Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плотность и удельный вес жидкости является функцией температуры, и при необходимости, находятся по справочнику




Сжимаемость жидкости – свойство изменять объем под действием прилагаемого давления. Капельные жидкости характеризуются малой сжимаемостью, газообразные – значительной.

Для капельных жидкостей сжимаемость определяется с помощью коэффициента объемного сжатия:

, м2, где

W- первичный объем жидкости, DW- изменение этого объема при изменении давления на Dr. Для воды м2/Н.

- модуль упругости жидкости. Для воды E=2*10-9 Па.

Для газообразных жидкостей при определении сжимаемости нужно учитывать уравнение Клапейрона: , где – плотность; R – удельная газовая постоянная, разнообразная для разных газов, но не зависимая от температуры и давления данного газа (для воздуха R=287 Дж/кг*0К); Т – абсолютная температура; 0К.

Температурное расширение жидкости – свойство изменять объем под действием увеличения температуры.

Для капельных жидкостей это свойство характеризуется коэффициентом температурного расширения:

, где




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.