Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Иллюстративный материал




Www.kapr.ru

Www.zplata.ru

Литература

9.1. Основная:

1. Владимирова Л.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля). Учебник.- МЖ Дашков и К, 2006.

2. Вишнякова Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания. – М.: Академия, 2006.

3. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания. – М.: Омега – Л., 2006.

4. Кокшарова В.В. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. – Екатеринбург, 2003

5. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Организация труда работников торговли. – М.: «Дашков и К», 2005.

 

 

9.2. Дополнительная:

 

1. Трудовой кодекс Российской Федерации: новая ред.- М.: Проспект, 2011г.

2. Федеральный закон от 12 января 1996 г. №10 –ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

3. Постановление от 11 ноября 2002г. №804 «О правилах разработки и утверждения типовых норм труда».

4. Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения. Утв. Постановлением Госкомстата России от 24 ноября 2000г. №116.

5. ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу. Дата введения в действие 1 января 2000г.

6. Арзуманова Т.И.,, Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учеб.пособие.- М.: Дашков и К, 2007

7. Александрова А.Б. Заработная плата на современном предприятии. М.: Книжный мир,2002.

8. Бычин Б.В., Малинин С.В., Шубенкова Е.В., Организация и нормирование труда. Учебник для вузов/Под ред. Ю.Г. Одегова – М.: Издательство «Экзамен»,2003.-464 с.

9. Генкин Б.М. Экономика и социология труда. – М.: Норма, 2006

10. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Справочник руководителя торгового предприятия. – М.: «Дашков и К», 2003.

11. Колбачев Е.б., Новик Е.В., Колбачева Т.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях. Учебное пособие. – Ростов – на – Дону: «Феникс», - 2004,- с. 220.

12. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – Минск: Высш. Шк., 2000.

13. Король С.П. Система стимулирования персонала. – М.: Финстат - информ, 2000.

14. Мазманова Е.П. Управление оплатой труда. Учеб.пособие. – М.: 2001.

15. Морозова Л.И. Квалификационные характеристики должностей работников современных предприятий торговли. Должностные инструкции. Практическое руководство. – Спбю: Изд-во ООО «Актив»,2000.

16. Организация, нормирование и оплата труда: Учебное пособие/ Головачев А.С., Березина Н.С., Бокун Н.Ч. и др. – М.: Новое знание, 2004.

17. Организация и нормирование труда.: Учебное пососбие для вузов/ Под ред. В.В.Адамчука/ ВЗФЭИ. -М.: Финстатинформ, 2000.

18. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. пособие / В.П. Пашуто. – 2-е изд., испр. И доп.- М.: Новое знание, 2002.

19. Организация и нормирование труда: Учебник для вузов. – М.: Издательство «МИК», 2001.

20. Организация, нормирование и оплата труда./Под ред. А.С. Головачева – М.: Новое знание,2004.

21. Поляков И.А., Ремизов К.С.. Справочник экономиста по труду. – М.-2003.

22. Пашуто В.П. Практикум по организации, нормированию и оплате труда. – М.: КНОРУС, 2007.

23. Политика доходов и заработной платы/ Под ред. П.В. Савченко, Ю.П. Кокина. – М.: Юность, 2000.

24. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. – М.: «МИК», 2003.

25. Сперанский А.А., Драгункина Н.В., Оптимизация системы оплаты труда и материального стимулирования. –М.: Издательство «Альфа-Пресс».2006.-192 с.

26. Фридман А.Н. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. – М.: «Дашков и К»,2008.

27. Экономика и социология труда / под ред. А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА – М, 2007.

28. Экономика труда: социально – трудовые отношения. – М.: Экзамен, 2002.

29. Экономика труда: социально – трудовые отношения / Под ред. Н.А. Воятина, Ю.Г. Одегова. – М.: Экзамен, 2006.

30. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли / Под ред. А.Н. Соломатина. – Спб.: Питер, 2009.

31. Яковлев Р.А. Анализ издержек работодателя на оплату труда и выплаты социального характера. – М., 2001.

Журналы:

«Человек и труд», «Эксперт», «Современная торговля», «Управление персоналом», «Служба кадров», «Карьера», «Экономист», «Консультант директора», «Справочник экономиста» и др.

 

Интернет – ресурсы

1. www.jobgrade.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 1

Варианты совмещения профессий рабочих

Признаки совмещения профессий Разновидности совмещения
Категории рабочих, совмещающих профессии Основные Основные и вспомогательные Вспомогательные
Количество совмещаемых профессий Одна профессия (простое совмещение) Две и более профессий (комбинированное совмещение)
Степень совмещения Полное Частичное
Порядок совмещения Параллельное Последовательное
Стабильность совмещения Постоянное Временное
Сложность работ по сравнению с работами по основной профессии Более низкого разряда Аналогичного разряда Более высокого разряда

 

 

Таблица 2

Возможные варианты совмещения профессий основными категориями работников продовольственных магазинов

Основная профессия Профессия, рекомендуемая для совмещения
Директор, заведующий магазином Заведующий отделом Администратор зала Продавец - консультант Продавец прилавка обслуживания Кассир - контролер Фасовщик Подсобный рабочий
Директор (заведующий) магазина Заведующий отделом Администратор зала самообслуживания Продавец – консультант Продавец Кассир – контролер Фасовщик Подсобный рабочий   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х Х Х   Х   Х   Х   Х Х Х   Х   Х   Х   Х Х Х Х   Х   Х   Х Х Х Х   Х   Х   Х   Х Х Х     Х Х Х Х Х   Х

 

Таблица 3

Перечень профессий, совмещаемых продавцом – консультантом




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.