Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопрос №1 Особенности строения слизистой тонкой кишки

Особенности пищеварения у птиц.

Время пребывания корма в ЖКТ у разных видов животных.

Механизм дефекации.

Пищеварение в толстом кишечнике.

Всасывание питательных веществ.

Кишечный сок, состав значение.

Желчеобразование, желчевыведение.

Поджелудочная железа, ее роль в пищеварении. Фазы поджелудочной секреции.

Понятие о полостном и пристеночном (мембранном) пищеварении.

Особенности строения слизистой тонкой кишки.

План.

6. Моторно – эвакуаторная функция кишечника.

В кишечнике осуществляется конечный гидролиз питательных веществ. В результате чего образуются вещества способные всосаться в кровь, глюкоза, глицерин и жирные кислоты, аминокислоты, и др. Всякое нарушение в кишечнике приводит к тому что питательные вещества перестают всасываться.

Слизистая кишечника имеет складчатость и имеет ворсинки.

Ворсинки орган имеющий капиллярную систему, лимфатические сосуды, гладкомышечные клетки, благодаря которым ворсинки способны сокращаться и расслабляться, нервные ганглии.

Сверху каждая ворсинка покрыта цилиндрическим эпителием. На 1 мм2 слизистой находятся от 8 до10 ворсинок. Эпителиоциты имеет щеточную кайму, а она имеет микроворсинки. На 1мм2 находятся 20-30 микроворсинок. Сверху микроворсинки покрыты слоем слизи состоящей их мукополисахаридов. Они предохраняют клетки от нежелательных веществ.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Желудочный сок его состав | Вопрос №3 Поджелудочная железа, ее роль в пищеварении. Фазы поджелудочной секреции
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 912; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.