КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
S3. Учет готовой продукции, ее хранение и отпуск
Учет готовой продукции. Это экономический показатель технологического производства, позволяющий выявить потери на от дельных участках. Готовая продукция конвейером передается в экспедицию. По пути учитывается по числу бутылок и по числу ящиков, а окончательно в декалитрах. Для этого служат различные по принцип; действия счетчики: механические, фотоэлектронные и электроноимпульсные. Простейшим из них является механический счетчик бутылок устанавливаемый на линии розлива. Он состоит из шагомерной звездочки, связанной посредством шестеренчатой передачи с счетным суммирующим устройством. Вращение звездочки и напором находящихся на конвейере бутылок) передается счет ку, который на цифровом табло показывает число прошедших 6 тылок. Действие фотоэлектронного счетчика бутылок или ящиков основано на том, что при прохождении их между сильным источником света и фотоэлементом световой луч прерывается. При этом в фотоэлементе образуются импульсные токи, которые через усилитель направляются в счетчик импульсов. Радиоактивные счетчики для учета бутылок работают по тому же принципу, что и фотоэлектронные, но имеют радиоактивный излучатель. При движении по конвейеру бутылки прерывают поток радиоактивного излучения и вызывают возникновение анодного тока, который через усилитель передается в электроимпульсный счетчик, суммирующий количество получаемых импульсов. В радиоактивных счетных устройствах источником излучения служат изотопы. Хранение и отпуск готовой продукции. Готовая продукция конвейером передается в экспедицию, где производятся хранение и отпуск ее торговым организациям. В помещении поддерживают температуру 10—20 °С и относительную влажность воздуха не выше 85 %. Ящики с бутылками укладывают в штабеля отдельно по ассортименту и вместимости бутылок. Внутри помещения экспедиции ящики перемещают ручными тележками и электропогрузчиками. Обычно в экспедиции создают запас продукции, соответствующий 3—4-суточной производительности. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Опишите последовательность технологических операций на автоматических поточных линиях розлива водок и ликеро-водочных изделий и обязанности операторов линии. 2. Каков принцип работы автоматов розлива по объему и по уровню? 3. Каков принцип работы штамповочно-укупорочного и этикетировочного автоматов? 4. В чем сущность бракеража и учета готовой продукции? 5. Какие виды брака образуются при розливе водок и ликеро-водочных изделий? 6. Как производится учет готовой продукции? СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Бачурин П. Я., Смирнов В. А. Технология ликерно-водочного производства.— М.: Пищевая промышленность, 1975. — 326 с. Лесков П. П., Фертман Г. И. Ароматизированные вина.—·Μ.: Пищевая промышленность, 1978. — 259 с. Л а в ρ и щ е в а Т. Н. Способы водоподготовки для ликерно-водочного производства.— М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1977. — 27 с. Справочник по производству безалкогольных напитков/под ред. В. Е. Балашова. — М.: Пищевая промышленность, 1979. — 362 с. Справочник технолога ликерно-водочного производства/под ред. В. Л. Яровенко. — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 250 с. С к ρ и π н и к К. И., Б у p а ч с в с к и и И. И., О г а н е з о в а Н. А. Растительное сырье ликерно-водочного производства.— М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1974.—· 35с. Фертман Г. П., Ш о и χ е т М. И. Технология спиртового и ликерно-водочного производства.— М.: Пищевая промышленность, 1973.—280 с. ПРИЛОЖЕНИЕ
Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 797; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |