КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Творогоизготовитель с прессующей ванной ТИ-4000
Пресс-тележка Творога и творожных изделий. Оборудование для производства В зависимости от организационно-технической структуры, способы производства творога различают на: - периодический (на оборудовании периодического действия); - комбинированный (непрерывно-циклический, часть процессов - в аппаратах периодического действия, другая часть – в аппаратах непрерывного действия); - непрерывный (на оборудовании непрерывного действия). В промышленности наибольшее распространение получили первые два способа. Оборудование для производства творога делятся на: - для получения и обработки сгустка; - для отделения сыворотки; - для охлаждения творога. В зависимости от аппаратурного оформления процесса сквашивания существуют следующие способы: 1) со сквашиванием молока в стационарном емкостном оборудовании (ваннах, баках, творогоизготовителях); 2) со сквашиванием и подквашиванием молока в проточных емкостях; 3) со сквашиванием в проточных аппаратах непрерывного действия. В промышленности наибольшее распространение получили ванны внутренний резервуар которых представляет собой полуцилиндр снабженный рубашкой и установленный с небольшим уклоном в сторону сливного патрубка.
При выпуске сыворотки на кран надевают сетку с фильтровальным материалом. В этих ваннах не только сквашивают, но и специальным инструментом разрезают сгусток, который затем также выпускают через кран в специальные лавсановые мешки (по 7-9 кг, 70% емкости мешка) для дальнейшего самопрессования в ванне самопрессе (окончание самопрессования определяется визуально по поверхности сгустка, которая теряет блеск и становится матовой) или прессования в пресс-тележке.
В ванне самопрессе мешки заполненные сгустком укладывают рядами на решетку. Удаление сыворотки осуществляется под действием силы тяжести продукта и продолжается не менее 1 часа. В процессе прессовании мешочки несколько раз встяхивают и перекладывают. Иногда в ванну творог подается не в мешках, а насыпью, в этом случае на решетку укладывают лавсановое полотно.
Пресс-тележка имеет такую же конструкцию, что и ванна, но дополнительно снабжена винтовым прижимом. Вращением маховика осуществляется нажатие решетки на мешочки со сгустком, в результате сыворотка стекает во внешнюю ванну и удаляется.
Используется для выработки всех видов творога, при этом трудоемкий процесс прессования творога в мешочках исключается.
Творогоизготовитель состоит из двух полуцилиндрических ванн 1 вместимостью до 2000 л каждая, с торцовых сторон которых смонритованны стойки 4. На них горизонтально установлена траверса с закрепленным на ней гидравлическим цилиндром 5. К штоку цилиндра крепится с помощью плиты 6 перфорированная, полуцилиндрическая прессующая ванна 2. В верхнем положении прессующая ванна удерживается поворотными упорами 7. При работе творогоизготовителя образовавшийся в нижней ванне сгусток разрезают на кубики специальными ножами, при этом выделяется сыворотка, которая отводится из ванны с помощью отборника. После того как сыворотка будет слита, на прессующую ванну надевается фильтровальная ткань и включается гидравлический привод. Прессующая ванна начинает опускаться в ванну с творожным сгустком. Сыворотка проходит через фильтровальную ткань внутрь перфорированной ванны, откуда она откачивается самовсасывающимся насосом. После завершения процесса, прессующая ванна возвращается в исходное положение, а творог выгружается через люк, смонтированный в нижней части ванны и направляется к охладителю.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 3022; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |