Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. 1. Какой из цехов не относится к доготовочным?




Тесты

1. Какой из цехов не относится к доготовочным?

1) горячий цех;

2) овощной цех;

3) холодный цех.

2. Какой из цехов относится к специализированным?

1) цех доработки полуфабрикатов;

2) холодный цех;

3) кондитерский цех;

4) горячий цех.

3. Что является первым этапом оперативного планирования предприятия с полным циклом производства:

1) составление ассортиментного минимума;

2) составление сводной ведомости расчета сырья;

3) составление планового меню.

4. Кто утверждает план-меню на предприятиях общественного питания?

1) инвестор;

2) зав. производством;

3) повар;

4) администратор.

5. Какая из основных нормативных документаций применяется на предприятиях общественного питания?

1) сборник рецептур;

2) кулинарная книга;

3) отраслевые стандарты.

6. Определите правильность расположения блюд и закусок в меню:

1) фирменные блюда и закуски; горячие блюда; супы; сладкие блюда; холодные блюда и закуски.

2) фирменные блюда и закуски; холодные блюда и закуски; горячие блюда и закуски; супы; сладкие блюда.

3) холодные блюда и закуски; горячие блюда и закуски; супы; сладкие блюда; фирменные блюда и закуски.

4) фирменные блюда и закуски; холодные блюда и закуски; супы; горячие блюда и закуски; сладкие блюда.

 

Шленская Татьяна Владимировна, Улитина Юлия Игоревна

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Часть 1

 

Учебное пособие

 

Подписано к печати:

Тираж:

Заказ №:

 

В учебном пособии рассмотрена одна из важнейших дисциплин, которая преподаётся по программам военной подготовки офицерам запаса в Государственном университете по землеустройству – «Техническая подготовка», которая включает в себя следующие разделы:

- «Базовые машины инженерной техники»;

- «Машины инженерного вооружения»;

- «Инженерные электротехнические средства»;

- «Эксплуатация средств инженерного вооружения».

В книге первой представлены первый три раздела дисциплины. Значимость инженерной техники в выполнении задач инженерного обеспечения боя (ЗИОБ) переоценить невозможно. В ходе обучения на военной кафедре университета вы убедитесь, что нет ни одной ЗИОБ или мероприятия инженерного обеспечения, которые выполнялись бы без использования инженерной техники (ИТ). Применение ИТ позволяет достичь внезапности, значительно экономить время при выполнении задач и существенно повышать их качество, экономить людские ресурсы, не отвлекать личный состав для выполнения задач не по прямому предназначению. Для наглядности можно привести такой пример: одна землеройная машина (МДК-2М, БТМ-3) заменяет по производительности 200-400 человек.

К большому сожалению, в ходе повседневной деятельности, занятий по боевой подготовке, выполнения различных задач в войсках выявляется слабое знание ИТ, правил ее эксплуатации и применения младшим командным звеном, в том числе и офицерами запаса, призванными на военную службу, что приводит, к выводу из строя техники в значительных количествах не от боевых потерь, а от неправильной эксплуатации. Поэтому очень важно здесь, в стенах нашего славного Университета, качественно освоить изучаемые предметы, в том числе Техническую подготовку, чтобы при необходимости успешно применять свои знания в войсках.


 

Раздел первый




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 1563; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.