Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маркировка. Наша марка, Золотой Ярлык, Прима;




Упаковка

Дефекты

Показатели качества

Ассортимент

Какао-порошок:

• непрепарированый —

Наша марка, Золотой Ярлык, Прима;

Экстра, Золотой Якорь, Серебряный

• препарированный —

Ярлык. Какао-напитки:

• Оригинальный (с добавлением молочного цикория);

• Молодость (молоко и сливки сухие) и др.

При экспертизе качества какао-порошка обращают внимание на следующие показатели.

Внешний вид — это тонкоизмельченный, однородный поро­шок от светло- до темно-коричневого цвета. Не допускается тусклый серый оттенок.

Вкус и аромат — свойственный какао-порошку, т. е. прият­ный, горьковатый, хорошо выраженный, без посторонних привкусов и запахов.

Из физико-химических показателей нормируется влажность (не более 7,5%), массовая доля жира в соответствии с рецепту­рой (14-17%). Учитывают степень измельчения какао-порош­ка — остаток после просева на шелковом сите № 38 и металли­ческом сите № 016 должен быть не более 1,5%. Дисперсность — количество мелких фракций — не менее 90%; показатель рН — не более 7,1. Массовая доля общей золы в необработанном какао-порошке — не более 6,0%, в обработанном — не более 9%; золы нерастворимой в 10% НС1 — не более 0,2%, металломагнитной примеси (частицы не более 0,3 мм в наибольшем линейном изме­рении) — не более 0,0003%.

Также нормируется содержание токсичных элементов, афло-токсина Bi, остаточное количество пестицидов; МАФАМ (не бо­лее 1,0х105 КОЕ в 1г продукта), плесневые грибы (не более 1,0 х 102 КОЕ в 1 г продукта), бактерии группы кишечных па­лочек — не допускаются в 0,01 г продукта; не допускаются в 25 г продукта патогенные микроорганизмы, в том числе саль-монеллы.

Потеря вкуса и аромата — наблюдается при несоблюдении условий и сроков хранения.

Плесневение, слеживание в комки — результат хранения продукта при высокой ОВВ.

Наличие посторонних привкусов и запахов — следствие не­соблюдения режимов хранения.

Какао-порошок фасуют в потребительскую тару — пачки, бан­ки, пакеты из полимерных материалов массой нетто не более 250 г (для общественного питания до 5 кг). Внутрь пачек, банок, бумажных пакетов вкладывают пакет из пергамента.

Какао-порошок, фасованный в потребительскую тару и паке­ты упаковывают в ящики из гофрированного картона, фанер­ные, дощатые.

Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы при фасовании составляют в процентах, не более:

• до 125 г включительно минус 3;

• свыше 125 г до 250 г включительно минус 1,5;

• свыше 250 г минус 0,5.

Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пре­делу не ограничивается.

На все виды потребительской тары и пакеты массой нетто не более 5 кг наносят маркировку, содержащую: товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и его местонахож­дение; наименование какао-порошка; массу нетто; дату выработ­ки; срок хранения; обозначение НТД; рекомендуемый способ при­готовления (для массы нетто не более 250 г); информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта (кроме пакетов массой нетто не более 5 кг).Транспортная маркировка — с нанесением манипуляционных знаков «Боится сырости», «Боится нагрева».

На каждую единицу транспортной тары наносят следующую маркировку: товарный знак и наименование предприятия-изго­товителя, его местонахождение; наименование продукта; массу нетто и брутто (количество упаковочных единиц и массу упако­вочной единицы для фасованного какао-порошка); дату выработ­ки; срок хранения; обозначение НТД.

Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесе­ния четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской.

На ярлыке, вложенном внутри транспортной тары, указыва­ют номер укладчика или проставляют его штемпелем с наруж­ной стороны тары.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 834; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.