КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Самостоятельная работа на занятии. Вопросы для самоподготовки
Вопросы для самоподготовки Тема 7. Основы рационального питания Время: 2 часа Мотивационно - воспитательная характеристика темы: знание основ рационального питания необходимо для правильной оценки влияния питания на организм и для формирования культуры питания у человека. Правильное питание является источником здоровья, силы, бодрости и красоты. Избыточное питание, недоедание, неполноценное питание являются причинами серьёзных заболеваний. Учебная цель: уяснить основные принципы рационального питания.
Содержание занятия Таблица 7.1
2. В чём заключается энергетический баланс? 3. Что означает термин сбалансированное питание? 4. Значение правильного режим питания. 5. Оценка пищевого статуса организма 6. Альтернативные теории питания Домашнее задание 1. Записать нормальное соотношение белков, жиров, углеводов в рационе человека. 2. Составить таблицу суточной потребности человека в основных минеральных веществах и витаминах и источники, в которых они содержатся. 3. Записать правильное процентное соотношение приёмов пищи в течение дня при 4-х разовом питании. 4. Подготовить реферат по одной из предложенных тем: «Влияние рафинированных продуктов на здоровье человека», «Биологические активные добавки и здоровье», «Генетически - модифицированные культуры и здоровье». Таблица 7.2
Вопросы для самоконтроля
Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 652; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |