Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пример расчета посудомоечной машины




Реферат

ЗАЯВЛЕНИЕ

Пример заполнения плана курсового проекта

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

(НИУ «БелГУ»)

 

Факультет Бизнеса и сервиса

 

Кафедра технологии продуктов питания

 

УТВЕРЖДАЮ:

Научный руководитель

___________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

________________________________

 

«__»_______________________200_г

 

ПЛАН КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Студента Иванова Евгения Петровича

(фамилия, имя, отчество)

____________________________________________________)

(факультета, группы)

1. Тема курсовой работы: ______________________________________

____________________________________________________________

___________________________________________________________

2. План курсовой работы:

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

Студент Иванов Е.П. ________________

Подпись

Дата


Приложение Б

Пример заполнения индивидуального задания курсового проекта

 

Зав. кафедрой к.т.н., доценту

Мячикова Н.И.

студента

Иванова Евгения Петровича

(фамилия, имя, отчество)

(факультет)

(группа)

 

 

Прошу разрешить выполнениекурсового проекта по дисциплине

Оборудование предприятий общественного питания

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

На тему:________________________________________________

__________________________________________________________

__________________________________________________________

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

 

«__»_____________20__г. _________________________

 

(подпись студента)

Согласовано:

Научный руководитель______________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

_______________________________________


Приложение В

Пояснительная записка содержит _ с., _ рис., _ табл., _ источников, _ прил.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: (из устройства оборудования 15 слов)

Объектами исследования являются (указать исследуемое оборудование).

Цель работы – подбор оборудования заданной производительности на основе изучения процесса (указать технологический процесс).

В теоретической части пояснительной записки приведены требования, предъявляемые к конечному продукту, и классификация (указать оборудование) по (указать какие виды классификации использованы: по назначению, конструктивному исполнению, расположению рабочих органов, способу удержания продукта, структуре рабочего цикла, виду привода и т.д.). В исследовательской части представлен обзор оборудования отечественного производства и зарубежных компаний (указать компании).

В результате изучения устройства, конструктивных особенностей и принципа действия (указать оборудование) произведен расчет ее производительности и мощности электродвигателя, обоснован ее выбор для эффективной работы предприятия. В соответствующих разделах освещены разделы по техническому обслуживанию, правилам эксплуатации и ремонта оборудования (привести оборудование), рассмотрены вопросы по охране труда и техники безопасности.


Приложение Г

Исходные данные: Z = 40 шт; tз = 105 с; tо = 80 с; tр = 120 с.

1. Производительность посудомоечной машины рассчитывают по формуле (1) [1].

, (1)

где Z - количество предметов, единовременно загружаемых в

камеру, шт.;

tз - время загрузки кассеты с посудой в камеру машины, с;

to - общее время обработки посуды, с;

tP - время разгрузки, с.

Подставляя численные значения tз = 105 с, to = 80 с, tp = 120 с в формулу (1), получим производительность машины ММУ-500:

 

2. Мощность электродвигателя насоса посудомоечных машин определяют по формуле (2):

, (2)
где QВД. Н – объемный расход воды, подаваемый насосом, м3/с;

НН – напор, создаваемый насосом, м;

ρ – плотность воды, кг/м3;

Продолжение прил. Г

g – ускорение свободного падения, м/с2;

ηН – к. п. д. насоса, характеризует совершенство конструкции и отражает относительные потери мощности в самом насосе.

Согласно [6], объемный расход воды можно определить из математического выражения (3):

, (3)

 

где Qн – производительность насоса, определяемая объемом жидкости, подаваемой насосом в нагнетательный трубопровод в единицу времени, м3/с;

qТ – расход воды на одну единицу посуды (принимают равным 0,014-0,018 м3).

Подставляя численные значения в формулу (3), получим:

Напор, создаваемый насосом рассчитываем по формуле (4):

, (4)
где φ – коэффициент запаса, учитывающий потери напора в трубопроводе от насоса до форсунки;

Н – напор на входе в форсунку, м.

Учитывая, что значения напора на входе в форсунку составляют не менее 2 м, а величину φ принимают в пределах 2,5-4, получим:

Продолжение прил. Г

 

Тогда мощность электродвигателя насоса составит:

 

 

Определение мощности водонагревателя

 

Мощность водонагревателя определяют в соответствии с формулой (5) [6]:

(5)

 

где QГ – объемный расход горячей воды, подаваемый в зону вторичного ополаскивания, м3/с;

Ср – средняя удельная теплоемкость воды в интервале температур от tкон до tнач Дж/(кг . К);

 

tкон и tнач – температура воды соответственно на входе в водонагреватель и на выходе из него соответственно, оС.

Учитывая, что значения объемного расхода горячей воды, подаваемой в зону вторичного ополаскивания для посудомоечных машин принимают в пределах (0,5-1,4).10-4 м3/с, а величина С р составляет 4200 Дж/(кг . К), мощность, необходимая на нагревание воды составит:

NB = 1,1 ´ 10-4 ´ 1000 ´ 4200 ´ (75–20) = 25,4 кВт

 

 

Продолжение прил. Г

 

С учетом коэффициента запаса β и величин к.п.д. электродвигателя ηэ и передаточного механизма ηп принимаем следующую мощность водонагревателя:

 

В соответствии со справочными данными [9] выбираем электродвигатель с мощностью равной 40 кВт.

 


Приложение Д




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 2872; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.