КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Контроль и оценка результатов обучения
Материально-техническое обеспечение дисциплины (модуля) Для проведения лабораторных занятий используются специализированные лаборатории, снабженные соответствующей лабораторной мебелью, вытяжной вентиляцией, противопожарными средствами. · Химическая посуда: пробирки лабораторные, приборы для перегонки, стаканчики, газоотводные трубки; индикаторная бумага, фильтры бумажные. · Штативы для пробирок, нагревательные приборы (спиртовки); · химические реактивы по тематике лабораторного практикума · Мультемидейная техника (компьютер-проектор)
8.1. Контроль знаний по дисциплине «Органическая химия 2». Контроль знаний осуществляется при посещении лекций, подготовке и выполнении лабораторных работ, решении контрольных работ, сдаче коллоквиумов по модулям. Итог-экзамен. 8.2. Рейтинговая оценка по дисциплине «Органическая химия 2». Таблица 9.1. Примерная модульно-рейтинговаякарта по дисциплине
Таблица 9.2. Примерная модульно-рейтинговаякарта по дисциплине для ЗФО
9. Методические рекомендации по организации изучения дисциплины «Органическая химия». Бакалавры перед началом изучения дисциплины должны быть ознакомлены с системой кредитных единиц и балльно-рейтинговой картой. При изучении курса необходимо добиться полного и сознательного усвоения теоретических основ дисциплины «Методы исследования свойств сырья и продуктов питания». Приступая к изучению каждого нового раздела курса, прежде всего, следует ознакомиться с содержанием темы по программе и методическим указаниям, уяснить объем темы и последовательность рассматриваемых в ней вопросов. Приступая впервые к работе над учебником, необходимо предварительно ознакомится с ним. Оглавление книги укажет на её содержание, предисловие и введение дадут представление о содержании книги, а беглый просмотр поможет узнать, какие в книге имеются таблицы, схемы, графики и другой иллюстративный материал. При работе над книгой студенту необходимо выделять в тексте главное, разбираться в закономерностях. При чтении книги нужно внимательно рассматривать имеющийся в ней иллюстративный материал. Закончив изучение темы, прежде чем переходить к следующей, следует ответить на вопросы и тесты по данной теме, помещенные в конце соответствующей главы и предназначенные для самопроверки приобретенных знаний. Изучение материала учебника должно сопровождаться выполнением содержащихся в нем (или методических указаниях) упражнений, относящихся к рассматриваемой теме. В случае каких-либо затруднений в самостоятельной работе студент всегда может обратиться за консультацией к преподавателю.
10. Глоссарий основных определений дисциплин «Органическая химия 2»
Аминокислоты - замещенные карбоновые кислоты, содержащие в радикале одну или несколько аминогрупп. Биополимеры - высокомолекулярные природные соединения - белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, а также их производные. Являются структурной основой живых организмов и играют определяющую роль в процессах жизнедеятельности. Гидроксикарбоновые кислоты – это органические соединения, молекулы которых содержат одновременно карбоксильную и гидроксильную группы. Изомерия химических соединений - явление, заключающееся в существовании одинаковых по составу и мол. массе, но различающихся по строению и, следовательно, по свойствам веществ, так называемых изомеров. Олигосахариды (гр. оligos – малый, немногочисленный) - углеводы, молекулы которых образованы 2-10 остатками моносахаридов. Соответственно различают дисахариды, трисахариды и т.д. В организме образуются при ферментативном расщеплении полисахаридов. Олигосахариды (гр. оligos – малый, немногочисленный) - углеводы, молекулы которых образованы 2-10 остатками моносахаридов. Соответственно различают дисахариды, трисахариды и т.д. В организме образуются при ферментативном расщеплении полисахаридов. Стереоизомерия (пространственная изомерия) - один из видов изомерии химических соединений. Обусловлена различиями в расположении атомов в пространстве (при одинаковой последовательности связи атомов). Поразделяется на цис- транс -изомерию, или геометрическую изомерию, и энантиометрию, или оптическую изомерию.
Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 230; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |