КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ выпуска продукции в условных блюдах
Исходные данные и решение
Тема: Анализ и планирование трудовых показателей
Задача № 29
1.Используя данные таблицы исчислить среднегодовую выработку на одного работника производства в натуральных и стоимостных показателях: Таблица 15 Анализ производительности труда работников производства кафе «Металлург»
Сделать вывод об изменении производительности труда в стоимостных и натуральных показателях. 2. Используя данные таблицы исчислить среднегодовую выработку на одного работника производства в условных блюдах: Таблица 16
Рассчитать динамику показателей. Дать экономическую оценку реализации обеденной продукции в натуральных и условно – натуральных величинах, стоимостных показателях.
Задача № 30 1. Исчислить недостающие в таблице данные: Таблица 17 Анализ производительности труда работников столовой «Уктус»
2. Выявить величину роста или снижения средней выработки (в %) за счет изменения состава работников по формуле:
, где
- удельный вес административно-управленческого персонала общей численностью работников в отчетном и базисных периодах 3. Определить рост производительности за счет сокращения численности работников (при внедрении нового оборудования, увеличении доли полуфабрикатов составе сырья и т.п.) по формуле: Э /100-Э ×100% Сделать экономически обоснованные выводы. 4. Рассчитать производительность в сопоставимых ценах, если индекс роста цен 1,1. Расчеты и выводы обосновать. 5. Рассчитать соотношение между темпами роста производительности труда и средней заработной платы. Оценить насколько обосновано повышение заработной платы. Задача № 31
Используя данные таблицы определить: а) динамику показателей; б) показатели движения и текучести кадров; в) динамику показателей движения и текучести персонала. Таблица 18
Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 880; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |