Санитария - это совокупность практических мероприятий, направленных на оз-доровление среды, окружающей человека. Производственная санитария - это отрасль санитарии, направленной на внедре-ния комплекса санитарно-оздоровительных мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда. Согласно ГОСТ 2293-99 (п. 4.60) производственная са-ниария - это система организационных, гигиенических и санитарно-технических ме-роприятий и средств предотвращения воздействия на работников вредных производ-ственных факторов. Сфера действия производственной санитарии - предотвращение профессиональной опасности (вредности), которая может привести к профессиона-льным или профессионально обусловленных заболеваний, в том числе и смертель-ных, при действии в процессе работы таких факторов как излучение электромагнит-ных полей, ионизирующего излучения, шума, вибраций, химических веществ, пони-женной температуры и т.д..
4. Требования производственной санитарии к рабочему месту.
Площадь рабочего места должна быть такой, чтобы, во-первых, позволяла удобно, с наименьшими вытри энергии, безопасно и продуктивно проводить трудовой про-цесс, т.е. чтобы соответствовала нормам технологического проектирования, и, во-вторых, составляла не менее 4,5 м2 на одного работника, предусмотренной СН 245-71. Каждое рабочее место должно: • оборудованы необходимыми средствами коллективной защиты; • укомплектовываться необходимыми средствами индивидуального защиты; • иметь достаточно натуральное и искусственное освещение; • иметь параметры микроклимата в соответствии с санитарными нормами; • иметь вентиляцию; • иметь параметры других санитарно-гигиенических факторов (табл.2.1) такие, ко-торые не превышают предельно допустимых значений соответствующих норматив-ных документов (см. соответствующие подразделения).
5.Вибор оптимального режима работы и отдыха.
Во время работы от работника требуется повышенное внимание, определенная скорость выполнения отдельных технологических операций, быстрая переработка полученной информации, точная координация движений и др.., Что может вызывать перегрузки и переутомления организма и снижение работоспособности. К таким же последствиям приводит и монотонная работа при выполнении упрощенных однооб-разных операций в принудительном режиме и заданной позе (например, при работах на конвейере или поточно-механизированных линиях). Такое переутомление можно уменьшить созданием оптимального режима труда и отдыха. Под оптимальным режимом труда и отдыха следует понимать такое чередование периодов труда и отдыха, при котором достигается наибольшая эффективность тру-довой деятельности человека и хорошее состояние его здоровья. Оптимальный ре-жим труда и отдыха достигается: паузами и перерывами в работе (для приема пищи, обогрева, охлаждения), изменением формы работы (например, умственной и физи-ческой), изменением условий окружающей среды (например, работой при низких и нормальных температурах), устранением монотонности в работе, отдыхом в специа-льных кабинетах-комнатах, использованием психического воздействия музыки. Чередование труда и отдыха устанавливают в зависимости от изменения работо-способности человека в течение рабочего дня (рис. 2.6). На почитку изменения всег-да имеет место стадия "врабатывания" или нарастающей работоспособности (1), когда происходит восстановление рабочих навыков. Продолжительность этого пе-риода 0,5... 1,5 ч в зависимости от характера труда и продолжительности предвари-тельного перерыва в работе. Скорость и точность действий в этот период невелики. Затем наступает стадия высокой устойчивой работоспособности (2) продолжитель-ностью до 3 ч в зависимости от характера работы, степени подготовки и состояния работника. После этого наступает стадия уменьшения трудоспособности или стади-ях развития утомления (3), движения замедляются и внимание рассеивается, восп-риятие притупляется. В это время, конечно, делают обеденный перерыв. После обеденного перерыва врабатывания наступает быстро - за 10... 15 мин, поскольку рабочие навыки не потеряны. Работоспособность во второй половине дня несколько ниже, чем до обеда, и составляет 80... 90% дообеденного уровня. Через 2,5... 3 ч после обеденного перерыва работоспособность уменьшается и в конце ра-бочего дня примерно достигает уровня, который был в начале рабочего дня. Для уменьшения утомления устанавливают регламентированные перерывы в ра-боте в периоды, предшествующие уменьшению работоспособности. Так, при тяже-лой физической работе рекомендуют частые (через 2... 2,5 ч) короткие перерывы (по 5... 10 мин), а при умственном труде эффективные длинные перерывы на отдых и переключение на физическую работу. Длительность отдыха устанавливается в процентах к продолжительности рабочего замены: при физической работе она долж-на составлять 4... 20%, при работе с нервным напряжением - 14... 25%, а при умст-венном труде - до 10... 12%. Сейчас, при дефиците мышечных усилий (двигательная недостаточность) с одно-временным увеличением нервного напряжения такая форма отдыха, как спокойст-вие, не можем удовлетворить потребности организма. Поэтому во время перерывов в работе рекомендуется активный отдых, например, специально разработанные комплексы производственной гимнастики.
ЛЕКЦИЯ № 11
ТЕМА № 7. ВОЗДУХ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. МИКРОКЛИМАТ ПРОИЗ-ВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ВОПРОСЫ
1. Микроклимат производственных помещений. Общие положения. 2. Действие параметров микроклимата на человека. 3. Нормирование микроклимата производственных помещений. 4. Общие мероприятия и средства нормализации микроклимата и теплозащиты. 5. Структура и состав атмосферы. 6. Загрязняющие вещества, воздействие на человека, нормирование. 7. Методы регулирования качества воздушной среды и снижения негативного воздействия загрязняющих веществ на работников. 8. Вентиляция. 9. Естественная вентиляция. 10. Механическая вентиляция. 11. Кондиционирование воздуха.
ЛИТЕРАТУРА
1. Закон України «Про охорону праці» в редакції від 21 листопада 2002 р.
2. Кодекс законів про працю України. – К.: Юрінком Інтер, 1998. – 1040 с.
3.Конституція України.
4. М.П. Гандзюк, Є.П. Желібо, М.О. Халімовський. Основи охорони праці: Підручник. 4-е вид.\ За ред.. М.П. Гандзюка. – К.: Каравела, 2008. – 384 с.
5. Пугач В.І., Люлька Г.С. Охорона праці в будівництві. Навчальний посібник. Х. Рубікон. – 2002. – 380 с.
6. Сугробов Н.П., Поляков В.И. и др. Охрана труда в строительстве. М. Стройиздат. – 1998.
7. А.И. Салов «Охрана труда на предприятиях автотранспорта».
8.В.А. Пчелинцев «Охрана труда в строительстве»: Учеб.для строит. Вузов и фак. – М.: Высш. Шк., 1991. – 272 с..
9. Л.П. Керб. Основи охорони праці: Навч. Посібник. – К.: КНЕУ, 2005. – 215 с.
10. Положення «Про розслідування та облік нещасних випадків на підприємст-ві».
Микроклимат производственных помещений - это условия внутренней среды этих помещений, влияющих на тепловой обмен работающих с окружением. Как фактор производственной среды, микроклимат влияет на теплообмен организм человека с этой средой и, таким образом, определяет тепловое состояние организм человека в процессе труда. Микроклиматические условия производственных помещений характеризуются по-показателями: температура воздуха (0С), • относительная влажность воздуха (%), • скорость движения воздуха (м / с), • интенсивность теплового (инфракрасного) излучения (Вт/м2) от поверхностей оборудования и активных зон технологических процессов (в литейном производст-ве, при сварке и т.д..). При выполнении работы в организме человека происходят определенные физио-логические (биологические) процессы, интенсивность которых зависит от общих затрат на выполнение работ и сопровождающиеся тепловым эффектом и благодаря которым поддерживается функционирование организма. Часть этого тепла потреб-ляется самим организмом, а излишки тепла должны отводиться в окружающую ор-ганизм среду. Согласно современным представлениям основным видам теплообмена организма человека с окружающей ее средой являются: • конвективный, который зависит от температуры воздуха, его влажности и под-вижности, благодаря которому при нормальных микроклиматических условий ор-ганизм человека отдает в окружающую среду около 20% избыточного тепла; • выпариванием влаги с поверхности тела, зависит от относительной влажности и подвижности воздуха, благодаря которому в окружающую среду отводится тоже около 20% избыточного тепла; • излучением, который зависит от результирующего лучистого теплового потока излучаемой телом человека в производственной среде и окружающими источниками теплового излучения в направлении тела человека, благодаря которому при норма-льных микроклиматических условий тело человека может отдавать в производствен-ной среде около 50% избыточного тепла; • кондукции, который зависит от температуры поверхностей, окружающих челове-ка в условиях производства. Количество избыточного тепла, которое должно отдать тело работника в окру-жающую (производственное) среда зависит от энергетических (физических, умст-венных, эмоциональных, нервных и т.д.). Нагрузок при выполнении работ. При этом одновременно осуществляется перераспределение средства теплообмена человек-среда. При повышении тяжести труда и температуры среды до температуры тела и выше, теплообмен в значительной степени осуществляется за счет испарения (коли-чество пота с поверхности кожи достигает 1-1,5 л / час.
2. Действие параметров микроклимата на человека
Значения параметров микроклимата существенно влияют на самочувствие и рабо-тоспособность человека и, как следствие этого, уровень травматизма. Длительное воздействие высокой температуры воздуха одновременно повышенной его влажнос-ти приводит к увеличению температуры тела человека до 38-40 0С (гипертермия), вследствие чего осуществляются разнообразные физиологические нарушения в ор-ганизме: изменения в обмене веществ, в сердечно-сосудистой системе, изменения функций внутренних органов (печени, желудка, желчного пузыря, норок), измене-ния в системе дыхания, нарушения центральной и периферической нервных систем. При повышении температуры значительного увеличивается потоотделение, в ре-зультате чего наступает резкое нарушение водного обмена. С потом из организма выделяется значительное количество солей, главным образом хлористого натрия, калия, кальция. Растет содержание в крови молочной кислоты, мочевины. Меняются другие параметры крови, вследствие чего она сгущается. В условиях высокой тем-пературы увеличивается частота пульса (до 100 - 180 толчков в минуту), увеличи-вается артериальное давление. Перегрев тела человека сопровождается головными болями, головокружением, тошнотой, общей слабостью, иногда могут возникать су-дороги и потеря сознания. Негативное воздействие высокой температуры увеличи-вается при повышенной влажности, так как при этом снижается интенсивность про-цесса испарения пота, т.е. ухудшается теплоотдача от тела человека. Изменения в организма при повышенной температуре безусловно отражаются на работоспособ-ности человека. Так, повышение температуры воздуха производственной среды с 20 0С до 35 0С приводит к снижению работоспособности человека на 50-60%. Существенные физиологические изменения в организме осуществляются также при холодовой влияния, которое приводит к переохлаждению организма (гипотер-мия). Наиболее выраженные реакции на ряд температуру является сужение сосудов мышц и кожи. При этом снижается пульс, увеличивается объем дыхания и потребле-ние кислорода. Длительное воздействие пониженных температур приводит к появ-лению таких заболеваний как радикулит, невралгия, суставного и мышечного ревма-тизма, инфекционных воспалений дыхательного тракта, аллергии и др.. Охлаждение температуры тела вызывает нарушение рефлекторных реакций, снижение тактиль-ных и других реакций, затруднение движений. Это может быть причиной увеличе-ния производственного травматизма. Недостаточная влажность воздуха (ниже 20%) приводят к подсыхания слизисто-вых оболочек дыхательного тракта и глаз, в результате чего уменьшается их защит-ная способность противостоять микробам. Физиологическое действие подвижного потока воздуха связана с изменениями в температурном режима организма, а также механическим воздействием (воздушном давлении), которая изучена еще недостаточно. Установлено, что максимальная ско-рость воздуха на рабочих местах не должна превышать 2 м / с.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление