КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Факторы и пути совершенствования производственной структуры
Управление предприятием. Организационные структуры управления. Структура предприятия. Понятие предприятия (организации), его краткая характеристика и классификация. Предприятия Экономика Л.А. Морозова. Библиографический список
1. Стадницкий Г. В., Родионов А. И. Экология. 2. И.А.Шилов Экология:Учеб. Для вузов-М.:Высш.шк.,2003. 3. Стадницкий Г. В. Экология:Учеб. Для вузов-С.П.:Химиздат, 2001
Учебное пособие
Издательство Томского государственного архитектурно-строительного университета
Томск – 2007
УДК М Морозова Л.А. Экономика предприятия. [Текст]: учебное пособие/ Л.А. Морозова, –Томск: Изд-во Том. гос. архит.-строит. ун-та, 2009 – 130 с. ISBN
Учебное пособие предназначено для проведения лекционных, практических занятий, лабораторных работ, самостоятельной работы и курсового проектирования по дисциплине «Экономика предприятия» для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности 060800 «Экономика и управление на предприятиях лесного комплекса». В настоящем учебном пособии подробно представлены темы, касающиеся обоснования потребности предприятия в основных ресурсах. Основное внимание уделено рассмотрению микроэкономических процессов, происходящих внутри предприятия и во взаимодействии последнего с внешней экономической средой. Книга полностью отвечает требованиям образовательного стандарта. Илл. 7, библиогр. 23 названия. Печатается по решению редакционно-издательского совета ТГАСУ
Рецензенты:
ФИО, д.т.н., профессор заведующий кафедрой NNN ТГУ ФИО, к.т.н., доцент кафедры NNN ТГУ
ISBN © Томский государственный архитектурно-строительный
университет, 2009
© Л.А. Морозова.
Тема 1. Структура предприятия План лекции 1.1. Понятие предприятия, его общая и производственная структура
Предприятие – субъект предпринимательской деятельности. Который на свой риск осуществляет самостоятельную деятельность, направленную на систематическое извлечение прибыли от пользования имуществом, продажи товара, выполнения работ или оказания услуг, и который зарегистрирован в этом качестве в установленном законом порядке. Производственное предприятие характеризуется производственно-техническим, организационным, экономическим и социальным единством. Производственно-техническое единство определяется комплексом средств производства, обладающих техническим единством и взаимосвязью отдельных стадий производственных процессов, в результате которых используемые сырье и материалы превращаются в готовую продукцию. Организационное единство определяется наличием единого коллектива и единого руководства, что находит свое отражение в общей и организационной структуре предприятия. Экономическое единство определяется общностью экономических результатов работы – объемом реализуемой продукции, уровнем рентабельности, суммой прибыли. Однако предприятие, прежде всего не производственная, не экономическая, а социальная единица. Предприятие – это коллектив людей различной квалификации, связанных определенными социально-экономическими отношениями и интересами, а извлечение прибыли служит основой для удовлетворения потребностей (как материальных, так и духовных) всего коллектива. Поэтому важнейшими задачами предприятия являются: выплата персоналу социально справедливой заработной платы, которая обеспечивала бы воспроизводство рабочей силы; создание нормальных условий труда и отдыха, возможностей для профессионального роста и т. д.
Предприятие – не только хозяйствующий субъект, но и юридическое лицо. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает своим обязательством этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом или ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету. Юридическое лицо подлежит обязательной государственной регистрации и действует на основании либо устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. В уставе отражаются: организационная и правовая форма предприятия; наименование; почтовый адрес; предмет и цель деятельности; уставный фонд; порядок распределения прибыли; органы контроля; перечень и место нахождения структурных единиц, входящих в состав фирмы; условия реорганизации и ликвидации. Уставный фонд – зафиксированная сумма основного и оборотного капиталов предприятия. Государство, как правило, устанавливает минимальный размер уставного фонда. Многие предприятия входят в состав тех или иных фирм.
Рисунок 1 – Юридическое лицо и его признаки
Фирма – юридически самостоятельная предпринимательская единица. Современная фирма обычно включает в себя несколько предприятий. Если же фирма состоит из одного предприятия, оба термина совпадают. В зависимости от целей деятельности всякое юридическое лицо относится к одной из двух категорий: - коммерческая организация; - некоммерческая организация. Деятельность коммерческой организации направлена на извлечение прибыли, что является ее основной целью. По организационно-правовой форме коммерческие организации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации классифицированы следующим образом: - хозяйственные товарищества – полное товарищество, товарищество на вере (коммандитное товарищество); - хозяйственные общества – общества с ограниченной ответственность., общества с дополнительной ответственностью, акционерные общества (открытого и закрытого типов); - государственные и муниципальные унитарные предприятия – основанные на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления; - производственные кооперативы (артели). Некоммерческая организация не ставит цели извлечения прибыли и не распределяет ее между участниками. Некоммерческие организации подразделяются следующим образом: - потребительские кооперативы (союзы, товарищества);
- общественные и религиозные организации (объединения); - фонды; - учреждения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы). Коммерческие и некоммерческие организации могут объединяться в союзы и ассоциации. Предприятия могут классифицироваться по ряду признаков: - по характеру потребляемого сырья – предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности; - по назначению готовой продукции – предприятия, производящие средства производства, и предприятия, производящие предметы потребления; - по признаку технической и технологической общности – предприятия с непрерывным и дискретным процессами производства, с преобладанием механических и химических процессов производства; - по времени работы в течение года – предприятия круглогодичного и сезонного действия; - по признаку размеров – крупные, средние и мелкие предприятия. Главным критерием отнесения предприятия к одной из этих групп является численность работников с дифференциацией по отраслям экономики; - по специализации и масштабам производства однотипной продукции – специализированные, диверсификационные и комбинированные предприятия.
1.2. Структура предприятия
Структура предприятия – это состав и соотношение его внутренних звеньев: цехов, участков, отделов, лабораторий и других подразделений, составляющих единый хозяйственный объект. Различают общую, производственную и организационную структуру предприятия. Под общей структурой предприятия понимается комплекс производственных подразделений и подразделений, обслуживающих работников, количество, величина, взаимосвязи и соотношения между этими подразделениями по размеру занятых площадей, численности работников и пропускной способности. К производственным подразделениям относятся цехи, участки, лаборатории, в которых изготовляется, проходит контрольные проверки, испытания основная продукция (выпускаемая предприятием), комплектующие изделия (приобретаемые со стороны), материалы и полуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта в процессе эксплуатации, вырабатываются различные виды энергии для технологических целей и т. п. К подразделениям, обслуживающим работников, относятся жилищно-коммунальные отделы, их службы, столовые, буфеты, детские сады, санатории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, медсанчасти, спортивные добровольные общества, отделы технического обучения и др. В отличие от общей структуры производственная структура предприятия представляет собой форму организации производственного процесса и находит выражение в размерах предприятия, количестве, составе и удельном весе цехов и служб, их планировке, а также в количестве, составе и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов. Рабочее место – часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства. Производственный участок – совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции. Состав, количество участков и взаимоотношения между ними определяют состав более крупных производственных подразделений – цехов – и структуру предприятия в целом. Различают следующие виды цехов и участков: - основные; - вспомогательные; - обслуживающие; - побочные. В основных цехах выполняется определенная стадия производственного процесса по превращению сырья и материалов в готовую продукцию либо ряд стадий производственного процесса по изготовлению какого-либо изделия или его части. Основные цеха классифицируются на: 1) заготовительные (литейные, штамповочные, кузнечные, распиловочные и т. д.); 2) обрабатывающие (токарные, фрезерные, шлифовальные и т. д.); 3) выпускающие (сборочные).
Задача вспомогательных цехов – обеспечение нормальной бесперебойной работы цехов основного производства. К вспомогательным цехам относятся: ремонтные, слесарно-ремонтные, инструментальные, энергетические и др. Обслуживающие цехи выполняют функции хранения продукции, транспортировки сырья, материалов и готовой продукции. Побочные цехи занимаются утилизацией отходов. Организационное построение цехов и участков ведется по трем основным направлениям (принципам): - технологическому – формируются по признаку однородности производственного процесса изготовления различных изделий (бетонные, сталеплавильные, лесопильные цехи и т. д.) - предметному – объединяет рабочие места, участки, цехи по выпуску определенного вида продукции (цехи, выпускающие деревостружечные и деревоволокнистые плиты, кирпичные, шарикоподшипниковые цехи); - смешанному – отличается тем, что заготовительные цехи и участки создаются по технологическому принципу, а выпускающие цехи и участки – по предметному. Различают следующие виды производственной структуры предприятия: - бесцеховая (участок); - цеховая (цех); - корпусная (корпус); - комбинатная (производство, например мебельная фабрика). Организационная структура управления предприятием – упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, взаимосвязями и соподчинением. Принцип формирования структуры управления – организация и закрепление тех или иных функций управления за подразделениями (службами) аппарата управления. Организационная структура аппарата управления характеризуется различным числом звеньев, чаще всего используется трехзвенная система: директор – начальник цеха – мастер. Всей деятельностью предприятия руководит директор (президент, управляющий), который может быть как собственником имущества, так и наемным работником. Для обеспечения стратегического, текущего и оперативного руководства предприятием у директора имеется непосредственно подчиненный ему функциональный аппарат управления и заместители. Аппарат управления включает следующие основные службы: - оперативного руководства предприятием; - управления персоналом (социальная служба); - экономической и финансовой деятельности; - переработки информации; - административного управления; - маркетинга; - внешних экономических связей; - технического развития и др. Каждая служба возглавляется начальником и подчиняется непосредственно директору и одному из его заместителей. Начальник цеха отвечает за все стороны работы цеха и выполняет все функции технологического и хозяйственного руководства цеха с помощью подчиненного ему цехового аппарата управления. Начальник цеха подчиняется непосредственно директору. Мастер является руководителем и организатором производства и труда на участке. Крупные участки (пролеты, отделения) возглавляют начальники участков (старшие мастера), которым подчинены сменные мастера. Группой рабочих, объединенных в бригаду, руководит бригадир, который является старшим рабочим и не освобождается от производственной работы, получая доплату к тарифной ставке за выполнение своих обязанностей.
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 536; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |