Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд из грибов




Правила оформления и подачи.

Готовое суфле нарезают на порции, укладывают на порционную тарелку и

поливают сметанным соусом с грибами. Температура подачи 65оС, срок реализации в течение 2-3 ч.

 

 

Урок 35. Классификация грибов. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из грибов.

План

1. Классификация грибов. Условия хранения и требования к качеству различных видов грибов.

2. Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд из грибов.

3. Требования к безопасности приготовления и хранения готовых блюд из грибов. Риски в области безопасности процессов приготовления и хранения готовых блюд из грибов.

4. Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных горячих блюд из грибов.

5. Температурный и санитарный режим при подаче и хранении сложных горячих блюд из грибов. Нормы отпуска.

6. Возможные виды дефектов и способы их устранения. Требования к качеству.

Трюфели. Грибы, которые растут под землей. Они считаются самыми дорогими в мире. Созревая зимой, источают пьянящий аромат, по нему их и находят специально натренированные собаки и свиньи. Существует два вида — французский черный трюфель из Перигора и белый трюфель из Пьемонта (Северная Италия). По внешнему виду эти грибы напоминают маленькие черные сморщенные картофелины. Свежие трюфели в продажу поступают редко. Обычно они продаются консервированными. Наиболее доступны по цене обрезки и очистки трюфелей. Консервированные цель­ные трюфели продаются очищенными и неочищенными — "экстра" или "выборка". Очень ценной является и жидкость, которой они залиты в бан­ках: она состоит из мадеры, красного вина или бульона. Неочищенные трю­фели нарезаны очень мелко. Разновидности трюфелей — мюске (мускус) и ивернанко имеют острый запах, но они ароматны, как настоящие трюфели. Белые трюфели — "белое золото" из Пьемонта — представляют коричневые шишки с бежевой мякотью, величиной с грецкий орех, большое — с яблоко. У них пронзительный запах и необыкновенно приятный вкус. Трюфели можно употреблять в пищу в сыром виде, а также использовать для приготовления начинок, соусов, омлетов, паст, поленты, можно тушить или запекать в тесте и т.п. Нельзя забивать аромат трюфелей сильными пряностями.

Грибы фаршированные
Пpодукты: гpибы свежие (сыpоежки или шампиньоны) 500 г, маpгаpин или жиp 2 столовые ложки, яйцо 1 штука, сухаpи паниpовочные 3 столовые ложки, сыp теpтый 3 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль, зелень петpушки.

Для пpиготовления фаpшиpованных гpибов нужно отобpать сыpоежки или шампиньоны с кpуглой головкой и пpомыть их в воде. Ножки отделить от шляпок, мелко поpубить и тушить в жиpу вместе с нашинкованным луком. Затем охладить, добавить сухаpи, сыpое яйцо, пpипpавы. Целые сыpые шляпки гpибов заполнить полученной смесью, уложить в смазанную жиpом посуду, свеpху посыпать теpтым сыpом и положить кусочки масла. Поставить в гоpячую духовку и запекать до готовности. Гpибы должны слегка подpумяниться.

На стол подавать с отваpным каpтофелем или pисом с гpибным соусом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 6885; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.045 сек.