КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
К ним относятся, те в основе которых механическое воздействие на продукт
Классификация и характеристика способов кулинарной обработки продуктов. Машины и аппараты при необходимой производительности должны иметь невысокую энергоемкость, устойчивый режим, быть удобными и безопасными. Принцип наилучшего использования оборудования. 8. Принцип наилучшего использования энергии – означает разумное сокращение энергоемкости кулинарной продукции. Глава 2 Способы кулинарной обработки пищевых продуктов От способов кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов зависит: -количество отходов -потери массы -величина потерь питательных веществ -вкус блюда -усвояемость готовой продукции Способы обработки сырья и продуктов классифицируют: -по стадиям технологического процесса производства кулинарной продукции; -по природе действующего начала. По стадиям технологического процесса различают способы: -используемые при обработке сырья с целью получения полуфабрикатов; -применяемые на стадии тепловой кулинарной обработки полуфабрикатов с целью получения готовой продукции; -используемые на стадии реализации готовой продукции. По природе действующего начала способы обработки сырья и продуктов подразделяются на: -механические; -гидромеханические; -массообменные; -химические, биохимические, микробиологические; -термические; -электрофизические. Механические способы обработки. А) Сортирование – продукты сортируют по размерам или по кулинарному назначению (картофель, корнеплоды); Б) Просеивание – просеивают муку, крупу, для этого используют сита; В) Перемешивание – соединяют различные продукты и получают из них однородную смесь; Г) Очистка – целью является удаление несъедобных или поврежденных частей продукта (кожура). Производится вручную или с помощью специальных машин; Д) Измельчение – процесс механического деления обрабатываемого продукта на части с целью лучшего его технологического использования; Е) Прессование – применяют прессование продуктов в основном для разделения их на две фракции: жидкую (соки) и плотную (жом, мезга); Ё) Формирование – используют с целью придания изделию определенной формы (котлеты, биточки); Ж) Дозирование – необходимость строго соблюдать установленные рецептуры. С этой целью производится дозирование продуктов по массе или объему. Блюда и напитки отпускают в определенном количестве – порциями; З) Панирование – обработка, заключающая в нанесении на поверхность полуфабриката панировки (муки, сахар, крошки); И) Фарширование – заключается в наполнении фаршем специально подготовленных продуктов; К) Шпигование – в процессе которого в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы вводят овощи или другие продукты; Л) Рыхление – заключается в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения для ускорения процесса тепловой обработки. Гидромеханические способы обработки.
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |