Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Линия производства глазированных сырков В2-ОГЛ




Линия производства глазированных сырков.

Линия производства творога Я9-ОПТ-2,5.

(поточный способ, степень коагуляции - 75%)

 

 

1 – резервуар для сквашивания молока Я1-ОСВ-4, вместимость 4 м3, 5 шт, в резервуарах имеется мешалка рамного типа;

2 – одновинтовой электронасосный агрегат П8-ОНБ (2тш);

3 – агрегат тепловой обработки сгустка ТОС, представляет собой трехсекционный теплообменник типа «труба в трубе», изготовленный из труб прямоугольного сечения с рубашкой, секции соединены калачами:

1-я секция – нагрева, в рубашку подается горячая вода;

2-я секция –выдержки (коагуляции), в рубашку ничего на подается;

3-я секция – охлаждении, в рубашку подается ледяная вода;

4 – обезвоживатель Я9-ОПТ-2,5, представляет собой наклонный конический барабан, обтянутый фильтровальной тканью. Барабан установлен с возможностью изменения угла наклона с целью регулирования влажности творога;

5 - двухцилиндровый охладитель творога;

6 – сборник сыворотки.

Линия оснащена системой автоматического контроля и регулирования процессом и дистанционного управления.

 

 

Производство творожных сырков требует измельчения творога, смешения его с сахаром и другими инградиентами, формования, глазирования и упаковки.

Для придания творогу гомогенной структуры чаще всего применяют двухвалковую машину.

1. Вальцовка творога

Вальцовка имеет два рабочих валика, зазор между которыми может регулироваться, при помощи специального устройства. Валики вращаются в противоположных направлениях с разными скоростями (один в 2,8 раза быстрее другого),что способствует более лучшему перетиранию творога. Протертая творожная масса снимается с валиков ножами.

 

 

2. Молотковая дробилка для получения сахарной пудры А2-ШИМ

1- ротор,

2- шарнирно закрепленные молотки,

3- рифленая поверхность,

4- сито

 

 

3. Протирочная машина изготовления масляной стружки

 

4. Месильная машина для творожной массы. (см. последнюю лек. за прошлый семестр)

5. Автомат формующий.

6. Глазировочная машина (глазурь готовится отдельно в варочном котле).

7. Туннельный охладитель с автономной фреоновой холодильной установкой.

8. Полуавтомат для упаковки сырков.

 

 

1 - приемный бункер, 2 - мешалка, 3 - шнек, 4 - привод мешалки, 5 - питатель, 6 – шнеки питателя (2 шт.), 7 – формующий ротор, 8 – фторопластовый поршень, 9 – разрезающий механизм (струнный механизм с приводом), 10 – ленточный транспортер, 11 – отформованный сырок, 12 – сетчатый транспортер, 13 – глазирующая ванна с водяной (паровой) рубашкой для подогрева глазури, 14 – насос для глазури, 15 - глазирующее устройство, 16 – вентилятор обдува для удаления излишков глазури с сырка.

Приготовленная в мешалке творожная масса подается в бункер 1 и направляется шнеками 6 в формующий ротор7. Под давлением продукт заполняет отверстия в роторе, при этом поршень 8 перемещается, выдавливая отмеренную порцию творога находящуюся по другую сторону поршня. Выдавленная порция отрезается струной 9 и поступает на транспортер 10. Ротор поворачивается на 90 о и процесс формования происходит в другую пару отверстий т.д. Творожные заготовки 11 поступают в глазирующую машину на сетчатый транспортер 12, где обливаются горячей глазурью, подаваемой из ванны 13 насосом 14. Далее глазированные сырки поступают в туннельный охладитель, где происходит отвердевание глазури. Охладитель представляет собой туннель, закрытый теплоизолированными панелями в котором по транспортеру перемещаются сырки, а им на встречу вентилятором подается холодный воздух, охлаждаемый автономной фреоновой холодильной установкой. Заверточный автомат заимствован из кондитерской промышленности. Предназначен для упаковки сырков в фольгу и состоит из следующий узлов: рулонодержателя фольги, механизма размотки ленты, механизма нанесения даты, механизма отрезки ленты и формующей карусели, где происходит оборачивание сырка с 3 сторон, подгибание 4-ой стороны и зажим боковых кромок.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.