Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Избавление от неприятных гастрономических воспоминаний

Во второй половине прошлого века нежный возраст терроризировал жидкий рыбий жир. Время его тирании прошло, но осталась манная каша — ещё один лютый враг из детского сада. До сих пор рецепторная память при воспоминании о ней у многих вызывает негодование. С плохими воспоминаниями необходимо бороться, иногда прибегая к нестандартным практикам.

 

Дмитрий Заварзин

су-шеф casual-cafe «Маруся@»

Ещё с детского сада у многих из нас остались плохие воспоминания о манной каше. Все, наверное, помнят комочки, плавающее сливочное масло на поверхности. Наша задача — побороть детские кулинарные неприязни, и для этого мы придумаем для манной крупы новое исполнение.

 

Сеанс гастротерапии

Манка прекрасно сочетается с овощами, поэтому мы соединим её с кабачками, морковью, цветной капустой и спаржей. Овощи мы сначала обжарим, потом потушим в молоке, куда и добавим манную крупу. Это блюдо изменит представление о несовместимости продуктов и победит все страхи.

1 — морковь, 2 — помидоры черри, 3 — тимьян, 4 — манная крупа, 5 — розмарин, 6 — брокколи, 7 — цветная капуста, 8 — спаржа, 9 — кабачок.

1 — Не очищая кабачок от кожуры, режем его кольцами средней толщины, 2 — на среднем огне обжариваем кабачки (можно как на сливочном, так и на подсолнечном масле), 3 — очищаем свежую морковь, 4 — нарезаем её мелкими ломтиками, 5— отправляем морковь жариться к кабачкам, 6 — разрезаем спаржу поперёк плода на равные части, 7 — обжариваем спаржу, цветную капусту и брокколи, 8 — обжаренные овощи в глубокой кастрюле тушим в молоке на медленном огне 5-7 минут, 9 — вводим манку, примерно 20 г, и тушим ещё 7 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не свернулась, 10 — выкладываем содержимое кастрюли на тарелку, 11 — поливаем всё оставшимся соусом, 12 — украшаем готовое блюдо листьями салата и помидорами черри, 13 — поливаем всё небольшим количеством бальзамического уксуса.

Итог

Чтобы выяснить степень успешности эксперимента, мы дали попробовать готовое блюдо знакомому Жене, страдавшему монкофобией. И он заговорил.

 

«Было интересно попробовать блюдо, получившееся в результате всей этой кулинарной эквилибристики. После снятия пробы возникло приятное чувство, как будто ты помирился с давним врагом. В приготовленном блюде вкус манки получился не слишком интенсивным, никаких комков, и в сочетании с кабачками и спаржей она очень даже ничего».

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Фактор интерпретации и вербальной обратной связи | Объем дисциплины и виды учебной работы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.