Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для того региона, где она родилась




В чем дело,— любая кухня здорова

Тоже не совсем правильно. Понимаете,

Выбирать, какая кухня самая здоровая,


вегетарианство не

так плохо. Уж луч

ше, чем гнилую ры

бу или штатовские


вильно. Понимаете, в чем дело,— любая кухня

здорова для того региона, где она родилась.

Например, если мы с вами начнем питаться так,

как это делают итальянцы, мы станем жирными

поголовно. А итальянцы с такой кухней совсем

не толстая нация. Вы зайдите как-нибудь к ним

в ресторан. Уверен, будете несказанно пора

жены обилию макаронных изделий. У них же

нет первого, второго или третьего блюда, как у

нас. У них на первое подают фетуччини. Мака

роны. Это не еда, это закуска. На второе по

даются нудлы, что, фактически, является теми

же макаронами, только другой формы. А на

третье подаются макароны, которые лежат

между двумя слоями сыра и сверху еще хлеб.

И при этом изобретатели такой вкуснятины ху

дые?! Не знаю, может быть, за счет вина они

сохнут.

Японская кухня сейчас очень популярна.

Сушиторий с «Якиториями» на каждом шагу

понаставлено, япона мама! Чему удивляться —

японцы действительно невероятно вкусно и по

лезно питаются. Но смысл настоящей японской

кухни у нас извращен. Ведь весь ее кайф в све

жеприготовленных морепродуктах. Поскольку

Япония морская держава, они могут себе это

позволить. Их рисовые пирожки с сырой ры

бой, приготовленные у себя на родине, друго

го эффекта, нежели у нас, достигают. Сами по

думайте, что лучше, свежая (хотел сказать: еще

теплая) рыба или рыба, которую долго везли,

заморозили — разморозили и спустя неделю

тебе на тарелку положили. В принципе, это

уже гниющий труп с рисом, а не суши. Кушай-


трансгенные продукты кушать. Но к вегетари

анству я отношусь как к религии. Принимаю,

понимаю, но сам пока до этого не дошел. Да, в

последнее время в моем рационе появилось

значительно больше растительной пищи и

меньше мяса. Но я не отказался от него совсем.

Я без белка никак не могу.

А Майя Гогулан? Знаете такую даму, она

книги о здоровье пишет? Так вот, она считает,

что в сутки любому мужчине нужно не больше

двадцати четырех граммов белка. То есть при

мерно три цельных яйца. Основу рациона, по

ее мнению, должны составлять растительные

продукты, впитавшие энергию Солнца,— пше

но, крапива и прочий щавель. Она так людей

лечит. Так ее пациенты питаются не для того,

чтобы похудеть, а чтобы от рака излечиться,

как она сама и сделала. Гогулан считает, что

большое количество белка даже спортсменам

не нужно. Вроде бы углеводов растительного

происхождения будет достаточно. Как вам та

кие рекомендации, уважаемые любители кон

кретики и мегадоз протеина? Могу сказать

точно, что в период моих занятий борьбой я не

употреблял необходимого количества белка,

нужного для результативных занятий. По край

ней мере, исходя из популярных научных ре

комендаций. А вы говорите — конкретика! Как

расписать подходящий всем рацион в граммах

и калориях, если надо учитывать огромное

множество различных показателей — пол, вес,

тренированность, наследственность, образ

жизни, место жительства, наконец. Не надо

сбрасывать со счетов и возрастные изменения.

 

 

Взрывная философия • 67



 

Для мужчины в пятьдесят—шестьдесят лет, мо

жет быть, белка более тридцати грамм дейст

вительно не нужно! А может и наоборот, ведь

гормоны в таком возрасте не находятся на ис

ходном уровне. И недостаток их надо чем-то

компенсировать. Чем как не едой, возможно, и

растительной?

И вообще, наверное, для мужчины внешний

вид и диетические придирки к питанию — не са

мое главное. Это у женщин внешность — основ

ной капитал. А мужиков не за длинные ноги и

цвет волос ценят. Тут другие качества важны —

авторитет, лидерство, физическая сила, в конце

концов. А близки мы к идеальным пропорциям

или нет, это, поверьте, в корне вашу жизнь не

изменит. Все же в голове. Наше мужское само

ощущение — всего лишь вопрос здравой само

оценки. Если в своем пузатом образе находить

определенную гармонию, то все и так будет хо

рошо. Так дело обстояло с давних времен.

В этом весь смысл жизни.

 

 

С БАДУНА!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.