КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ящики и транспортные средства
Хранение и транспортирование бутылок с ликеро-водочными изделиями, а также порожних оборотных бутылок производится в основном в деревянных решетчатых ящиках открытого типа на бованиями действующих стандартом. На одной из боковых стенок ящика должна быть поставлена марка с клеймом отдела технического контроля (ОТК.) завода-поставщика. Кроме деревянных в ликерно-водочном производстве применяются ящики из полиэтилена низкого давления (рис. 51). Новые ящики, поступающие от завода-поставщика, принимают по количеству поштучным подсчетом их после укладки в штабеля с одинаковым количеством ящиков или комплектов в каждом ряду и по высоте. При количественной приемке проверяют и качество собранных ящиков путем поштучного их осмотра. Каждая партия ящиков сопровождается документацией, удостоверяющей соответствие их требованиям действующих ГОСТов. Результаты приемки фиксируются в акте установленной формы. Оборотные ящики поступают на завод вместе с оборотной посудой. В процессе приемки оборотных ящиков с посудой приемщик обязан тщательно осмотреть состояние ящика и при этом выявить и отделить те из них, которые требуют ремонта, а затем направить их в тарную мастерскую; приемщик должен выявить и забраковать ящики, не соответствующие стандарту (негнездовые, случайная тара и др.). Забракованные ящики приемке не подлежат. Поступившие ящики хранят в складских помещениях или на специально отведенной для этой цели территории завода. Новые ящики хранят отдельно от старых. К каждому штабелю прибивают фанерную бирку с указанием количества ящиков или комплектов в каждом ряду, по высоте и общее количество в штабеле. Учет ящиков ведет материально-ответственное лицо поштучно по вместимости бутылок, для затаривания которых они предназначены. Для упаковки продукции (в бутылках), поставляемой на экспорт, применяют закрытые, стандартного образца короба из гофрированного картона. Для упаковки изделий в фигурных бутылках и фарфоровых графинах используют короба стандартного качества без внутренних перегородок. В настоящее время на ликерно-водочных заводах для складирования, погрузки и разгрузки ящиков широко применяется поддонная си-
стема. Поддоны изготовляют из деревянных брусьев и досок одно-и двухнастильные. Вместимость поддонов 20—30 ящиков по 5 ящиков в высоту. Поддоны с ящиками транспортируются электропогрузчиком (рис. 52). Вилы электропогрузчика вводят между брусьев поддона, приподнимают его и транспортируют. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Какие требования предъявляются к новой стеклянной посуде? 2. Как подготовляется к повторному использованию оборотная посуда? 3. Какие моющие средства используются для мойки посуды? Приведите характеристику моющих средств. 4. Перечислите основные факторы, влияющие на качество мойки. 5. Опишите принцип работы бутылкомоечной машины АММ-6. 6. Каким образом регенерируют щелочной раствор с целью повторного его использования? 7. От чего зависит качество наклейки этикеток на бутылку? 8. Какие ящики для укладки бутылок применяют на ликерно-водочных заводах? 9. Какие средства укупорки применяются в ликерно-водочном производстве? 10. Какие требования предъявляются к качеству этикеток? 11. Какие транспортные средства применяют для механизации погрузочно-разгрузочных работ? 12. Какие требования предъявляют к средствам укупорки? Глава VIII. РОЗЛИВ, ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 800; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |