Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тренировки возрастает




Белке на следующий день после

Суток. Поэтому потребность в

Восстанавливаются в течение

Запасы утраченного гликогена

ГЕЙНЕРЫ

Геинер — это младший брат протеина. В от

личие от белковых порошков, это уже комп

лексный продукт. Гейнеры на родном наречии

именуются «белково-углеводными напитка

ми». Прелесть их использования в том, что они

являются почти идеальным приемом пищи до и

после тренировки. Причем из всех возможных

вариантов.

Вы уже не раз слышали об углеводном ок

не, возникающем в организме после трени

ровки. Расскажу о нем поподробнее. Дело в

том, что, усиленно


 

 

да эта добавка будет использоваться в качест

ве дополнительного источника энергии на тре

нировке.

Заменить гейнер натуральными продукта

ми крайне трудно. Почему? Хотя бы потому,

что необходимо будет съедать ядерную смесь

из фруктового сока, сахара, яиц, творога, ри

са и воды. Причем в нужной пропорции. И да

же в этом случае вся эта сборная солянка не

усвоится так быстро, как изготовленный в за

водских условиях гейнер. Кстати, белковая со

ставляющая гейнера не менее важна, чем уг

леводная. И то, что реальная потребность в

белке появится только через сутки, не


тренируясь в си

ловом анаэроб

ном режиме, мы

заметно расхо

дуем запасы гли

когена, который



должно вас беспокоить. Дело в том, что

скачок уровня такого важного для фи

зической формы гормона, как инсулин,

от белков с углеводами будет одно

значно больше, чем от самой большой

дозы только углеводистой пищи. А подъ


является топливом для таких тренировок. Это

естественный процесс, но у него, тем не менее,

есть один существенный минус. Хотим мы того

или нет, наш организм не начнет заниматься

постройкой новых мышечных клеток до тех

пор, пока не возобновит в полном объеме все

потраченные запасы энергии. Для нашего вы

живания это гораздо важнее, чем объем мышц.

Как правило, запасы утраченного гликогена

восстанавливаются в течение суток. Только по

сле этого у организма возникает желание за

лечить старые и построить новые мышечные

клетки. Отсюда и повышенная потребность в

белке на следующий день после тренировки.

До этого момента главное для организма —

получить побольше углеводов. Их максималь

ная усвояемость возникает именно в период

посттренировочного углеводного окна. Если в

это время не забросить в себя нужные ингреди

енты, процесс восстановления гликогена чрез

мерно затянется. И наоборот, выпив коктейль-

чик, можно такой процесс ускорить. Поэтому,

закончив последний сет, замявшись и приняв

душ, следует немедленно опрокинуть в себя

шейкер-другой хорошего гейнера. До трени

ровки рекомендуется сделать то же самое. Тог-

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.