Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Линия производства творога ОЛПТ




Барабанный охладитель для творога Д5-ОТЕ.

Двухцилиндровый охладитель для творога ОТД

Установка для прессования творога с охлаждающими устройствами.

Установка предназначена для частичного охлаждения и отделения сыворотки от сгустка.

 

 

Установка состоит из рамы на которой смонтирован барабан для охлаждения и прессования. Барабан имеет разгрузочное окно, которое закрывается раздвижными дверцами. Приводной вал установки полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода рассол поступает в левую камеру и обойдя трубчатый барабан поступает в правую камеру, а затем в трубопровод. Приводной вал приводится во вращение от привода. Сыворотка стекает в съемную камеру, расположенную под барабаном.

Мешочки с творогом укладывают в рабочий барабан, затем включают электродвигатель. Самопрессование происходит при вращении барабана. В это время по трубам барабана рассол не циркулирует. По окончании прессования отрывают вентиль подачи рассола в барабан и охлаждают творог до 14оС. По окончании процесса творог направляется на доохлаждение.

Применяется при непрерывном охлаждении творога в потоке как самостоятельно, так и составе поточных линий.

 

 

Охладитель состоит из двух закрытых цилиндров с одним общим загрузочным бункером. Творог из бункера захватывается конической частью шнеков и направляется цилиндры, снабженные охлаждающей рубашкой. К цилиндрам крепится крышка, снабженная выходным патрубком, на котором установлен термометр сопротивления.

 

 

 

Творог подается в бункер и питателем валиком наносится слоем на поверхность охлаждаемого барабана, внутрь которого через полые цапфы подводится холодный рассол. Охлажденный творог снимается с поверхности барабана ножом и попадает в желоб отводящего шнека.

На базе Д5-ОТЕ разработан модернизированный барабанный охладитель который имеет более развитую поверхность теплообмена и следовательно более эффективное охлаждение творога с минимальным воздействием на его структуру. Конструктивно он отличается тем что, охлаждающий барабан снабжен специальной рубашкой, по внутренним пазам которой проходит хладагент, а на внешних пазах находится творог. После охлаждения творог выгружается из пазов при помощи специальных подпружиненных ножей, количество которых равно числу пазов.

 

 

Линия состоит:

- резервуар для сквашивания молока;

- насосы подачи сгустка;

- двойной сетчатый фильтр (два цилиндра внутри установлены металлические сетки (2×2) для фильтрования и дробления сгустка);

- сепараторы для отделения сгустка (сепаратор-творогоотделитель, вкотором по периферии барабана расположены отверстия, в которые вкручены сопла с отверстиями определенного диаметра с непрерывной выгрузкой осадка);

- двухцилиндровый охладитель творога;

- дозатор-смеситель творога со сливками, состоит из двух самостоятельных узлов: дозатора для обезжиренного творога и дозатора сливок.

 

Дозатор обезжиренного творога состоит из бункера с подающим шнеком и дозирующей головки с двумя подвижными секторами, в зазор между которыми нагнетается творог. Из нагнетающей головки творог выдавливается через решетку в смесильную камеру в виде непрерывных нитей, сюда же из объемного поршневого дозатора подаются сливки. Объем подаваемых сливок регулируют величиной хода поршня. Сливки и творог затем смешиваются в лопастном смесителе и через конусную насадку поступают в охладитель творога.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 2332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.