Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности экспертизы товаров животного происхождения

Идентификационные и классификационные признаки товаров животного происхождения.

 

Товары животного происхождения включены в разделы 1 (группы 02-04) и 4 (группа 16).

Группа 02 – Мясо и пищевые мясные субпродукты.

В качестве классификационных признаков используются вид животного, вид разрубки, термическое состояние, способ дополнительной технологической обработки, направление использования. В эту группу входит мясо различных животных свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, полукопченое, копченое.

В пояснения к ТН ВЭД приведены идентификационные признаки различных видов мяса, позволяющие установить их место в товарной номенклатуре.

Мясо крупного рогатого скота в свежем и охлажденном виде – товарная позиция 0201, в замороженном – 0202.

Мясо свиней в свежем, охлажденном, мороженном видах – товарная позиция 0203.

0204 – баранина, козлятина свежая, охлажденная, мороженая.

0205 – мясо лошадей, ослов, мулов, лошаков.

0206 – пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов свежие, охлажденные или мороженые.

0207 – мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлажденные, мороженые.

0208 – мясо и пищевые мясные субпродукты кроликов, зайцев, голубей, перепелов, китов, тюленей, северных оленей, др. диких животных и птиц.

0209 – свиной жир, жир домашней птицы, в т.ч. свежий, охлажденный, мороженый, соленый, в рассоле, сушеный или копченый.

0210 – мясо всех видов животных в соленом, копченом, сушеном виде, в рассоле.

Группа 03 – Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные.

0301 – живая рыба независимо от назначения.

0302 – рыба, предназначенная для использования в пищу и промышленной переработки в свежем или охлажденном состоянии в неразделанном виде, обезглавленная или разделанная на куски, а также икра, печень, молоки, съедобная кожа рыб в свежем и охлажденном видах.

0303 – рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыбы товарной позиции 0304.

0304 – филе рыбное и рыбный фарш в свежем, охлажденном или мороженом видах.

0305 – рыба в неразрезанном виде, обезглавленная, в виде кусков, филе, фарша, сушеная, копченая, соленая или в рассоле.

0306 – ракообразные в раковинах или без них, в живом, свежем, соленом состоянии, в рассоле. Также в эту группу включены ракообразные, приготовленные с использованием консервантов, муку тонкого и грубого помолов и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу человеком.

0307 – моллюски (в том же виде, что и предыдущая группа), части моллюсков, маленькие устрицы, мука тонкого и грубого помолов и гранулы из этих животных, предназначенные для употребления в пищу.

Группа 04 – Молочные продукты, яйца птиц, мед натуральный, пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные.

0401 – молоко, сливки несгущенные и без добавления сахара и др. подслащивающих веществ. В эту группу входит молоко цельное, обезжиренное, сливки с различным содержанием жира, а также молоко и сливки восстановленные.

0402 – молоко и сливки сгущенные или с добавлением сахара и др. подслащивающих веществ, в том числе концентрированные.

0403 – пахта, все ферментированные и окисленные продукты из молока и сливок, йогурт, кефир.

В подсубпозиции 0403101100-0403109900 включены йогурты, полученные ферментацией молока Тсрептококкус термофилюс и лактобациллюс булганрикус.

0404 – молочная сыворотка.

0405 – сливочное масло, др. молочные жиры из молока, пастообразные молочные продукты (молочные пасты).

0406 – сыры всех типов и творог. Эти продукты могут содержать небольшое количество мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов. При этом сыры должны сохранить типичные для сыра характеристики.

0407 – яйца домашней птицы, свежие, консервированные, вареные.

0408 – яйца целые без скорлупы и яичные желтки всех типов птиц свежие, сушеные, вареные, мороженые, консервированные солью или консервантами.

Товарная подсубпозиция 0409000000 – Мед натуральный – производимый пчелами при условии отсутствия добавок в виде сахара и др. веществ.

Товарная подсубпозиция 0410000000 – продукты животного происхождения, пригодные для употребления в пищу человеком, не включенные в другие группы. – яйца мортких и пресноводных черепах в свежем, сушеном, консервированных видах,

Группа 16 Готовые продукты из мяса, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных. (раздел 4)

Входят готовые продукты при условии, что они содержат более 20% по массе колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы, ракообразных, моллюсков, др. водных беспозвоночных.

1601 – колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе.

Они могут содержать добавки жира, крахмала, специи. Могут быть целыми, нарезанными ломтиками, фасованными в герметичные емкости.

1602 – консервированные продукты из мяса крупного рогатого скота, свиней, баранов, домашней птицы, кроликов, печени животных, птицы, гомогенизированные готовые продукты (массой не более 250г и предназначенные для детского и диетического питания).

1603 – экстракты и соки из мяса, рыбы, ракообразных, моллюсков в жидком, твердом состоянии, могут содержать соль и другие консерванты.

1604 – готовая и консервированная рыба, рыбные продукты, икра осетровых и др. рыб.

Сюда относят рыбу отварную, жареную, запеченную, консервированную, рыбную колбасу, пасту, пастеризованную и стерилизованную.

Икра, приготовленная не из осетровых (лосось, карп, щука, тунец, треска) находится в товарной подсубпозиции 1604309000 – заменители икры.

1605 – готовые к употреблению пищевые продукты из ракообразных, моллюсков, др. водных беспозвоночных, а также в виде консервов.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Організаційні форми проведення наукових досліджень і проектно-конструкторських робіт | Мясо и мясопродукты
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 1792; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.