Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экзаменационные вопросы




САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ (СРС)

РУКОВОДСТВОМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (СРСП)

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ПОД

 

В курсовой работе необходимо произвести расчет основных технико-экономических показателей заводских установок нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической промышленностей по индивидуальной тематике.

 

 

 

Выполнение контрольной работы по следующим тематикам:

1. Предприятие – основное звено внешнеэкономической деятельности

2. Организация производственной и хозяйственной деятельности арендного предприятия

3. Производственная мощность и анализ ее использования

4. Организация и планирование ремонтного хозяйства

5. Организация производства и реализации продукции

6. Качество продукции, предпосылки и эффективность его повышения

7. Экономическая эффективность внедрения новой техники, мероприятий по рационализации и изобретательству

8. Основные производственные фонды предприятия и пути улучшения их использования

9. Научная организация и нормирование труда на предприятии

10. Организация оплаты труда и его стимулирование

11. Экономические вопросы конструкторской и технологической подготовки производства

12. Научно-технический прогресс и его экономическая эффективность на предприятии

13. Себестоимость продукции и основные факторы ее снижения

14. Анализ эффективности технического перевооружения предприятия

15. Экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия (завода или цеха)

 

 

1. Из каких компонентов состоит структура понятия "организация"?

2. Какие из перечисленных составляющих входят в понятие "организа­ция в статике": число компонентов системы, качество субстанции, содер­жание системы, упорядочение компонентов, связи между компонентами, процесс по переработке входа системы в ее выход?

3. Раскройте сущность дисциплины "Организация производства".

4. Раскройте взаимосвязи курса "Организация производства" с други­ми дисциплинами

5. По каким признакам классифицируются связи в структурах?

6. Какие виды соединений бывают в структурах?

7. По каким признакам классифицируются структуры (на примере производственных систем)?

8. Чем отличаются общие принципы организации от принципов рацио­нализации структуры организации?

9. Каким образом реализуется на практике принцип ориентации дея­тельности на достижение конкурентоспособности?

10. Раскройте принцип применения системного подхода к формирова­нию структуры организации.

11. В чем состоит маркетинговый подход к формированию организаци­онных структур?

12. В чем сущность принципа глобализации стратегии организации?

13. Каким образом уровень автоматизации производства влияет на струк­туру организации?

14. Каким образом повышается уровень гибкости организационной струк­туры?

15. В чем сущность комплексного подхода к построению организацион­ных структур?

16. Что предполагает реализация принципа применения интеграционно­го подхода к формированию структуры организации?

17. Какие виды ситуаций учитываются при формировании организационных структур?

18. Каким образом оптимизируется уровень специализации производ­ства?

19. В чем сущность принципа обеспечения пропорциональности струк­туры организации?

20. Как реализуется на практике принцип обеспечения прямоточности структуры организации?

21. Каким образом обеспечивается выполнение принципа регламента­ции структуры организации?

22. От каких факторов зависит уровень устойчивости организации?

23. Из каких разделов состоит организационный проект?

24. Назовите основные этапы организационного проектирования.

25. Какие виды организационных структур вы знаете?

26. Чем отличаются друг от друга понятия "нужда" и "потребность"?

27. По каким признакам составляется матрица потребностей?

28. Приведите примеры социальных потребностей человека.

29. К какой группе потребностей относится потребность в творческом труде?

30. Что такое ценность? Приведите примеры.

31. Административная мотивация относится к внутреннему или внешне­му виду мотивации?

32. По мере роста благосостояния человека его потребность в свободном времени увеличивается или уменьшается?

33. Из каких компонентов состоит психологический портрет личности?

34. В чем состоит сущность нормирования и какова область его приме­нения?

35. Раскройте структуру затрат рабочего времени.

36. Какова область применения расчетно-аналитического и опытно-ста­тистического методов нормирования труда?

37. Какие подходы применяются для определения численности работ­ников?

38. Какие квалификационные требования предъявляются к менедже­рам?

39. Почему нельзя унифицировать принципы управления персоналом?

40. Чем отличаются, например, методы побуждения от методов убеждения?

41. Кратко охарактеризуйте документ "Руководство Фраскати".

42.На "входе" организации будут новшества или инновации? А на "вы­ходе"? И почему?

43. По каким признакам рекомендуется классифицировать новшества и инновации?

44. Как осуществляется диффузия инноваций?

45. Раскройте схему классификации по масштабу новизны новшества (инновации).

46. Какими способами достигается пропорциональность процессов?

47. Каким образом обеспечивается параллельность процессов?

48. Что такое ритмичность?

49. Что такое производственный процесс?

50. Как осуществляется комбинирование производства?

51. Что из себя представляет производственный процесс во времени?

52. Что из себя представляет производственный процесс в пространстве?

53. Какими способами достигается пропорциональность процессов?

54. Каким образом обеспечивается параллельность процессов?

55. Что такое ритмичность?

56. Что такое производственный процесс?

57. Как осуществляется комбинирование производства?

58. Что из себя представляет производственный процесс во времени?

59. Что из себя представляет производственный процесс в пространстве?

60. Что такое качество продукции?

61. Раскройте состав показателей качества продукции.

62. Каким показателям качества продукции придают особое внимание международные органы?

63. Каковы особенности управления качеством в США?

64. Каковы особенности управления качеством в Японии?

65. Чем отличается система управления качеством в странах Европейско­го союза?

66. Какова структура концепции TQM?

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.