КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 6 страницаТаблица 5
Рекомендуемый состав и площади помещений групповых дошкольных образовательных организаций для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в кв. м на 1 ребенка ┌────────────────────────┬───────────────────────┬────────────────────────┐│ Помещения │Групповые ячейки детей │ Групповые ячейки детей ││ │ до 3-х лет │ от 3-х до 7-ми лет │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Раздевальная (приемная) │ 1,0 │ 1,0 │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Помещение для личных │ 0,4 │ 0,4 ││вещей детей │ │ │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Игральная (столовая) │ 3,0 │ 3,1 │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Спальня │ 4,1 │ 4,1 │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Помещение для раздачи │ 3,0 │ 3,0 ││пищи и мойки посуды │ │ ││(буфетная) │ │ │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Туалетная (горшечная) │ 0,25 │ 0,25 │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Комната логопеда │ 0,83 │ 0,83 │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Веранда неотапливаемая │ 3,0 │ 3,0 ││(для 50% детей) │ │ │└────────────────────────┴───────────────────────┴────────────────────────┘
Приложение N 2 к СанПиН 2.4.1.3049-13
ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ИСТОЧНИКОВ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ┌────────────────────────┬───────────────────────┬────────────────────────┐│ Помещения │ Система освещения │Размещение светильников │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Групповые (игровые), │Общее равномерное │Вдоль светонесущей ││раздевальные │ │стены │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Спальные помещения, │Общее равномерное + │Вдоль преимущественного ││веранды │дежурное (ночное) │размещения оборудования │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Зал для музыкальных и │Общее равномерное │Любое ││физкультурных занятий │ │ │└────────────────────────┴───────────────────────┴────────────────────────┘
Приложение N 3 к СанПиН 2.4.1.3049-13
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА И КРАТНОСТИ ВОЗДУХООБМЕНА В ОСНОВНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ ┌──────────────────────────────┬───────┬──────────────────────────────────┐│ Помещения │t (C) -│ Кратность обмена воздуха в 1 час ││ │не ниже├────────────────┬─────────────────┤│ │ │ В I А, Б, Г │ В других ││ │ │ климатических │ климатических ││ │ │ районах │ районах ││ │ ├───────┬────────┼────────┬────────┤│ │ │приток │вытяжка │ приток │вытяжка │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Приемные, игровые ясельных │ 22 │ 2,5 │ 1,5 │ - │ 1,5 ││групповых ячеек │ │ │ │ │ │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Приемные, игровые младшей, │ 21 │ 2,5 │ 1,5 │ - │ 1,5 ││средней, старшей групповых │ │ │ │ │ ││ячеек │ │ │ │ │ │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Спальни всех групповых ячеек │ 19 │ 2,5 │ 1,5 │ - │ 1,5 │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Туалетные ясельных групп │ 22 │ - │ 1,5 │ - │ 1,5 │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Туалетные дошкольных групп │ 19 │ 2,5 │ 1,5 │ - │ 1,5 │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Помещения медицинского │ 22 │ 2,5 │ 1,5 │ - │ 1,5 ││назначения │ │ │ │ │ │├──────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┼────────┼────────┤│Залы для муз. и │ 19 │ 2,5 │ 1,5 │ - │ 1,5 ││гимнастических занятий │ │ │ │ │ │├──────────────────────────────┼───────┼───────┴────────┴────────┴────────┤│Прогулочные веранды │ 12 │ по расчету, но не менее │├──────────────────────────────┼───────┤ 20 м3 на 1 ребенка ││Зал с ванной бассейна │ 29 │ │├──────────────────────────────┼───────┤ ││Раздевалка с душевой бассейна │ 25 │ │├──────────────────────────────┼───────┤ ││Отапливаемые переходы │ 15 │ │└──────────────────────────────┴───────┴──────────────────────────────────┘
Приложение N 4 к СанПиН 2.4.1.3049-13
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ ┌────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────┐│ Наименование │ Оборудование ││ помещения │ │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Склады │Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и ││(кладовые) │низкотемпературные холодильные шкафы (при ││ │необходимости) │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Овощной цех │Производственные столы (не менее двух), ││(первичной │картофелеочистительная и овощерезательная машины, ││обработки │моечные ванны, раковина для мытья рук ││овощей) │ │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Овощной цех │Производственные столы (не менее двух), моечная ванна, ││(вторичной │универсальный механический привод или (и) ││обработки │овощерезательная машина, раковина для мытья рук ││овощей) │ │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Холодный цех │Производственные столы (не менее двух), контрольные ││ │весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в ││ │количестве, обеспечивающем возможность соблюдения ││ │"товарного соседства" и хранения необходимого объема ││ │пищевых продуктов), универсальный механический привод ││ │или (и) овощерезательная машина, бактерицидная ││ │установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна ││ │для повторной обработки овощей, не подлежащих ││ │термической обработке, зелени и фруктов, раковина для ││ │мытья рук │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Мясорыбный цех │Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и ││ │птицы) - не менее двух, контрольные весы, ││ │среднетемпературные и, при необходимости, ││ │низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, ││ │обеспечивающем возможность соблюдения "товарного ││ │соседства" и хранения необходимого объема пищевых ││ │продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, ││ │моечные ванны, раковина для мытья рук │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Горячий цех │Производственные столы (не менее двух: для сырой и ││ │готовой продукции), электрическая плита, электрическая ││ │сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для ││ │готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, ││ │раковина для мытья рук │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Моечная │Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина ││кухонной посуды │для мытья рук │├────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤│Моечная тары │Моечная ванна │└────────────────┴────────────────────────────────────────────────────────┘
Приложение N 5 к СанПиН 2.4.1.3049-13
См. данную форму в MS-Word.
(образец)
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
┌────────────┬─────────┬────────────┬─────────┬──────────┬────────────┬────────┬──────┐│Дата и час │Наимено- │Количество │Номер │Условия │Дата и час │Подпись │Приме-││поступления │вание │поступившего│товарно- │хранения и│фактической │ответст-│чание ││продовольст-│пищевых │продовольст-│транс- │конечный │реализации │венного │<*> ││венного │продуктов│венного │портной │срок │продовольст-│лица │ ││сырья и │ │сырья и │накладной│реализации│венного │ │ ││пищевых │ │пищевых │ │(по │сырья и │ │ ││продуктов │ │продуктов (в│ │маркиро- │пищевых │ │ ││ │ │килограммах,│ │вочному │продуктов по│ │ ││ │ │литрах, │ │ярлыку) │дням │ │ ││ │ │штуках) │ │ │ │ │ │├────────────┼─────────┼────────────┼─────────┼──────────┼────────────┼────────┼──────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 7 │ 8 │ 9 │└────────────┴─────────┴────────────┴─────────┴──────────┴────────────┴────────┴──────┘
-------------------------------- Примечание: <*> Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Приложение N 6 к СанПиН 2.4.1.3049-13
См. данную форму в MS-Word.
Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании ┌───┬──────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐│ │ Наименование единицы │ Месяц/дни: (t в °C) ││ │ холодильного оборудования ├──────┬─────┬──────┬─────┬─────┬──────┤│ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │├───┼──────────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼─────┼──────┤│ │ │ │ │ │ │ │ │├───┼──────────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼─────┼──────┤│ │ │ │ │ │ │ │ │├───┼──────────────────────────────┼──────┼─────┼──────┼─────┼─────┼──────┤│ │ │ │ │ │ │ │ │└───┴──────────────────────────────┴──────┴─────┴──────┴─────┴─────┴──────┘
Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |