КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Объемная плотность различных продуктов
Масса продукта , (Б.32)
где пс — количество порций или литров (дм3) супа: gp — норма продукта на одну порцию или на 1 дм3 супа, г.
Количество литров (дм3) супа
пл = псV1, (Б.33)
где пс— количество порций супа; V1 — объем одной порции супа, дм3.
Объем воды (дм3), используемой для варки бульонов,
VВ = GnB, (Б.34)
где nВ — норма воды на 1 кг основного продукта, дм3/кг; для костного грибного мясного и мясокостного бульонов пв = 1,25, для рыбного - 1,1 дм3/кг.
Объем (дм3) промежутков между продуктами V пром = Vпродβ, (Б.35)
где β — коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами (β =1-р).
Вместимость пищеварочных котлов (дм3) для варки супов
V=ncVc, (Б.36)
где пс - количество порций супа, реализуемых за 2 ч; Vc. — объем одной порции супа, дм3.
Требуемая вместимость котла для доготовки супов
, (Б.37)
где nс - количество порций супа, реализуемых за 1 ч; VП.Ч. - объем плотной части, ДМ3; Vв- объем воды для разведения, дм3.
Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров при варке набухающих продуктов
V = Vпрод+ VB, (Б.38)
при варке ненабухающих продуктов
V = 1,15Vпрод, (Б.39)
при тушении продуктов
V = Vпрод, (Б.40)
Вместимость котлов (дм3) для варки сладких блюд
V =nс.б. V с.б.,, (Б.41)
где nс б — количество порций сладких блюд, реализуемых в течение дня; Vс.б — объем одной порции сладкого блюда, дм3.
Вместимость котлов (дм3) для приготовления горячих напитков (какао)
V =nг.н. V г.н., (Б.42)
где п г.н. — количество порций, реализуемых за каждый час работы зала; Vг.н. — объем одной порции напитка, дм3.
Коэффициент использования котлов
, (Б.43)
где η — коэффициент использования котла; tк — время полного оборота котла, ч; Т—время работы цеха, ч.
Расчетная площадь пода чаши сковороды.
При жарке штучных изделий , (Б.44)
где n —количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт. f—условная площадь, занимаемая единицей изделия, м2;f=0,01-0,02 м2; φ —оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период; , (Б.45)
где Т—продолжительность расчетного периода (1—3; 8), ч; tц — продолжительность технологического цикла, ч.(Приложение 2)
Приложение 2
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 13463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |