Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Часть 2




ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

 

Учебное пособие для студентов специальности

270900 «Технология мяса и мясных продуктов»

всех форм обучения

Составитель:

Д.В. Кецелашвили

 

Рассмотрено на заседании кафедры,

протокол № 7 от 17 марта 2004г.

 

Рекомендованы к печати методичес-

кой комиссией

протокол №___ от __________2004г

 

Кемерово 2004

 

УДК 637.5

 

Печатается по решению редакционного издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности

 

Рецензенты:

канд. сельскохоз. наук, зав. кафедрой частного животноводства Кемеровского сельскохозяйственного института Батин А. А.

 

канд. эконом. наук, генеральный директор ОАО «Новосибирский мясоконсервный мясокомбинат» Степанов А. А.

 

 

Кецелашвили Д.В.

Технология мяса и мясных продуктов. Часть 2: Учебное пособие в 3-х частях. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 159 с.

 

 

ISBN 5-89289- 206-9

 

Учебное пособие состоит из программы дисциплины, конспекта лекций, заданий к выполнению контрольных работ и вопросов к экзамену. В конспекте лекций рассмотрена общая характеристика основного сырья, вспомогательных материалов, различных добавок, их подготовка перед использованием. Освещены технологические процессы производства колбасных изделий, как по традиционной технологии, так и с использованием различных функциональных добавок. Приведены условия и сроки хранения готовой продукции.

Предназначено для студентов специальности 270900 – «Технология мяса и мясных продуктов» всех форм обучения.

 

 

К

 

© - Кемеровский технологический институт

пищевой промышленности, 2004

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ…………………………………………………………4

1 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ, СОЛЕНЫХ И КОПЧЕНЫХ

ИЗДЕЛИЙ. КОВЫЕ ВИДЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ МСНОГО СЫРЬЯ С БЕЛКАМИ

ЖИВОТНОГО, РАСТИТЕЛЬНОГО И ДРУГОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И АППАРАТУРНО-

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА………………… 4

1.1 Колбасные изделия…………………………………………………… 4

1.1.1 Ассортимент и требования к готовой продукции……………………4

1.1.2 Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов. Требования к ним……………………………………………………………………5

1.1.3 Подготовка основного сырья и вспомогательных материалов…………...15

1.1.4 Технология производства колбасных изделий……………………..41

1.2 Солено-копченые изделия …………………………………………108

1.2.1Ассортимент и требования, предъявляемые к готовой продукции.108

1.2.2 Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов. Требования к ним…………………………………………………………………109

1.2.3 Технологический процесс производства…………………………..114

1.3 Изделия комбинированного типа……………………………………150

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..155

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 1174; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.