Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Анализ выпуска продукции в условных блюдах




Исходные данные и решение

 

Должность Чел. Оклад Устан. КТВ доли 1-й способ 2-й способ
Сумма баллов (оклад * КТВ) Уд. вес премии Премия, руб. Общий заработок Средняя премия   Премия работника, руб. Общий заработок
Нач. отдела     1,3              
Ст. экономист     1,1              
Экономист     0,8              
Экономист                    
Экономист     1,2              
Итого:                    

 

 

Тема: Анализ и планирование трудовых показателей

 

Задача № 29

 

1.Используя данные таблицы исчислить среднегодовую выработку на одного работника производства в натуральных и стоимостных показателях:

Таблица 15

Анализ производительности труда работников производства кафе «Металлург»

Показатель Прошлый год Отчетный год Откл.(+,-) В % к прошлому году
Товарооборот, всего, тыс.руб.. 9363,8 9884,6    
в том числе: оборот по продукции собственного производства, тыс.руб.        
% к товарообороту 84,5      
Выпуск продукции в натуральном измерении, тыс.блюд. 105,0 107,0    
Численность работников всего, чел.        
В том числе: работников производства, чел.     +1  
Производительность труда общая, тыс. руб.        
Производительность труда работников пр-ва, тыс.руб.        
Кол-во блюд        

Сделать вывод об изменении производительности труда в стоимостных и натуральных показателях.

2. Используя данные таблицы исчислить среднегодовую выработку на одного работника производства в условных блюдах:

Таблица 16

Наименование продукции Среднегрупповые коэффициенты трудоемкости блюд Выпуск продукции
Прошлый год Отчетный год
В натуральном измерении, тыс. блюд В условно-натуральном измерении, тыс.усл.блюд В натуральном измерении, тыс. блюд В условно-натуральном измерении, тыс.усл.блюд
Холодные закуски 1,5        
Супы 1,9        
Горячие блюда 2,1        
Сладкие блюда 0,8     11,2  
Итого:          
Выпуск прочей продукции собственного производства          
всего          

Рассчитать динамику показателей. Дать экономическую оценку реализации обеденной продукции в натуральных и условно – натуральных величинах, стоимостных показателях.

 

Задача № 30

1. Исчислить недостающие в таблице данные:

Таблица 17

Анализ производительности труда работников столовой «Уктус»

Показатель Предыдущий год Отчетный год Откл. (+,-) % к прошлому году
Товарооборот, тыс.руб 7671,45 10219,5    
В т.ч. оборот по продукции собственного производства, тыс.руб. 6888,4 9321,4    
% к товарообороту        
Численность всего, чел.        
Численность работников кухни, чел.     -1  
Производительность труда, тыс.руб.        
Производительность труда работников кухни, чел.        
Фонд оплаты труда, тыс.руб.        
Уровень ФОТ, % к товарообороту 16,05 21,1    
Среднемесячная заработная плата одного работника, тыс.руб.        

2. Выявить величину роста или снижения средней выработки (в %) за счет изменения состава работников по формуле:

 

, где

 

- удельный вес административно-управленческого персонала общей численностью работников в отчетном и базисных периодах

3. Определить рост производительности за счет сокращения численности работников (при внедрении нового оборудования, увеличении доли полуфабрикатов составе сырья и т.п.) по формуле:

Э /100-Э ×100%

Сделать экономически обоснованные выводы.

4. Рассчитать производительность в сопоставимых ценах, если индекс роста цен 1,1. Расчеты и выводы обосновать.

5. Рассчитать соотношение между темпами роста производительности труда и средней заработной платы. Оценить насколько обосновано повышение заработной платы.

Задача № 31

 

Используя данные таблицы определить:

а) динамику показателей;

б) показатели движения и текучести кадров;

в) динамику показателей движения и текучести персонала.

Таблица 18




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 859; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.