная заказчику или покупателю.

2 способа реализации:

1) По оплате – отгруженная продукция считается реализованной в момент поступления денежных средств за неё на расчётный счет или в кассу предприятия.

2) По отгрузке – продукция считается реализованной, как только она в соответствии с договором отгружена покупателю. Не зависимо от того оплачена она или нет

 

4)Чистая продукция – это вновь созданная стоимость, или часть национального продукта, произведенная в некоторой отрасли промышленности.

Существует 2 способа определения ЧП:

1) ЧП=ВП – МЗ

МЗ – материальные затраты

2) ЧП= ЗПсН + П (з/п c начислениями + прибыль)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 214; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.