КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Маркировка. Наша марка, Золотой Ярлык, Прима;
Упаковка Дефекты Показатели качества Ассортимент Какао-порошок: • непрепарированый — Наша марка, Золотой Ярлык, Прима; Экстра, Золотой Якорь, Серебряный • препарированный — Ярлык. Какао-напитки: • Оригинальный (с добавлением молочного цикория); • Молодость (молоко и сливки сухие) и др. При экспертизе качества какао-порошка обращают внимание на следующие показатели. • Внешний вид — это тонкоизмельченный, однородный порошок от светло- до темно-коричневого цвета. Не допускается тусклый серый оттенок. • Вкус и аромат — свойственный какао-порошку, т. е. приятный, горьковатый, хорошо выраженный, без посторонних привкусов и запахов. Из физико-химических показателей нормируется влажность (не более 7,5%), массовая доля жира в соответствии с рецептурой (14-17%). Учитывают степень измельчения какао-порошка — остаток после просева на шелковом сите № 38 и металлическом сите № 016 должен быть не более 1,5%. Дисперсность — количество мелких фракций — не менее 90%; показатель рН — не более 7,1. Массовая доля общей золы в необработанном какао-порошке — не более 6,0%, в обработанном — не более 9%; золы нерастворимой в 10% НС1 — не более 0,2%, металломагнитной примеси (частицы не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) — не более 0,0003%. Также нормируется содержание токсичных элементов, афло-токсина Bi, остаточное количество пестицидов; МАФАМ (не более 1,0х105 КОЕ в 1г продукта), плесневые грибы (не более 1,0 х 102 КОЕ в 1 г продукта), бактерии группы кишечных палочек — не допускаются в 0,01 г продукта; не допускаются в 25 г продукта патогенные микроорганизмы, в том числе саль-монеллы. • Потеря вкуса и аромата — наблюдается при несоблюдении условий и сроков хранения. • Плесневение, слеживание в комки — результат хранения продукта при высокой ОВВ. • Наличие посторонних привкусов и запахов — следствие несоблюдения режимов хранения. Какао-порошок фасуют в потребительскую тару — пачки, банки, пакеты из полимерных материалов массой нетто не более 250 г (для общественного питания до 5 кг). Внутрь пачек, банок, бумажных пакетов вкладывают пакет из пергамента. Какао-порошок, фасованный в потребительскую тару и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона, фанерные, дощатые. Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы при фасовании составляют в процентах, не более: • до 125 г включительно минус 3; • свыше 125 г до 250 г включительно минус 1,5; • свыше 250 г минус 0,5. Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается. На все виды потребительской тары и пакеты массой нетто не более 5 кг наносят маркировку, содержащую: товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение; наименование какао-порошка; массу нетто; дату выработки; срок хранения; обозначение НТД; рекомендуемый способ приготовления (для массы нетто не более 250 г); информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта (кроме пакетов массой нетто не более 5 кг).Транспортная маркировка — с нанесением манипуляционных знаков «Боится сырости», «Боится нагрева». На каждую единицу транспортной тары наносят следующую маркировку: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; массу нетто и брутто (количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы для фасованного какао-порошка); дату выработки; срок хранения; обозначение НТД. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской. На ярлыке, вложенном внутри транспортной тары, указывают номер укладчика или проставляют его штемпелем с наружной стороны тары.
Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 834; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |