Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины для нарезкизамороженных продуктов




На предприятия общепита мясо, субпродукты и рыба иногда поставляются в виде бескостных замороженных блоков, имеющих температуру -18...-20 °С. Для резания этих продуктов применение рассмотренного выше режущего оборудования невозможно, вследствие высокой прочности низкотемпературного сырья. В принципе, можно подвергнуть это сырье дефростации (размораживанию) до температуры 0...4°С и обрабатывать его традиционными средствами, но для этого требуются дополнительные затраты времени, тепла, специальные помещения; к тому же, при размораживании имеют место потери сырья в виде вытекающего клеточного сока.

Рис.1 - Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-П-1: 1 - корпус; 2 - ножевой вал; 3 - заслонка; 4 – гребенка; 5 - толкатель  

Поэтому для резки замороженных продуктов применяют специальную машину, которая, благодаря своей конструкции, обеспечивает силовое рубящее резание. Конструктивно механизм МБП-П-1 устроен следующим образом (рис. 1). В нижней части корпуса 1 на двух подшипниках установлен ножевой вал 2, на котором смонтирован набор дисковых ножей, расположенный в рабочей камере корпуса. Для обеспечения заданной ширины нарезаемых брусочков мяса между дисковыми ножами на валу расположены дистанционные шайбы. Под ножевым валом 2 закреплена гребенка 4, зубцы которой входят между дисковыми ножами, что предотвращает наматывание отрезанных кусочков мяса на ножевой вал. В верхней части корпуса 1 имеется прямоугольное окно для загрузки предварительно нарезанных кусков мяса размером поперечного сечения не более 20x110 мм, а в нижней - окно для выгрузки готового полуфабриката.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1555; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.